82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김남주와 채시라

// 조회수 : 24,161
이 둘을 보면 인생 길게 봐야겠다 라는 생각이 들더라고요.

채시라가 김남주보다 훨씬 잘나갔었는데,
오늘 패션쇼 사진 속 채시라는 성형 요괴....ㅠㅠ

반면 백화점 사인회 간 오늘의 김남주는...아름답네요.

채시라 얼굴에 손 댄 의사는 자책감 좀 느끼셔야 할 듯. -_-

그런데..김남주도 손을 아예 안 댄 건 아닐텐데, 왜 둘이 그렇게 차이가 날까요????
74 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '18.3.21 1:07 AM (122.35.xxx.170)

두 분을 비교하기에는 일단 연배가 차이나죠.

• 2. ..
    '18.3.21 1:07 AM (125.209.xxx.28)

김남주 성형티 더 나요. 다만 김남주는 성형얼굴로 오랜기간활동하고 그 얼굴로 조명받고 화장빨 화면빨 등등계속 그 얼굴로 인지가 된거라 이뻐보일 뿐이고..

채시라는 자연미인 모습으로 이미 익숙했다가 한동안 안나오다가 갑자기 늙어서 나오니 성형티가 느껴지는 걸뿐.

• 3. 채시라
    '18.3.21 1:08 AM (125.252.xxx.6)

채시라 올해 51
    김남주 올해 48
    여자 나이 50대 지나면서 훅 갑니다
    3년후 김남주 어찌될지 모르죠
    채시라 과한 시술 안해서 보기 좋던데요
    김남주는 워낙 젊을때부터 성형 얼굴이라 익숙한거 같아요

• 4. ...
    '18.3.21 1:13 AM (119.67.xxx.194)

성형미인과 자연미인을 비교하시네

• 5.
    '18.3.21 1:15 AM (175.223.xxx.54)

김남주가 48이예요?

진짜진짜 관리잘했네....
    와.....
    40대 초쯤 됐으려나 했더니....

• 6.
    '18.3.21 1:16 AM (61.109.xxx.246)

김남주야말로 원조 성괸데.......

• 7. 성괴
    '18.3.21 1:19 AM (223.33.xxx.25)

원조 성괴든 어쨌는 간에
    관리를 어찌 하길래
    성형표가 안 나냐 그 말이죠
    또 채시라가 뭔 자연미인 이예요
    손 엄청 댔구만

• 8. 성괴
    '18.3.21 1:20 AM (223.33.xxx.25)

다만 손을 잘 못 댔구만

• 9. 원글
    '18.3.21 1:20 AM (211.55.xxx.5)

음...
    김남주 얼굴 만든 성형외과의가 의느님인걸로...

손을 대도 잘 댄 거 같아요.
    요즘 티 나게 성형한 사람들 많아서 왜 얼굴에 손대나 싶었는데, 김남주는 정말! 정말! 너무 잘됐어요!

• 10. 뭐래
    '18.3.21 1:22 AM (61.109.xxx.246)

채시라는 원래 태생이 미인인 사람이구요
    김남주는....... 예전 사진 찾아보셈....ㅡ,ㅡ
    김남주가 성형표가 안난다니 눈이 어찌된건지....

• 11. ㅇㅇㅇ
    '18.3.21 1:24 AM (112.133.xxx.10)

채시라는 옷까지 못 입어서 더 그리 보이는지도.
    전성기때나 지금이나 한결같이 촌스러워요.

• 12. ...
    '18.3.21 1:29 AM (175.223.xxx.54)

채시라는 양악해서 망한거 아닌가요?

예전엔 입이 이뻤는데
    어느날 티비 나온거 보니
    입이 합죽이가 됐던데요.
    할매상이 됐더라고요.
    소녀시대 윤아 입처럼요.

채시라 진짜 이뻤는데...

• 13. 성괴
    '18.3.21 1:29 AM (223.33.xxx.25)

김남주 성형미인인 거 모르는 사람도 있나요...?
    다만 어찌 관리를 했길래
    요괴같은 얼굴은 아니고 잘 된걸 얘기 하잖아요
    룰라 김지현 채리나 안혜경등 다 얼굴이 없어져 버리는 데.김남주는 관리 잘 한 거죠...

• 14. ...
    '18.3.21 1:31 AM (211.36.xxx.193) - 삭제된댓글

재주 좋네요 평소 좀 싫던 사람 아닌척 한방애 돌려까기 참 할 짓도 없다

• 15. 저기요
    '18.3.21 1:32 AM (222.106.xxx.19)

조명도 중요해요. 김남주도 조명 잘못 받으면 귀신처럼 보일 수 있어요.
    채시라는 실제로 보면 진짜 미인이래요.
    연기자는 연기로 승부를 봐야죠.

• 16.
    '18.3.21 1:35 AM (61.109.xxx.246)

미인의 척도는 화장품 모델
    김남주는 그저 관리잘된 성형인일뿐.
    그렇지만 요즘 미스티 보는 재미로 사는 1인.

• 17. 원글
    '18.3.21 1:44 AM (211.55.xxx.5)

왠 돌려까기? ㅎㅎㅎㅎ 평소에 좋다 싫다 감정 가질 만큼의 관심도 없었습니다.

조명 중요한 건 알고요.
    오늘 이 두 사람이 모두 행사장 나타나서 사진이 나돌아서 비교가 됐어요.

연기는 김남주도 잘하잖아요. 미스티 괜찮드만.

• 18. 원조
    '18.3.21 1:56 AM (1.225.xxx.199)

성형미인이 김남주죠....
    드라마 안하고 광고만 찍던 시절에
    시즌마다 성형 과하게 해서 표도 엄청났어요. 과하게 한 후 다듬고 또 과하게 한 후 다듬는 식이었는데 결혼하고 나선 성형티 나게 하고선 나오지 않더라구요.
    광고할 땐 쉼없이 시즌마다 찍었지만 드라마는 텀이 더 기니까 표시 안나는거 같기도 하지만 아예 성형은 더 안하고 관리만 하는걸지도 모르죠.
    여튼 성형 많이 할 때는 저러다 얼굴 다 무너지는건 아닐까 걱정될 정도였어요.

• 19. 공감안감
    '18.3.21 1:58 AM (121.173.xxx.20)

김남주가 성형티 많이 나는데 무슨 말씀을 하시는지 원 공감 안돼요. 연기 좀 하니 봐줄만한거지 보기 불편해요.

• 20. ..
    '18.3.21 1:59 AM (221.167.xxx.157) - 삭제된댓글

김남주는 성형 많이 하고 관리도 잘했지만 세련미가 큰 몫 하는거 같아요. 수식어가 도시미인이었죠. 근데 연기 잘한다는 생각은 해본적이 없어요.

• 21. 전 김남주 진심으로 걱정돼요
    '18.3.21 2:50 AM (121.167.xxx.243)

노년에 얼굴 어떻게 될지...너무 많이 고쳐서 미추를 떠나 건강이 염려돼요.
    넝쿨당 할 때 이미 저는 그 사람 얼굴을 똑바로 쳐다보질 못했어요. 눈이 너무 무서워서~

• 22. ..
    '18.3.21 3:13 AM (175.119.xxx.68)

채시라씨는 살이 없어서 그런거 아닌가요

• 23. 에이
    '18.3.21 4:13 AM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

성형 정도로 둘을 비교하다니 채시라씨한테 너무 박하네요

• 24. 에이
    '18.3.21 4:23 AM (121.175.xxx.27) - 삭제된댓글

갑자기 든 생각이 김남주씨 고도의 안티신건가 싶기도 하고 헷갈리네요

• 25. ..
    '18.3.21 4:25 AM (223.62.xxx.133)

옥주현.김남주.현영
    이 세명이 인조인간의 원조입니다
    김남주를 어디다 디미나요
    채시라도 별루지만 ㅋㅋ

다른 연옌들 몇천씩 낼때
    채시란 불우 이웃 성금 10만원 내고
    완전 찍혔어요
    그 일만 없었음 채시라가 아마
    지금보단 많이 잘나갔을거에요
    글타고 짐 아주 못나가는건 아니지만요

• 26. 미나리
    '18.3.21 6:21 AM (1.227.xxx.51)

김남주가 인공적인 느낌이 나고
    채시라는 팔자주름때문에 나이 팍 든 느낌이지 성형티는 안나는데요? 원글님 어떻게 반대로 보이는지 신기하네

• 27. 누가
    '18.3.21 6:46 AM (223.39.xxx.149) - 삭제된댓글

http://v.media.daum.net/v/20180319200620537?f=m

누가 사진을 이 따구로
    사진기자가 안티다

• 28. 누가
    '18.3.21 6:48 AM (223.39.xxx.149)

[WD포토] 채시라, 우아함이 철철 흐르네
    http://me2.do/Goafb7LG

대체 누군 지
    카메라기자 때리고 싶다

• 29. ....
    '18.3.21 7:05 AM (1.244.xxx.150)

채시라는 대원여고 다닐 때부터
    이쁜걸로 엄청 유명했어요. 성격은
    조용하다고 하더군요. 동생이 동창
    이라 이야기 많이 들었어요

• 30.
    '18.3.21 7:11 AM (223.62.xxx.64)

애초에 성형된 김남주 얼굴에 익숙해서 계속 성형을 해도 크게 이질감이 들지 않아서 그렇게 느끼시는 거 같은데요?

팬사인회 사진보고 왔는데 인조미가 철철 넘쳐요...

• 31. ㅇㅇ
    '18.3.21 7:34 AM (223.62.xxx.250)

채시라는 성형미인이 아닙니다.학생때 사진도 그렇고 아예 갈아 엎은수준의 김남주랑은 비교불가죠.단 채시라도 시간이 흘러서 다듬고 시술관리는 당연히 했을테고 김남주는 다른 성괴들과 다르게 잘 맞았고 본인 노력도 엄청 한거겠죠.그건 인정합니다만 둘이 같은 선상으로 성형을 비교하는건 아니라는겁니다.

• 32. ..
    '18.3.21 7:39 AM (220.120.xxx.207)

채시라는 오히려 얼굴에 손안대서 나이들어보이는거 아닌가요? 근데 옷이 좀 심하네요.ㅠ
    김남주는 세련미는 있지만 인조인간같은데요.

• 33.
    '18.3.21 7:52 AM (14.39.xxx.89)

채시라는 성형으로 얼굴이 망가진게 아니라 자연스런 노화과정으로 생각되네요. 저 사진은 옷을 이상한걸 입어서 더 이상해보이는거 같구요. 채시라 사진을 보면서 느끼는게.. 나이들면 머리를 짧게 자르는게 좋겠어요 깔끔하게 묶거나. 긴머리는 아무리 미인이어도 나이들면 정말 안어울리는군요.

• 34. 원더랜드
    '18.3.21 8:00 AM (121.124.xxx.79)

김남주 예전에 들마 하기 전
    무대인사 나왔을 때 얼굴 완전
    망가져서 나왔었는데
    성형미인의 말로 라고 생각했었어요
    그런데 드라마 진행 되면서
    얼굴 상태 좋아지더니 원래 모습으로 복귀 되더군요
    김남주가 얼굴 관리를 잘 하는 듯

• 35. ...
    '18.3.21 8:01 AM (14.1.xxx.63) - 삭제된댓글

채시라는 평생 촌스럽네요. 얼굴 늙어서 축축 쳐지는데 머리도 길게해서 더 쳐져보이게 하구. 옷은 인형탈 의상인가요? 돈도 있을텐데 스타일리스트 고용해서 멋지게 하고 다니지...
    김남주는 성괴여도 자기관리 잘하고 스타일 멋지잖아요.

• 36. 성형미인은
    '18.3.21 8:06 AM (222.98.xxx.184)

김남주죠~ 원조미인은 채시라^^
    김남주는 꾸준한 cf와 방송활동으로 관리를 잘 한 덕이고..
    채시라는 조용히 지내다보니 김남주보다 관리를 안한 탓이 크겠죠..
    빡세게 관리 받으면 김나주 저리가라 젊어질 거에요

• 37. 성형의 문제가 아니라
    '18.3.21 8:30 AM (180.65.xxx.11)

안목과 센스의 문제.

채시라는 원래부터 촌스러운 사람이었고, (하희라, 김희애 세트임) 젊은 기운에야 물론 예뻤지만... 안목없도 세련되지 못한건 참 죽어도 안변함.
    그리고 두상과 비율, 피부, 머리결, 숱, 이런 것들이 다 별로.

김남주는 성형은 했지만 사람 자체가 세련되고 안목도 괜찮은 것 같고 센스도 있고.
    물론 관리도 잘하구요.

• 38. 김남주는
    '18.3.21 8:32 AM (218.50.xxx.154)

얼굴.패션.몸매를 다 갖췄으니 예전부터 독보적이었죠. 다만 화장지운 모습은 절대로 안보여주더라고요

• 39. 빙고
    '18.3.21 8:34 AM (119.46.xxx.164)

바로 위 댓글님 말씀이 정답
    거기다하마디 보태자면 채시라씨 코랑 입이 좀 나이들면 마귀할멈 스타일 인거같아요..그리고 머리결도 넘 부시시한데 긴머리고수해서 안타까워요..패션센스 부족이 원인..

• 40. 성형이..
    '18.3.21 8:41 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

눈 코 만 하는거랑
    얼굴에 이물질 주입하는거랑 결과물 차이가 나요.
    전자는 좀 더 화려해지고 쎄보이는 정도지만
    후자는 시간이 지날수록 쳐지고 흉해지죠.
    같은 날 황신혜도 마찬가지고.

• 41. ..
    '18.3.21 8:44 AM (1.237.xxx.175) - 삭제된댓글

채시라 자연미인 맞는데
    결혼 후 마흔 즈음에 눈, 코 성형했어요.
    김희애가 눈 한 후 이쁜 이미지 많이 사라지듯
    채시라도 훨씬 못해졌죠. 결론적으로 현재는 자연미인 아니고
    피부에 지방이나 필러도 맞은 것 같아요.
    김남주야 워낙 성형미인으로 유명했고. 성형발이 잘받는 얼굴인듯해요.

• 42.
    '18.3.21 8:52 AM (211.114.xxx.96)

채시라는 미인 김남주는 안이뻐요 채시라 가나초코렛광고할때 넘 이뻤는데

• 43.
    '18.3.21 9:03 AM (58.125.xxx.9) - 삭제된댓글

김남주 연관검색어 인중, 점, 성괴...

• 44.
    '18.3.21 9:05 AM (58.125.xxx.9) - 삭제된댓글

김남주하면 인중하고 점, 성형이 떠올라요.

• 45.
    '18.3.21 9:12 AM (211.243.xxx.128)

채시라는 스타일리스트없나요 소속사는뭐하나요 저위에사진옷 사람을 망칙하게 만드네요

• 46. ......
    '18.3.21 9:27 AM (68.96.xxx.113)

헉. 저 옷은 정말 뭐죠?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    코믹 컨셉도 아니고

얼굴은 예쁜데요^^

• 47. 아니
    '18.3.21 9:28 AM (1.234.xxx.114)

채시라는 원래부터이뻤고요
    김남주 완전성괴잖아요
    더늙음 김남주얼굴 어찌될지 진짜 궁금하네요

• 48. ......
    '18.3.21 9:32 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

김남주 얼굴에 손을 얼마나 많이 댔는데요.
    지금도 꾸준히~

• 49. 블라썸데이
    '18.3.21 9:54 AM (125.178.xxx.133)

채시라 시술 안해서 그런것 같아요 같이 늙어가는 처지라 좋아요

• 50. ㅇㅇ
    '18.3.21 10:20 AM (221.149.xxx.39)

채시라 와 김남주를 아주 가까이서 여러번 본 제가 말씀드릴게요
    채시라는 손을 전혀 대지 않은 얼굴입니다 자연스러운 노화의과정~
    저 사진이 이상하게 나와서 그렇지 지금도 실제로 보면 아름답습니다

김남주는 아름답지만 실제로 보면 인공미가 많이 느껴집니다
    화면이 잘 받는 케이스지요
    나이도 채시라보다 어리구요

결론은 둘 다 아름답지만 둘을 비교하는 건 적절하지 않은 것 같네요
    여러면에서요~

• 51. 채시라
    '18.3.21 11:12 AM (219.254.xxx.210)

수술 했어요
    특히ᆢᆢ눈 쌍꺼풀 하고 앞트임
    앞트임은 과하게 하고 잘못 되어서
    인상이 안좋아 보이게 하는 원인이 되었구요
    턱 광대도 손 봤구요
    예전 아름답던 채시라의 모습이
    수술때문에 늙은 할매상으로 변한거보면
    안타깝던데
    뭔 전혀 손을 안대요 안대길ᆢㅋ

• 52.
    '18.3.21 12:06 PM (211.114.xxx.15)

채시라 얼굴에 손을 전혀 안대진 않은것 같아요
    그래서 얼굴이 이상해 보이는거고
    김남주는 정말 성형으로 성공한 케이스죠 어마어마 하게
    그래도 일단 스타일은 채시라보다는 좋죠
    돈으로도 안되는게 나이듬이고 젊음이네요 ....

• 53. 관리
    '18.3.21 12:15 PM (183.109.xxx.87)

김남주는 꾸준히 성형하고 관리했고
    채시라는 자연미인 고집하다가 나중에 훅가서 부랴부랴 손댔는데 이미 늦었고 부작용나고
    모르죠
    채시라도 꾸준히 손대서 괜찮아질지도 모르잖아요
    같은 의사한테 시술받은 성형도 백번해도 잘되는 사람이 있고
    한번해도 망하는 사람이 있고 다 개인차가 있는거 같아요

• 54. ...
    '18.3.21 12:40 PM (219.251.xxx.38)

채시라는 나이든 티가 잘 나는 얼굴같아요.
    기억나실지 모르겠는데...
    삼십대 중후반쯤 일일드라마로 컴백했을때
    늙었다고 넷상에서 욕먹는거 장난 아니었어요.
    최수종씨랑 부부로 나온 드라마였는데
    채시라 늙었다고 진짜 별의별 소리 다 나왔었죠.
    근데 사실 제가 보기에도 진짜 아줌마같고 나이 들어 보이긴 했던.
    그때도 그랬는데 51세인 지금은 더하겠죠.
    원채 미인이었으니까 그 생김으로 이만큼이나마 버티는거고.
    김남주는 데뷔때부터 손 보고 나온 얼굴이고, 예뻤지만 인공미는 있었는데
    나이먹은게 티가 잘 안나는 얼굴이 있잖아요. 김남주 얼굴이 그런 과 같아요.
    젊은시절 동안인적은 없지만, 나이들수록 나이든 티는 잘 안나는 얼굴.
    김희선도 그런 류 같고요.
    저 사람들 본판이 어땠건간에 다들 시술,수술 받으며 관리해요.
    어떻게 관리했느냐, 어떻게 타고났느냐에 따라 결과가 다르겠죠.

• 55. ..
    '18.3.21 12:51 PM (220.120.xxx.177)

채시라는 비슷한 연배의 삐쩍 마른 여배우들보다 얼굴에 뭘 집어넣는걸 덜 하지 않나 싶어요. 대개 그 비슷한 몸매의 여배우들, 몸은 삐쩍 말랐는데 나날이 얼굴만 빵빵해지죠. 나이들수록 얼굴 마르면 더 늙어 보이니.

저는 김남주랑 채시라랑 역전됐다는 생각은 들지 않던데요? 배우는 일단 연기를 잘 해야죠. 김남주, 채시라는 배우지, 모델이 아니잖아요. 스타일링은 김남주가 좋지만 이번 미스티에서도 김남주 연기력은 한숨만 나오더군요.

• 56. ....
    '18.3.21 1:28 PM (112.220.xxx.102)

성형을 했던말던
    지금 현재로봐선 김남주 승 아닌가요? ㅋ
    그나이에 얼굴 몸매 정말 짱인듯..

• 57. 원글
    '18.3.21 1:29 PM (39.7.xxx.187)

세상에. 딴 건 몰라도 연기력으로 김남주 까는 건 82밖에 없네요 ㅎㅎ 요즘 포털에서 고혜란이라며 난리법석인데.

채시라는 어떤 사진 보면 이마에 뭐 넣은 거 제대로 보이는 사진 있어요. 입술 필러해서 예쁜 입모양 망가졌구요.
    여튼 젊을 땐 채시라가 훨 예쁘고 자연 미인인데, 김남주가 스타일리쉬하고 자기 관리 잘하는 거 같아요.

• 58. 성형으로 갈아엎은
    '18.3.21 1:48 PM (175.213.xxx.182)

김남주가 관리 잘했다니 원글도 참 눈이 삐었어요.

• 59. ..
    '18.3.21 2:00 PM (112.144.xxx.154)

채씨 같은 입매가 원래 금방 늙어요
    합죽 해진다고 하죠
    할머니들이 이가 빠지면 그리되니,,,
    나이에 비해 좀더 늙은티 나지만,,,
    안 늙으려 발악하는거 보담,,,,그렇게 나이들어 가는것도 나쁘진 않을듯
    김씨는....뭐~

• 60. 김남주
    '18.3.21 2:48 PM (211.186.xxx.141)

정도면 관리 잘한거 맞죠.

엄청나게 관리 잘한거죠.

전 미스티에서 연기도 아주 좋던데요~~~~

• 61. ..
    '18.3.21 3:09 PM (211.224.xxx.248)

채시라가 원래 젊어서도 코까지만 이쁘고 그 밑이 안이뻤어요. 그런데 저번에 김혜자가 요리선생으로 나오던 드라마 출연할때 턱쪽을 완전 건드리면서 얼굴 이상해졌었는데 요번에 찍힌 사진보니 조금 회복은 된것 같은데 입술에 필러 맞았던데. 원래 젊어서부터 입술이 얇았잖아요. 나이들면 더 얇아지니 도톰하고 크게 만든거 같아요. 거기다가 머리 부시시하고 머리색깔, 화장색깔이 노리끼리하니 나이들어 보여요. 옷도 참 못입고. 옷에 맞추느라 저렇게 한거 같은데. 채시라는 검은머리 올백한거에 정장입는게 잘어울리는데 저 장소가 특정 패션디자이너 옷 입고 사진찍는 행사라서 그런건가봐요.

채시라도 가나 초콜릿 선전할때는 썅겹없었는데 그후엔 썅겹수술한거예요. 홑눈도 이쁘고 썅겹도 너무 잘어울리죠. 코도 잘생겼고 근데 코 밑으로는 원래 안이쁩니다. 이속도 옹니였고 아래턱이 짧고 넓은형태였고 얇은입술였어요.

• 62. ㅠㅠ
    '18.3.21 3:29 PM (49.161.xxx.108)

http://realtime-hot-issue-analyze.tistory.com/862
    어쩔....

• 63. 음...
    '18.3.21 4:04 PM (218.50.xxx.154)

채시라는 왜저렇게 변한걸까요? 아니면 얼굴이 까무잡잡하고 말라서 사진발이 안좋나?
    지난번 미운오리새끼는 실물이니 그냥저냥 봐줄만 하던데요

• 64. ....
    '18.3.21 4:35 PM (180.69.xxx.199)

채시라 직접 본 동생말이 키도 크고 몸매도 늘씬하고 너무 이뻐서 눈을 떼지 못했다고 했는데...
    코가 뾰족하고 입이 합죽이라 나이들면서 도드라지는듯 해요. 턱도 네모난 스타일이고...직접 보면 모를까 화면상에서는 옛날부터 이뻐 보인적은 없어요.
    김남주는 성형해서 턱 깎고 눈 키우고...만들어진 얼굴인데 피부 자체가 나이 들어도 티 안나는 피부일 수 있죠.
    둘을 비교하는건 아닌듯 해요. 채시라가 엄청 억울할듯...

• 65. 무슨
    '18.3.21 4:44 PM (223.38.xxx.92) - 삭제된댓글

채시라는 초코렛 광고 때
    어렸던데 성형 안한 상태로 연예인이었고
    김남주는 성형하고 나온거니
    비교불가!

• 66. ..
    '18.3.21 5:28 PM (221.165.xxx.58)

http://entertain.naver.com/read?oid=057&aid=0000599888

채시라 베스트글이길래 이미지 찾아보는데 이사진은 왜이런거예요?
    정말 깜짝 놀랬어요
    이정도는 아닌것 같은데.. ㅠㅠ

• 67. ㆍㆍ
    '18.3.21 7:10 PM (210.178.xxx.192)

채시라는 코 아래부분이 넘 안이뻐요. 합죽이같이. 나이들어 얼굴살 빠지고 그게 도드라지니 더 이상해 보이는거 같음. 김남주도 인중부분이 이상하긴 한데 그래도 꾸준히 관리하고 계속 활동하고 새로운 패션코드를 만들어내니 세련되보이는거구요. 한때는 둘이 비교불가로 채시라 승이었는데 지금은 김남주가 훨씬 잘 나가지요.

• 68. ..
    '18.3.21 8:03 PM (221.167.xxx.157) - 삭제된댓글

조명탓인지 채시라 나이들어보이긴 하네요. 김남주는 반면 조명발도 있는거 같구요.

• 69. 둘다
    '18.3.21 8:18 PM (14.40.xxx.68) - 삭제된댓글

그 직업으로 수백억벌었고
    재산이 수백억될거고
    지금도 드라마 하나찍으면 협찬비 출연비 씨엡으로 수십억씩 버는데
    그 몸뚱이에 수십명 생계가 달려있고 수억씩 들여서 관리하는 사람들인데 안예쁜게 이상한거예요.

직딩들 아침에 눈떠서 출근하는것처럼
    매일 피부 몸 머리 관리하고
    미리 의상입어보고 메이컵 받아서 자기얼굴에 맞는 색깔 찾는게 직업이예요.
    촬영할때만 화장하고 머리하는거 아니예요.
    둘 다 프로들이 들러붙어 제일 잘어울리는거 찾은게 그거고
    욕먹는게 무관심보다 나은거라 여기서 까이건 칭찬하건 이슈화되는거 자체가 기쁠걸요?

• 70. 둘다멋짐
    '18.3.21 8:30 PM (218.155.xxx.137)

채시라는 원래 얼굴에서 그렇게 손 많이 안댄 얼굴인데요?
    그런데 연예인 치고는 동안은 아닌 스타일이다 보니
    그렇고
    그래도 멋지지않나요?

김남주는 여고생때 사진들 보면
    지금하고는 많이 다르긴 한데,
    일단 성형이든 아니든 요즘 그건 의미 없어요.
    과거 얼굴 뭔 상관이예요.
    일반인들도 다 하는 성형이 뭔 대수여요.

둘다 연기는 대단해요.
    요즘 미스티 보면서 참 멋지다 싶어요.

• 71. ..
    '18.3.21 8:57 PM (211.246.xxx.125)

김남주 관리 너무 잘했죠.. 인정해야죠. 합죽이도 안됐고

• 72. 김남주
    '18.3.21 9:25 PM (223.62.xxx.249) - 삭제된댓글

그렇게 과하게 성형한건지는 잘 모르겠어요
    미스티보면 예전 성형전얼굴이라고 돌아다니는 그 사진 모습이 많이 보여요. 옆모습 잡아도 코도 그다지 높지 않고 적당히 성형한듯 보여요.
    예전얼굴도 피부 반질반질하고 이마나 눈썹 눈코입 다 괜찮던데요.

• 73.
    '18.3.21 10:48 PM (117.53.xxx.134) - 삭제된댓글

둘다 실물봤어요.
    학원과 예전에 키즈카페에서요.
    그야말로 학부형같은 모양새로 나와 그리 안 튀어서
    아 티비나 광고모델찍을 때 화장빨 옷빨이구나 싶었어요.
    단 몇년전 채시라 티비보다 다리가 길고 늘씬했고 목소리가 엄청 카랑카랑하더라구요. 아 저런 목소리라 연기하는구나 싶은 발성좋은 목소리.. 김남주도 화장을 찐하게 해놔서 그렇지 실물은 그리 성형 티나고 화려하진 않아요.

• 74. 채시라
    '18.3.22 12:59 AM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

팔자주름 때문인 듯.
    브룩 쉴즈도 그 절세 미모도 사라졌던데
    채시라도 그 비슷.
    다이안 레인은 주름 있어도 매력있고
    사람마다 차이가 있어요.