82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 의외로 똑똑한거 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 6,339

안똑똑하면 사실 대통령 당선도 못되었겠지만

저사람은 무슨 복으로 유복한 집에 금수저로 태어나

저렇게 하고 싶은 말 다하고 하고 싶은짓 다하고

그러고도 미국대통령이 되고

또 하필 비슷한 시기에 대한민국에 문통같은 사람이 나타나

떡하니 북미협상도 물어다 줘서

무슨 노벨상도 바라보고...

결혼도 원하는 여자랑 제멋대로 3번이나 하고

아들 사위 모두 똑똑하고

덕을 많이 쌓은 사람이 저러면 좀 받아들일수도 있겠지만

저런 캐릭터로 온갖 복을 다 누리는지

인생 공평하지 않네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.3.20 11:36 PM (125.209.xxx.28)

딸은 왜빼고 사위 얘기를?

• 2. ㅇㅇㅇ키
    '18.3.20 11:37 PM (219.254.xxx.109)

사업하던 사람이 멍청할리가.
    단시 지맘대로의 독선 독단 이런건 있다고봐요.
    그게 미국에서 욕먹고 있는요소.
    사업하는 마인드라 우리가 이거주면 너거는 머줄래? 너거 이거주면 내가 이거줄께 이런마인드가 제일 강해보여요
    문통이 그렇게 알고 하는거 같구요.
    칭찬에도 좀 좋아하는 그런게 있는것 같구요.
    그건 뭐 자기들 언론이 좋게안써주니 더더욱 그런경향이..

• 3. ㅇㅇ
    '18.3.20 11:40 PM (116.37.xxx.240) - 삭제된댓글

의외로 똑똑??

자기가 원하는 여자랑은 거의 잤을듯

미스유니버스, 플레이보이 제작자 아녀요??

• 4. ...
    '18.3.20 11:41 PM (119.64.xxx.92)

이명박하고 참...비슷한데..
    임기안에 돈 사고 안칠지 모르겠네요.

• 5. 에효
    '18.3.20 11:44 PM (14.48.xxx.47)

명박이가 트럼프 반만 나라생각해도 사람으로 보겠음.

• 6. 뉴스공장 들어보니
    '18.3.20 11:50 PM (119.192.xxx.4)

세금탈세 비리 이런걸로 돈벌지는 않았대요. 가끔 약속을 안지키는건 있어도... 트럼프월드 인가 건물짓는데 원래 거기 좀 중요한 부조가 있었는데 그 부조 살리겠다고 하고선 부숴버렸대요 그걸 살리려면 단가가 쎄져서...

mb랑 비교는 트럼프를 너무 무시하는겁니다. 나라를 말아먹은 자와 비교는 쫌...

• 7. 트럼프
    '18.3.20 11:52 PM (175.118.xxx.71) - 삭제된댓글

엠비랑 비교는 트럼프 개굴욕

• 8. 그 나름대로
    '18.3.20 11:58 PM (175.198.xxx.197)

고충이 있겠죠.
    요즘 큰아들은 이혼한다고 난리
    러시아 스캔들, 선거에 페이스북 정보이용 등
    골치아픈 일도 많죠.

• 9. ...
    '18.3.21 12:03 AM (125.177.xxx.102) - 삭제된댓글

정은이랑 케미가 잘 맞아보여요. 금수저, 여성편력, 괴팍한 성격 등

• 10. ㅇㅇ
    '18.3.21 12:24 AM (112.155.xxx.91)

공화당 전당대횐가 하여튼 지지자들히 환호하는 집회에서 한시간 넘게 단한번도 안쉬고 국내외 온갖주제에 대해 연설하는 거 보고 음...나름 똑똑하니 저래 대통령도 하는구나 싶더군요.
    그 한시간 넘는 자기자랑연설 중 제일 먼저 나온게 북미 회담 한다는 얘기였어요 ㅎ

• 11. 의외 아님.
    '18.3.21 12:28 AM (123.212.xxx.56)

진정 멍청하면,
    아무리 금수저로 타고 나도 저러기 쉽지 않죠.
    개념 좀 없을뿐...이게 더 심각한가?

• 12. 한나라 대통령인데
    '18.3.21 12:40 AM (42.147.xxx.246)

더구나 최강대국 대통령이 되려면 온갖 검증이 있었겠죠.

뚝심이 어마어마 하던데요. 자기가 원하는 건 무리하게도 얻어낸 것을 들으니
    북미회담도 트럼프 뜻대로 될 것 같아요.
    일단 정은이 보다 노련하고 지금 까지 살아온 무대가 다릅니다.
    전세계를 상대로 부동산 회사를 운영한 사람이고 자기 돈으로 대통령이 되었으니
    하고 싶은 대로 하는 거라고 해요.
    다른 정치가 처럼 누구 눈치 볼필요가 없다고 합니다.

• 13. 머리는 있는데 심보고약
    '18.3.21 3:28 AM (115.136.xxx.67)

트럼프가 금수저는 맞지만
    그동안 사업체 운영한거보면 머리가 나쁘진 않은게
    분명해요 나름 선전하지 않았나요?

단지 인성이 글러먹었을 뿐이죠

머리 좋은건 그동안 사업한거봐도 대략 짐작 가능해요

• 14. ...
    '18.3.21 6:47 AM (222.236.xxx.50)

그렇게 큰사업을 하는데 당연히 머리야 똑똑하겠죠....ㅋㅋ 한번도 머리가 멍청한다는 생각은 해본적은 없었는데요.... 윗분말씀처럼 단지 인성이 글러먹었을 뿐이죠 머리 좋은건 그동안 사업한거봐도 대략 짐작 가능해요 222

• 15. 어프렌티스
    '18.3.21 8:54 AM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

옛날 옛날에 어프렌티스였나요? 그 예능 나올때 사업가 마인드는 저래야지 했던 기억나요. 친구들은 트럼프 욕하면서 보던데 저는 저렇게도 할 수 있구나 감탄하면서 봤던 기억이.. 순발력, 재치도 뛰어났더랬어요.
    근데 사생활은 완전 개ㅆㄹㄱ.... 대통령되도 금방 탄핵되겠네 했는데 이제보니 위기대처능력도 있어보이네요.

• 16.
    '18.3.21 10:52 AM (66.87.xxx.224)

슈퍼팩 기업 돈 안받은 후보가 트럼프와 버니 뿐이였죠. 버니가 대통령되었으면 자본가 미디어들이 갈기갈기 찢어 없애버렸을걸요. 민주당후보때부터 언론보도 ㅠㅠ 으 ...

트럼프가 트위터로 직접 대화하며 페이크미디어라고 강공으로 나가면서 정책에서 국민 지지 얻어 지금 혼자 싸우는 형국. 강하지 않았다면 못살아 남았어요. 러시아 스캔들 다 모략인데...

트럼프 곧 독살당한다고 생각합니다. 그때까지 버티는것일 뿐.