82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주는 동양에속하나요 서양에 속하나요

... 조회수 : 5,997
무식한 질문입니다

답 부탁드립니다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.18 12:08 AM (119.69.xxx.115)

아시안 게임에 참석했던거 같은데요

• 2. 호주를
    '18.3.18 12:08 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

동서양으로 나누는 거 못봤어요.
    위치로 봐서 애매하잖아요.
    굳이 따진다면 영연방이니 서양?

• 3. ...
    '18.3.18 12:09 AM (125.177.xxx.135)

저도 그런거 같아서
    혹시나하고 여쭙니다

• 4. 인종은 서양
    '18.3.18 12:17 AM (122.46.xxx.56)

축구는 동양

• 5. 포도주
    '18.3.18 12:18 AM (115.161.xxx.21)

세계를 동양과 서양으로 나누는 시각 자체가 매우 낡은 것이죠
    동양과 서양 틀에 들어가지 않는 많은 지역들과 문화권들이 있습니다
    굳이 통념적으로 나누면 서양에 가깝겠죠. 영국문화 베이스니까요.

• 6.
    '18.3.18 12:24 AM (118.34.xxx.205)

인종은서양인데
    아시아 태평양에 속한듯요

• 7. ........
    '18.3.18 12:33 AM (211.178.xxx.50)

아시아태평양이라.ㅇㅏ시아예요

• 8. 지정학적으론
    '18.3.18 12:45 AM (90.254.xxx.56)

아시아 문화적으론 유럽이라 스스로는 유럽인으로 생각하며 살다가 경제적인 이유로 아시아의 일부가 되기위한
    노력이 있었어요. 바로 옆 인도네시아랑 동남아랑 긴밀한 관계를 맺기위한 노력도 하구요.
    이런저런 시도들이 유럽인으로 남고 싶은 보수주의자들에 의해 반발을 불러오기도 했지만 서서히 아시아 쪽으로 더 기우는것 같애요.

• 9. 원주민들이
    '18.3.18 12:49 AM (122.38.xxx.28)

동양인처럼 생겼죠.

• 10. 원래
    '18.3.18 1:56 AM (135.23.xxx.42)

동양사람들이 주인이었는데
    백인들에게 뺐겼죠.
    북아메리카도 마찬가지구요.

• 11. ...
    '18.3.18 2:03 AM (175.223.xxx.131)

원주민은 거의 흑인도 아니고 동양인도 아니고...
    전혀 아닌데 웬 동양인이 나오나요.
    꼭 나누자면 흑인에 더 가까워요.

• 12. 그냥
    '18.3.18 2:52 AM (49.196.xxx.144)

박쥐 처럼 여기 갔다 저기 갔다 한다고 치면 되요
    기후나 위치가 조금 특별해요..

• 13. marco
    '18.3.18 7:53 AM (39.120.xxx.232)

폴리네시안...

• 14. ...
    '18.3.18 10:22 AM (220.117.xxx.161)

호주 원주민은 뉴질랜드의 마오리족 같지 않고 거의 흑인 아닌가요?