82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑상선 이상 없고 아무이상 없는데 몸이 너무 추워요

.. 조회수 : 6,199
요즘 날씨 따뜻해졌는데도 혼자 꽁꽁 싸매고 다녀요
갑상선은 세번 피검사했는데 정상수치입니다
가족들 전부 더워하는데 저만 추워해요
제 여동생도 남들보다 추위타는게 큰데 제가 더 심한것
같네요
다이어트라도 할라치면 밥 안먹으면 너무너무 추워서 힘드네요
지금 보약도 먹고있고 가끔 홍삼 생강 등등 열내는 음식 먹는데도 왜이런걸까요...
갑상선 말고 다른곳 어디가 안좋아서 이런걸까요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이는
    '18.3.17 10:21 PM (116.127.xxx.144)

얼마이며 기혼인가요?
    키와 몸무게는 어느정도인가요?

• 2.
    '18.3.17 10:22 PM (121.167.xxx.212)

체질적으로 약해서 그래요
    그래서 제가 여름에도 기온 30도 돼어야 내복 벗어요
    일년에 8달은 내복 입어요

• 3. 철분이 든 음식
    '18.3.17 10:25 PM (42.147.xxx.246)

하고 종합 영양제를 먹어야 해요.
    심하면 심장까지 차가워지더라고요.

다이어트 쉬운게 아닙니다.

• 4. 운동하시나요?
    '18.3.17 10:38 PM (112.155.xxx.101)

평생 손발이 찬 사람인데
    108운동하고 몸에서 열이 나요
    혈액순환이 잘되서 그런것 같아요

• 5.
    '18.3.17 10:38 PM (116.126.xxx.17)

저도 완전 똑같은 증상이었는데요. 오전에 알바하면서 사라졌네요

• 6. .....
    '18.3.17 10:45 PM (39.121.xxx.103)

저도 너무 추워요..
    전기담요 켜놓고 이불덮고 살아요.

• 7. ㅇㅇ
    '18.3.17 10:49 PM (219.248.xxx.25)

혈액 순환의 문제일 수도 있겠군요

• 8. 저도 그래요.
    '18.3.17 11:18 PM (220.72.xxx.175) - 삭제된댓글

혈소판 수치가 높고 레이노드 증후군이 있어요.

• 9. ...
    '18.3.17 11:38 PM (114.201.xxx.62)

저희 엄마도 그러신데
    늘 대추며 당근 당귀 이런거 끓여서 따뜻하게 드시더라구요
    한번 꾸준히 드셔보세요

• 10. ...
    '18.3.18 12:03 AM (119.69.xxx.115)

음... 목덜미 뒤쪽에 핫팩 붙여보세요.. 넘뜨거우면 손수건같은거 사이에 끼우시고.. 그리고 온욕을 자주자주 하세요.. 반신욕이나 족욕이런거 말고 그냥 몸전체 탕안에 다 넣는 거요.. 이틀에 한번씩 쭉 해보세요.. 몸에 열이 확올라서 몸이 훈훈해 집니다. 몸이 차가워진후로는 뭘해도 추웠는데 온탕욕하고나서는 좋아요.. 문제는 꾸준히 해야한다는 거요

• 11. 갑상선호르몬 말초전환장애
    '18.3.18 12:29 AM (175.114.xxx.164)

라구 있는데요... 피검사해서 보면 호르몬수치는 정상인데요

막상 쓰일 호르몬이 없는거죠..

수퍼미네랄 요오드 란 책을 한번 읽어보세요

저도 원글님처럼 갑상선저하증 증세는 다 달고 살았는데 막상 호르몬은 정상었어요.. 피검사해보면

요오드 먹고 많이 좋아졌어요..

• 12. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.18 6:14 AM (121.135.xxx.185)

지방 부족이라서.. 제가 그랬음. 저체중이시면 살 좀 찌우시거나 정상체중이시라면 지방 섭취 좀 신경쓰세요

• 13. 28도
    '18.3.18 12:55 PM (221.141.xxx.150)

에 내복 벗어요.
    저 윗님 30도에 내복 버스시는 분 우리 같이 족욕 해봐요
    족욕