82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골반 넓은 거 아니면 힙업?

... 조회수 : 6,193
우리나라 사람들 체형보면
골반이 넓으면 엉덩이가 납작하고
좀 오리궁뎅이(?)면 골반이 좁고 그런거같아요.
전 후자라서ㅜㅜ 골반 넓은 분들이 참 부럽던데... 허리가 살빼면 그나마 못봐줄정도는 아닌데... 일단 살이 빠질 시간이 없고.ㅡ.ㅡ;;
길어요. 이효리 체형 비슷...(살을 빡시게 뺀다면)

둘중하나 라면 어떤 체형이 이쁜가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.17 10:14 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

전 힙업이요
    납작 엉덩이는 너무 볼품없어요 ㅠ

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.17 10:20 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

골반좁은 오리궁둥이었는데
    나이드니 빠져서 골반도 볼륭도없어요
    그나마 완전 납작이 아니랄까

• 3. 엉덩이
    '18.3.17 10:23 PM (175.117.xxx.60)

엉덩이 무볼륨은 진짜 볼품없죠...

• 4. ...
    '18.3.17 10:24 PM (220.127.xxx.123)

저도 하비였는데 조금씩 빠지더라구요.ㅜㅜ
    근데 보기 좋은게 아니구 셀룰라이트는 작렬하구.. 아후..
    요즘 스쿼트 틈틈히 하는데... 봄이라 그런지 급 몸매에 관심이 생기네요.

• 5. 업업
    '18.3.17 10:25 PM (222.233.xxx.215)

유난히 좁은 골반 아니라면 민궁댕이처럼 빈티나는게 없죠.

• 6. ...
    '18.3.17 10:27 PM (220.127.xxx.123)

골반에 맞춰서 러브핸들을 없애려니 요즘 너무 힘들어요. 배에 지방끼를 싹빼야 골반이 드러나요...ㅋㅋ

• 7. ...
    '18.3.17 10:31 PM (175.223.xxx.232)

밑위가 길어서 더 푹꺼져보이죠
    중둔근채워주는 운동 많이 해야해요
    미친듯 해야 그나마 효과가 있어요

• 8. ..
    '18.3.17 10:34 PM (112.144.xxx.154)

저도 후자인데
    골반있는 분들 부러워요

• 9. ㅇㅇ
    '18.3.17 10:37 PM (182.221.xxx.74)

저도 후자인데 옆테가 이쁘긴 해요.
    청바지 뒷태랑요..

근데 골반이 없어서 허리가 통짜 ㅋㅋ

• 10. ㅡㅡ
    '18.3.17 10:47 PM (122.35.xxx.170)

저는 왕골반에 오리궁뎅이에요.

• 11. ..
    '18.3.17 10:49 PM (223.62.xxx.103)

허리잘록 골반 하체비만

통허리 무골반 다리늘씬

이렇게 체형이 나뉘는데 요샌 골반을 더.선호하더라구요

요새 드라마 나오는 김소현양 보니 골반이 있고 힙업된 반면 다리가
    늘씬한게 짧은 원피스입고 카메라에 뒤모습이 잡혔는데
    예쁘더라구요

• 12. ...
    '18.3.17 11:05 PM (220.127.xxx.123)

중둔근 찾아보이 힙딥이라고 있네요.. 바로 저게 문제에요... ㅜㅜ
    동양인 체형으로는 왕골반. 힙업은 정말 드문거같아요.
    전지현도 심지어.. 엉덩이는 납작하거라구요.

• 13. 업업
    '18.3.17 11:15 PM (222.233.xxx.215)

근데 민궁뎅이도 희망이 있는게 운동 효과적으로 하면 엉덩이 만들수 있어요. 운동중에 마지막이 엉덩이라고 하지요.

• 14. 햅번
    '18.3.17 11:16 PM (221.157.xxx.176)

골반넓은 체형 부럽지요. 앞모습만...
    저도 골반작고 힙이 나온체형이라 여성스러운 골반크기 부럽지만
    뒷태나 옆태는 골반작아도 무조건 업 통통이 좋아요

• 15. ...
    '18.3.17 11:30 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

골반 넓은거 평생 컴플레스인데, 왜 요즘 골반 타령들인지 이해가 안감.
    허리 25인데도 바지 27 입어야 돼요.
    힙때문에 안들어감.
    옷태도 안나고 진짜 짜증나는데.

• 16. ㅂㅈㄷㄱ
    '18.3.17 11:32 PM (121.135.xxx.185)

다리가 길면 골반 있는게 백프로 낫고 다리 짧으면 차라리 골반 없는게 나음.

• 17. ...
    '18.3.18 12:19 AM (220.127.xxx.123)

그래서 전지현이...!
    163짜리 저는 그냥 골반좁은게 나을수도 있겠네요

• 18. 옷태가
    '18.3.18 1:27 AM (223.62.xxx.202) - 삭제된댓글

안 난다면 그건 골반 때문이 아니에요. 고관절이 옆으로 벌어진 체형이겠죠.

• 19. 자세
    '18.3.18 1:13 PM (220.73.xxx.20) - 삭제된댓글

몸매가 예뻐보이는 자세를 하면 단점이 좀 커버되요