82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김용민 트윗...명박이가 2년 예상한다네요

... 조회수 : 6,653
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201803170014767715&select=...

명바기 2년 살다 나온다고??
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.17 9:26 PM (122.34.xxx.61)

진짜 건강해서 고맙다니깐요..ㅎㅎ

• 2. ...
    '18.3.17 9:27 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

전 재산 몰수된다면 2년 인정!!!

• 3. ...
    '18.3.17 9:28 PM (128.134.xxx.9)

이 와중에 테니스 ㅋㅋ 대단한 인간인건 맞음

• 4. ..
    '18.3.17 9:29 PM (115.140.xxx.147)

총선에서 자유당이 이길 거라고 생각하나봐요.
    자유당이 자꾸 내각제 하자는것도 걱정임.

• 5. ㅎㅎ
    '18.3.17 9:29 PM (99.225.xxx.125)

진짜 멘탈 갑이네요. 멘탈은 참 존경스럽네요. 이 와중에 테니스라니...ㅎㅎㅎ

• 6. ㅋㅋ
    '18.3.17 9:30 PM (121.128.xxx.91) - 삭제된댓글

2년 후 사면 희망사항이네

• 7. 혹시
    '18.3.17 9:34 PM (125.177.xxx.71)

믿는 구석이 있어서 아닐까요..
    집권시절 박아놓은? 법조계 인물들도 수두룩할것이고 이명박이 구속돼서 좋을게 없는 돈많고 언론까지 좌지우지하는 집단이 손써줄거라는 확신이 있어서일까요
    근거없이 2년을 들먹거리지 않았을까봐 걱정돼요

• 8. 헉.
    '18.3.17 9:34 PM (121.172.xxx.28)

총선 때 어떻게 해볼라고?
    긴장해야겠네!!

• 9. ..
    '18.3.17 9:35 PM (180.224.xxx.155)

웃어넘기려다 왜..느낌이 쎄한지..
    울 문프 잘 지켜야할듯요. 저 악마시끼들은 뭔짓을 할지몰라요

• 10. 감빵가든
    '18.3.17 9:37 PM (175.198.xxx.197)

안가든 2년후 정권 바뀌면 보자는 말 같애요.
    지방선거와 2020 총선 각별히 잘 해야겠어요.

• 11. ..
    '18.3.17 9:37 PM (115.140.xxx.147)

2020 년 총선 있어요. 총선 때 자유당이 이기면,자유당에게 힘이 실리겠죠.

• 12. 저도
    '18.3.17 9:38 PM (182.225.xxx.22)

웃어넘기려다 느낌이 쎄하네요.

• 13. 입진보와 민주당내부분열
    '18.3.17 9:47 PM (122.37.xxx.115)

이 임기말에 올지모른다는 추측을 하는거 아닐지요
    솔직히
    문통과 지지자들이 끌고가고있지요.
    민주당은 뭐하는지???
    하지만 그럴일이 없을겁니다 우린 한팀이니까요. 민주당 소수라도 정신차리면 되구요

• 14. 무기징역
    '18.3.17 9:48 PM (221.139.xxx.127) - 삭제된댓글

숨겨놓은 돈 찾아내고, 그가족, 돈받아 먹은 부역자들 모두 처벌 받아야겠네요.
    돈외에는 정말 아무것도 안보이는가 봅니다.
    이와중에 테니스라니...
    국민에게 미안함은 커녕 인간으로서의 기본 죄책감도없나봅니다.

쥐, 그 일가족 재산몰수하고 중형에 처해서 두번다시는
    저런 추한한것들이 권력을 잡고 나랏돈 함부로 못쓰게 해야 합니다.

• 15. ...
    '18.3.17 9:49 PM (218.236.xxx.162)

이와중에 테니스라니...222

• 16. 2년간 녹조라떼
    '18.3.17 10:06 PM (118.32.xxx.208)

일단 2년간 녹조라떼를 매일 공금하길..

• 17.
    '18.3.17 10:45 PM (1.225.xxx.254)

몇 조? 몇 십, 몇 백조일지 얼마일지는 모르나, 돈 해쳐먹은 값으로 2년은 감수할 수 있겠다는 생각인가 보네요.

• 18. 하이고
    '18.3.17 10:47 PM (211.58.xxx.127)

군대가나..

• 19. ..
    '18.3.17 10:55 PM (115.140.xxx.147)

테니스 치는 멘탈 오히려 다행이죠.
    약한 모습 모이면 동정론 일텐데, 멘탈 뻔뻔해서 너무 다행.
    지 살 궁리하는 것도 너무 다행이고, 부끄러움 모르는 것도 다행이고.

• 20. 진짜
    '18.3.17 11:43 PM (118.176.xxx.191)

이 정도 멘탈이야 그 정도 짓을 저지르는군요. 정신세계가 완전 다르네요. 우리는 무기징역이라고 이제 들어가면 햇볕 보기 힘들 거라고 예상하고 있는데 2년? 하. 우리 마음 놓으면 안 되겠어요. 요즘 남북해빙 모드라 좀 해이해진 면이 있었는데 다시 긴장해야겠어요. 끝날 때까진 끝난 게 아니니깐.

• 21. 미친놈
    '18.3.17 11:56 PM (221.149.xxx.212)

지랄하고 자빠졌네요!!!!!!

• 22. ..
    '18.3.18 1:33 AM (59.20.xxx.28)

반성하는척 안해서 좋고
    건강해서 좋네요.
    실형 빵빵하게 만땅 채우자~

• 23. 테니스
    '18.3.18 2:48 AM (219.251.xxx.58) - 삭제된댓글

2020 총선 잘해라!
    이말인듯.ㅎ
    쥐새끼 건강해서 다행이다.
    2년 뒤에 옥사하면 국민이 너무 억울할듯.