82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑반찬 뭐해드세요?

하늘 조회수 : 4,997

고딩 아들이 야자하느라 거의 사먹어요 ㅜ (여긴 경기도)

아침이라도 제대로 차려주려고 하는데 국은 매일 바꾸고

냉동식품, 햄 이런거는 되도록 안먹이려고 하는데

아침이라 고기,생선 해주기도 제가 부담스러워서요 (나도 직장맘)

뭐해놓을까요?

불고기는 재놓으려고요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.17 2:26 PM (39.121.xxx.103)

요즘 봄나물 나오니 나물은 어떤가요?

• 2. ....
    '18.3.17 2:27 PM (39.121.xxx.103)

그리고 아침에 생과일 갈아서 텀블러에 넣어주세요...

• 3. 저는요
    '18.3.17 2:37 PM (122.34.xxx.207)

호두멸치볶음 멸치꽈리고추 오이무침 김자반 아니면
    고기 전날 구워놨다가 주기도해요(삼겹 스팸 햄 쏘세지 기타 등등).. 햄이랑 그런거 좀 좋은거 사다가 조금씩 먹여도되지않을까하네요.. 워낙 좋아해서.
    생선은 조림으로 해서 한토막.

• 4. snowmelt
    '18.3.17 2:42 PM (125.181.xxx.34)

봄동된장무침, 파래초무침, 오이나물, 무나물..

• 5. 장조림 ^^;;
    '18.3.17 2:44 PM (112.153.xxx.100)

장조림.김구이.

• 6. ...
    '18.3.17 2:52 PM (58.79.xxx.138)

10년도 전 얘기지만
    엄마가 남동생 고딩때 아침마다 등심한바닥씩 구워 먹였던 기억이...
    그때 남동생 키가 엄청 컷었죠
    엄마 입장에서는 반찬 고민하는것보다 고기 굽는게 편해서 그랬다고 하시더라구요

• 7. 부리또
    '18.3.17 3:03 PM (108.180.xxx.216)

또띠아에 약간 간 한 밥이랑 등심고기 구운거에 상추 쌈장식으로 넣고 돌돌 말아 준비해주심 괜찮지 않을까요. 전 외국사는데 저런 한식은 아니지만 이런식으로 아침 일주일치를 미리 해놔요. 전보통 스크램블 에그에 햄굽거나 다짐 고기에 아보카도 스리라차 넣어 돌돌 말아먹어요. 블로그에 브랙패스트 부리또 검색하심 꽤 나올거에요

• 8. 부리또
    '18.3.17 3:04 PM (108.180.xxx.216)

무엇보다 걸어가면서 먹기도 좋고 랩으로 싸있으니 그냥 들고 나가서 전자렌지만 있음 대워먹음 되요.

• 9. ..
    '18.3.17 3:26 PM (125.178.xxx.196)

애들은 뭐니뭐니 진미채 같은 반찬 좋아하지 않나요? 장조림이랑...그리고서 비엔나쏘세지 계란말이 오뎅 이런거겠죠

• 10. 저는
    '18.3.17 3:38 PM (175.120.xxx.181)

고기 구워서 상추에 고기,쌈장 올려서 쌈으로
    접시에 한개씩 먹도록 올려놔요
    스테이크도 미리 소금 올리브유 발라놨다가
    구우면서 잘라서 간하고 토마토 양파 구워
    접시에 올려놔요
    애는 포크로 먹기만ㅈ하면 돼요
    주스 한잔 하구요

• 11. ..
    '18.3.17 3:49 PM (14.36.xxx.113)

돼지안심 삶아 찢어서 꽈리고추랑 함께
    간장과 올리고당 조금 넣어 장조림하니 담백하면서 맛있어요.
    계란도 몇 개 같이 조려도 좋고요.
    소고기 불고깃감을 아무 양념 없이 소금만 뿌려서 그냥 구워주기도해요.
    양파나 마늘, 버섯,파프리카같은 야패를 먼저 참기름 약간 둘러 굽다가
    거의 다 익었을때 팬 가장자리로 밀어놓고
    불고깃감 고기를 살살 펴가며 구워서 야채랑 같이 먹게해요.
    빅마켓 불고깃감이 적당한 두께라서 자주 사서 구워먹네요.

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.17 4:38 PM (59.6.xxx.82)

저장합니다

• 13. 감사
    '18.3.17 4:54 PM (59.7.xxx.110)

저도 도움많이됐어요~
    역시 고기가 최고네요^^

• 14. ..
    '18.3.17 5:07 PM (115.139.xxx.144)

밑반찬 저장해요

• 15. 고기 밑반찬
    '18.3.17 5:22 PM (58.120.xxx.103)

저장합니다. 감사해요~

• 16. 얼마전
    '18.3.17 5:22 PM (211.216.xxx.217)

연근 조림 했는데 넘 맛있더라구요
    밑반찬 안해두는데 오랜만에 해선지 맛있었어요
    톳조림도 두고먹으니 더 맛있었어요

• 17. 저희
    '18.3.17 6:08 PM (74.75.xxx.61)

아이는 아침에 연어구이 좋아해요. 된장국이나 미역국 곁들이고요. 순두부도 부드러워서 좋아하고요. 연어 대신 계란찜 먹기도 하고요. 다른 반찬은 시금치 나물이랑 멸치조림 정도.

• 18. ..
    '18.3.17 6:28 PM (39.115.xxx.204)

윗님 톳자림은 어떻게 만드는지 알려주실 수 있나요?

• 19. 저도
    '18.3.17 10:04 PM (175.192.xxx.216)

밑반찬 정보 얻어갑니다 ~

• 20. 밑반찬
    '18.3.17 10:27 PM (124.5.xxx.51)

밑반찬 정보 감사합니다~