82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라떼 좋아하시는 분~~~

라떼 조회수 : 6,496
서울이나 헤이리에 카페라떼 맛있게 하는 카페 아시는 분 계신가요?
동네(경기도)에 카페가 많은데 딱히 이 맛이야 하는 데가 없어요
캡슐도 질리고.. 동네 카페도 질리고.. 매일 같은 일상도 질리고..
집정리 중인데 진도가 안나가니 제가 집밖으로 나가고 싶어요 ㅠㅡ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '18.3.17 1:46 PM (39.121.xxx.103)

전 커피를 안좋아하는데 우유는 좋아해요~
    커피진정성이 일단 전 좋았구요..
    커피라떼는 아닌데
    요즘 딸기라떼..쑥라떼에 빠졌어요..
    진짜 맛있어요..

• 2. ㅇㅇ
    '18.3.17 1:48 PM (182.221.xxx.74)

라떼는 폴바셋이죠

• 3. ..
    '18.3.17 1:56 PM (125.177.xxx.43)

폴바셋 , 지점마다 맛이 좀 달라요

• 4. 이젠
    '18.3.17 2:05 PM (121.138.xxx.91)

폴바셋은 라떼라는것은 옛말..
    폴바셋 메뉴 중 그나마 나은게 라떼라는

• 5. ㅇㅇ
    '18.3.17 2:07 PM (182.221.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 아니 그럼 폴바셋 말고 다른 데 추천을 해보시던가요... ㅋㅋㅋㅋ

• 6. 보리
    '18.3.17 2:11 PM (125.188.xxx.170)

일리 도 맛있었어요

• 7. ㅁㅁㅁ
    '18.3.17 2:13 PM (61.254.xxx.12)

프릳츠 마포 본점 : 사람이 너무 많아 정신은 없으나
    양재동 지점보단 훨 낫고, 안국동 지점도 괜찮다고 하지만 제가 가본 건 아니라

쿠오레 에스프레소 : 뱅뱅사거리 부근인데 라떼랑 플랫화이트 괜찮습니다

헬카페 : 보광동인데 괜찮은 편이지만 취향 갈리고 저는 보통에서 약간 위 정도인데 강추하는 분도
    계시더군요. 마실만 합니다.

• 8. ..
    '18.3.17 2:15 PM (110.70.xxx.219)

폴바셋 진정성 다 좋았어요
    폴바셋은 가격 오르기 전 지점 많이 생기기 전에 정말 맛있었던 것 같아요 혹시.. 서울 개인 카페나 헤이리에 추천 해 주실 만한 카페는 없을 까요? 헤이리 몇 번 가봤지만 맛있는 라떼 하는 카페는 못 찾았어요 ㅠㅡ

• 9. 연남동
    '18.3.17 2:17 PM (121.129.xxx.189)

연남동 작은 카페 '리이슈' 추천합니다
    드셔보시면 알아요
    http://desert.tistory.com/m/5827

• 10. ..
    '18.3.17 2:17 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

오우~
    윗분 감사합니다
    수첩에 메모합니다 ㅎ

• 11. ..
    '18.3.17 2:18 PM (110.70.xxx.219)

오우~
    윗분들 감사합니다
    수첩에 메모합니다 ㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '18.3.17 2:18 PM (223.62.xxx.90)

파주 심학산둘레길 쪽
    꿈꾸는 카페요^^

• 13. ...
    '18.3.17 2:30 PM (219.251.xxx.199)

헤이리 근처살고 헤이리에서 일하고있어서 반갑네요.
    헤이리에 오시면 다들 커피공장에 가고 저도 거기서 커피를 사마지만 좀 저렴해서요.
    개인적으로는 올댓커피 추천합니다. 그래도 가장 진지한 커피맛인것 같아서요. 라떼도 확 띄는 맛은 아니지만 괜찮아요.

• 14. 추천
    '18.3.17 2:45 PM (211.41.xxx.16)

문블렌드의 본산ㅎ
    부암동 클럽에스프레소 카페라떼 강추해요

• 15. ㄹㄹ
    '18.3.17 2:58 PM (182.172.xxx.23)

일산에 설문커피요

• 16. 고맙습니다.~
    '18.3.17 3:04 PM (211.204.xxx.114)

ㄹㄹ 님 설문커피 지금 잠깐 검색했는데
    맛있을거 같아요.~ 가볼게요.^^ 추천 감사해요.

• 17. 미유
    '18.3.17 3:11 PM (175.124.xxx.79)

부천 상동 끄트머리의 카페 아루 요
    여기 라떼가 엄지척.입니다
    사장님이 말아주실때가 맛있어요.

• 18. ...
    '18.3.17 3:20 PM (223.62.xxx.240)

이태원 물길다방이요. 워터스트리트라고 대학로랑 압구정에...커피가격도 착하고 특히 아이스라떼 맛있어요^^

• 19. ...
    '18.3.17 3:22 PM (223.62.xxx.240)

참 지점이 이태원 대학로 압구정이요..꼭다른 가게처럼 써놓아서 물길 워터스트리트요 ^^;;

• 20. cookingmama
    '18.3.17 6:47 PM (221.139.xxx.199)

서울 뱅뱅사거리쪽에 에이림
    과거 회사 근처라 자주 갔는데 특히 라떼가 괜찮았어요

• 21. 커피는
    '18.3.18 12:36 AM (119.70.xxx.59)

통인동 커피공방ㅛ 최고예요