82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 대통령 정말 강해요

ㅇㅇ 조회수 : 6,088
모든 기득권이 반민주당인데, 심지어 민주당 내에서 마저 주류가 아니었는데도 불구하고 정권을 잡자마자 끌려다니기는 커녕 국면을 주도해버립니다.

DJ노무현 시절에는 정권만 가져왔지 국면주도는 언론, 한나라당이 끌고가서 지켜보는 입장에선 답답하기만 했거든요.

최순실이 대역죄인이지만 콘크리트 35프로를 깨버렸다는 점에서 역사의 큰 족적을 남기네요...ㅎㅎ

이번 강원랜드채용비리사건 처리하는 것만 봐도 기득권 입장에선 정말 재앙이라고 불릴만하네요..ㅋㅋㅋ그 어떤 패도 통하지 않는 재앙입니다 ㅎㅎ
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토요일
    '18.3.17 12:39 PM (115.140.xxx.147)

방금 보니 문대통령 평창 또 가셨나 봐요.
    아이스하키 직관 중인가봐요.

• 2. ..
    '18.3.17 12:41 PM (222.236.xxx.50)

그들입장에서는 문재앙 맞아요.. 정말 재앙도 이런 재앙이 없을것 같아요...ㅋㅋㅋ 지지율 좀 내려 가는가 하면 또 금세 확 올라오고 정말 미치기 일보직전일듯 싶어요..

• 3.
    '18.3.17 12:41 PM (124.49.xxx.246)

진짜 이렇게 훌륭한 대통령을 또 만날 수 있을까 싶게 존경스럽네요

• 4. 태극기어르신들
    '18.3.17 12:56 PM (27.177.xxx.146)

구호외치고 ...수원역에서 왕십리가는데...
    그들 입장에선 정말 그렇죠^^

• 5. 김대중 전 대통령이
    '18.3.17 12:58 PM (27.177.xxx.146)

준비된게 아니고 문재인대통령이 준비된 분이네요.
    어서 정결한 사회로 자리잡히길 바래요. 우리 아이들 위해

• 6. 쓸개코
    '18.3.17 1:00 PM (175.194.xxx.179)

준비된 원칙주의자^^

• 7. ...
    '18.3.17 1:02 PM (223.38.xxx.131)

정말 최순실 박근혜 국정농단이 아니었으면 이렇게 단시간에 충격요법으로 콘크리트층이 깨졌을까 싶어요 저쪽편에서는 통탄할 일일 듯...

• 8. ....
    '18.3.17 1:03 PM (39.121.xxx.103)

약한 이들에겐 약하고..
    강한 이들에게 강하고...
    정말 현명하고 따뜻한 원칙주의자..
    거기에...김정숙 여사님을 골라주신 안목....
    최고예요.

• 9. 제 생각
    '18.3.17 1:12 PM (121.157.xxx.199)

저도 오늘 강원랜드채용비리 보면서 여러 생각을 했어요.
    사실 어쩌면 우리 국민은 이명박을 뻡은것도 기존 정치인(나름 기득권)에 실망한 측면도
    여자인 박근혜를 뽑은것도 그런 맹락이 있었는데 ,,, 그런 공정성이 두명의 대통령을 거치면서 나아지기는 커녕 더 심해지면서 극에 달했지요.
    그래서 촛불이 나온게 아닌가 합니다...그 끝판이 정유라 입시비리사건이였지요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '18.3.17 1:16 PM (58.238.xxx.47)

포스코도 꼭 조사했으면 하네요
    MB와 찰스의 관계

• 11. ..
    '18.3.17 1:21 PM (211.224.xxx.248)

일단 국민지지도가 70프로대고 대통령 성격이 그냥 누가 뭐래던 바른길이라 판단하면 그길로 뚜벅뚜벅 걷는 분 같아요.

• 12. 정말
    '18.3.17 1:24 PM (116.121.xxx.93)

꼭 연임하셨으면 이나라가 체질 개선 확실히 될 것 같은 강력한 느낌이지만 너무 고생하시는 것 같아서 마음도 아프고 좀 그렇습니다 그래도 정말 세종대왕 같은 성군 나셨다 싶어요

• 13. ㅜㅜ
    '18.3.17 1:29 PM (219.240.xxx.69)

윗님 정말 제맘도 같아요.문대통령 덕분에 좀 살만 해졌는데 ..좀더 하셨음 정말 좋겠다 그런맘이기도 하고..또너무 힘드실 까봐 그것도 걱정이고. . 그렇네요.

• 14. 대단하신 분
    '18.3.17 1:32 PM (118.176.xxx.191)

맞아요. 오죽하며 천상계라고 하겠어요.
    김대중 대통령은 민주주의를 뿌리를 내리게 했고
    노무현 대통령은 싹을 틔워 국민들을 각성시켰고
    문재인 대통령은 열매를 맺게 하시죠.
    그 열매를 온전히 따먹기 위해서 우리 계속 현명해져요ㅎㅎ 82분들은 현명하신 분들 많아 좋아요

• 15. 정말
    '18.3.17 1:33 PM (211.215.xxx.107)

세종대왕의 환생이신가봐요
    존경하고 사랑하는 대통령님!!

• 16. 워니송
    '18.3.17 1:56 PM (119.67.xxx.176)

존경하고 사랑합니다. 자랑스럽습니다.

• 17. 돌돌이맘
    '18.3.17 2:03 PM (223.33.xxx.182)

정말 자랑스럽습니다
    내생에가장 위대하고존경하는 인물을 꼽으라하면 그이름
    우리는행복합니다
    무려 문재인보유국

• 18. 아까시
    '18.3.17 2:03 PM (125.178.xxx.187)

그동안 한국경제,국민수준 의식은 높아졌는데. 정치만 후진상태라고 생각했는데 문재인대통령이 이 생각을 쌔 불식시켰어요.
    우리나라 정치도 이제 국민이 뭘 원하는지 잘알고 조금 발전하고 전진하는게 정권의 영향도 있어요.
    총리를 비롯해 내각도 일열심히하고 말끔하게 일처리하는게 오십대남편 주변도 그렇고 보수였던 사람들도 인정하네요.
    잘한다고.

• 19. wjs
    '18.3.17 2:10 PM (118.220.xxx.166) - 삭제된댓글

전 문재인대통령이 선비라 생각했어요. 그래서 더러운 정치세계에.발 들여놓지 않길 바라는 마음도 있었어요
    대통령되는것도 바라지 않았어요. 이리저리 뜯겨 만신창이 될까 걱정된거죠..
    솔직히..너무 부드럽고 약하지 않을까 생각도 했어요
    대통령되고서도 정말 걱정되더라고요

그런데 아니더라고요. 그 분의 지나온 세월을 제가 제대로 보지 못한거죠.
    이렇게 강하시고.하나하나 실타래 풀듯 잘 풀어가실지 몰라요
    그래서 그렇게 과거의 많은 미담들이 속출하는거죠.

이 시대의 참어른으로..진정 닮고 싶은 분이 되셨네요
    김정숙 여사님도 너무 좋아요.가까이에서 알고 지내고 싶은 분들입니다.
    대통령 악수하는거 피식~했는데..저 진정 한번 악수하고 얼굴 보고
    이야기 나누고 싶습니다.

• 20. wjs
    '18.3.17 2:10 PM (118.220.xxx.166)

전 문재인대통령이 선비라 생각했어요. 그래서 더러운 정치세계에.발 들여놓지 않길 바라는 마음도 있었어요
    대통령되는것도 바라지 않았어요. 이리저리 뜯겨 만신창이 될까 걱정된거죠..
    솔직히..너무 부드럽고 약하지 않을까 생각도 했어요
    대통령되고서도 정말 걱정되더라고요

그런데 아니더라고요. 그 분의 지나온 세월을 제가 제대로 보지 못한거죠.
    이렇게 강하시고.하나하나 실타래 풀듯 잘 풀어가실지 몰랐어요
    그래서 그렇게 과거의 많은 미담들이 속출하는거죠.

이 시대의 참어른으로..진정 닮고 싶은 분이 되셨네요
    김정숙 여사님도 너무 좋아요.가까이에서 알고 지내고 싶은 분들입니다.
    대통령 악수하는거 피식~했는데..저 진정 한번 악수하고 얼굴 보고
    이야기 나누고 싶습니다.

• 21. ....
    '18.3.17 2:17 PM (112.173.xxx.168)

든든한 지지율로 힘을 실어주자구요^^

• 22.
    '18.3.17 2:52 PM (175.212.xxx.204)

한걸음씩 뚜벅뚜벅 원칙대로 이니 화이팅

• 23. 6769
    '18.3.17 2:55 PM (211.179.xxx.129)

자다가도 문프만 생각하면 벅차네요^^
    하늘이 내려준 성군입니다~~

• 24. 욕심 같아선...
    '18.3.17 3:01 PM (1.247.xxx.110)

다음 대통령은 김정숙여사가....
    ㅎㅎㅎ

제꿈 입니다!

• 25. 요즘 행복해요
    '18.3.17 3:20 PM (222.111.xxx.197)

노짱때는 이런 글 쓰면 혼나고..비아냥 받고 그래서 울기도 많이 울고 그랬는데 요즈믄 너무 행복해요
    그 마음 끝까지 간직하며 울 문프 잘 지켜요
    퇴임하시고 행복하실수 있을때까지요

• 26. ㅇㅇ
    '18.3.17 3:27 PM (49.167.xxx.69)

윗님 맞아요 노통땐 너무 노통탓만 해서...
    다시 가슴 아프네요
    문통이 이렇게 국민 대다수의 사랑과 관심으로 든든하게 해 나가셔서
    정말 기뻐요
    앞으로도 정의롭게 공정하게 평화롭게 잘 하시도록
    다이아몬드 지지합시다!!!

• 27. .....
    '18.3.17 4:17 PM (59.63.xxx.47)

이 나라 망하기 일보직전에 대통령이 돼주셔서 우리한텐 천운이죠.
    정말 감사하고 감사합니다.

• 28. 포스코 아바타 개철수
    '18.3.17 6:42 PM (121.179.xxx.25)

전 할줄몰라서 청원 몿하는데
    누가 청와대에 청원좀
    아바타 개철수 포스코 전수조사
    자원외교 쥐세끼 잡자

• 29. 김어준
    '18.3.17 6:49 PM (203.255.xxx.49) - 삭제된댓글

김어준 외 4인방의 공로도 잊지맙시다.

노통때는 그렇게 좃선이나 한나라당, 삼성의 뻘짓을 터뜨려줄 나팔수가 없었어요.

전 김어준이 어떻게 될까봐 늘 조마조마 합니다ㅠㅠㅠ

문통이 나무랄데 없는 성군인 것도 맞고,
    노통이 뿌려둔 씨앗들로 열매를 거두는 시기여서 더욱 빛나는것 같아요.

• 30. ㅇㅇ
    '18.3.17 7:51 PM (175.223.xxx.136)

님들 문재인 대통령 퇴임후에도
    같이 지켜주세요
    꼭이요

ㅠㅠ

• 31. 이름대로
    '18.3.17 9:54 PM (218.154.xxx.140)

인자가 호랑이죠?
    눈도 호랭이눈
    꼴보수들 임자 만난거죠
    말도 욕도 못하고 허허거려 종이호랑이인줄 알았드만 ㅎ