82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩세탁팁ㅂㅂㅂ

패딩 조회수 : 8,900
혹시 뒷북일까......ㅎㅎ

그냥 집에서 세탁기에 돌려요.
세탁은 표준..탈수는 약..
해서 그냥 옷걸이 걸어서 말립니다.

마르면
건조기에 넣어서 침구털기코스 30분정도..하면
새옷이 나옵니다.@@@@@--------
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그레이스앨리
    '18.3.17 9:31 AM (175.208.xxx.165)

건조기 부럽습니다. 물뻘래도 괜찮군요.

• 2. 패딩
    '18.3.17 9:32 AM (222.119.xxx.145)

같은시간대에 패딩세탁한다는 글이 올라와있어서
    신기....무언가통했네요. 아지매들끼리 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '18.3.17 9:36 AM (175.209.xxx.57)

저는 울세탁코스로 아웃도어 전용세제로 돌리고 자연건조 한 다음에 건조기로 20분 돌려줍니다.

• 4. 그레이스앨리
    '18.3.17 9:41 AM (175.208.xxx.165)

아웃도어 세제 사러가야겠네요

• 5. 실행
    '18.3.17 9:43 AM (211.185.xxx.246)

지금 패딩 넣고 침구털기코스로 건조기 돌리고 있어요.ㅎㅎ 팁 감사합니다.

• 6. ᆞᆞᆞ
    '18.3.17 9:54 AM (116.127.xxx.177)

말렸다가 드럼세탁기의 에어워시 해서 돌려도 빵빵해집니다
    두드릴 필요가 없어요

• 7. 어떻게
    '18.3.17 9:55 AM (61.98.xxx.169) - 삭제된댓글

하라는 소린가요.
    저희는 통돌인데 위에 둥둥 떠서 세탁이 안되거든요.
    열벌도 넘는 패딩 쌓아놓고 심난해하고 있네요.

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '18.3.17 10:00 AM (119.70.xxx.206)

통돌이는 그렇군요
    드럼에서는 뜨지않으니 가능한데요

• 9. 윗님
    '18.3.17 10:00 AM (182.221.xxx.55)

둥둥 뜨는 것은 주머니에 물채운 생수병 넣고 돌리세요

• 10.
    '18.3.17 10:02 AM (180.71.xxx.26)

갑자기 드럼이 부러운...ㅠㅜ
    근데 통돌이도 잔 되요!! ㅎㅎ

• 11. 물..
    '18.3.17 10:15 AM (39.119.xxx.165)

물온도는 몇도가 좋은가요?
    40은 뜨거울거같기도하고 30은 미지근해서 ..

• 12. 아리따운맘
    '18.3.17 10:24 AM (211.215.xxx.143)

테니스공 몇개의 넣어서 같이 돌리면 더 빵빵 하게 살아나요
    그럼 진짜 새옷같아요

• 13. 테니스공을
    '18.3.17 10:29 AM (1.11.xxx.211)

세탁조에 넣나요? 아니면 주머니?
    통돌이 쓰시나요?

• 14. . . .
    '18.3.17 10:40 AM (106.102.xxx.32)

주머니나 옷중간에 몇개 넣으라는데요.
    테니스공도 가위집이나 칼집 넣어야 된대요.

• 15. ,,
    '18.3.17 10:41 AM (1.252.xxx.85)

통돌이에 세탁망에 넣고 하면
    잘돼요

• 16. 오~감사
    '18.3.17 10:42 AM (58.120.xxx.187)

패딩세탁법 감사합니다.
    매년 클리닝 맡기거나 손빨래 했는데
    이번엔 세탁기를 이용해 봐야겠어요.

• 17. 찬물
    '18.3.17 11:07 AM (222.233.xxx.3)

오리털 기름끼가 따뜻한 물에서 빠져서요

• 18. 애벌
    '18.3.17 11:27 AM (119.69.xxx.28)

목주변과 손목부분 애벌빨래하고 푹 적셔서 세탁기에 넣으면 전혀 안떠요.

• 19. 물온도
    '18.3.17 11:43 AM (175.119.xxx.175)

찬물에 해야 하나요?
    따뜻한 물에 해야 하나요?

• 20. 작년
    '18.3.17 11:51 AM (182.225.xxx.22)

만물상인가 암튼 그 프로에서는 살짝 미지근한 물에서 세탁하라고 했어요.

• 21. 여우털
    '18.3.17 11:51 AM (1.237.xxx.157)

목에 여우털이 붙은것도 찬물에 넣어서 해도 되나요?

• 22. 어 이상
    '18.3.17 12:36 PM (117.111.xxx.63)

저는 통돌이에 하면 무슨짓을 해도 둥둥 떠요ㆍ 빨래망에 넣어도, 푹 적셔서 애벌빨기 한 후에도요ㆍ지난 겨울 패딩세탁때매 드럼으로 바꿀까 했거든요ㆍ

• 23. 모두 모두 감사해요
    '18.3.17 12:58 PM (218.38.xxx.19)

세탁만해둔 패딩들 모두 건조기에 넣고 왔습니다.
    다음엔 세탁도 세탁기에....

갑자기 행복해진 지금입니다.^^

• 24. ㅠㅠ
    '18.3.17 3:04 PM (180.68.xxx.94)

통돌이고
    건조기는 없고
    전 최악인가요?ㅠ

• 25. 제2인생
    '18.3.17 5:17 PM (116.122.xxx.90)

필요한 경우에 동네에 있는 코인 빨래방에 갑니다. 큰 드럼세탁기에 패딩이나 오리털이불등등 물빨래합니다. 여러개 한꺼번에 돌리고 건조기도 사용할 수 있어요.

• 26. 나중에볼게요
    '18.12.29 4:00 AM (175.223.xxx.107)

패딩 세탁팁