82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말 반찬 ... 뭐 하세요?

bb 조회수 : 5,431

항상 금요일엔 마음이 무겁네요.

주말에 식구들 먹일 반찬과 집청소를 해야지 .... 하면서   벌써 오후인데 동기부여가 안되네요.

동기부여좀 해주세요. ㅠㅠ

여기에 올라오는 글들 보면 힘이 솟을듯하네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.16 2:49 PM (14.33.xxx.242)

저는 냉이가 먹고싶어서 냉이파스타할거에요 .그리고 남으면 냉이된장찌개도 해먹어야지 하고있어요

• 2. 이번주말
    '18.3.16 2:55 PM (116.123.xxx.168)

만두 많이 만들어두어서
    떡만두국이랑 군만두 먹고
    돼지고기 오겹살 좀 구워먹고
    순두부찌개도 있고 주말 점심은
    토마토파스타 생각중이에요

• 3. ...
    '18.3.16 2:56 PM (112.155.xxx.101)

돼지고기나 참치 넣고 김치찜
    꽈리고추 볶음
    가지볶음
    파프리카나 데친 브로콜리 오이고추등 그냥 찍어먹는 야채
    각종 버섯볶음(소금만 뿌려 기름에 볶음)
    젓갈종류
    생선조림
    고기구이
    고기구이
    고기구이

아 질린다 질려요.

• 4. 코다리찜
    '18.3.16 2:59 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

감자볶음
    탕수육
    미역국
    멸치볶음
    미역줄기볶음

벌써부터 손목아파요

• 5. 우리아들
    '18.3.16 3:00 PM (1.246.xxx.194)

전보쌈요 ㅎㅎ 고기사놨어요 ㅎㅎ

• 6. ㅇㅇ
    '18.3.16 3:01 PM (175.192.xxx.208)

어제 세일해서 사다둔 갈비찜 핏물빼고 있어요.
    한끼밖에 안되겠지만요
    시금치도 너무 좋아서 2단 사다놨어요.

• 7. ..
    '18.3.16 3:03 PM (218.148.xxx.195)

묵은지에 등뼈넣고 한통
    닭갈비 주문해서 넉넉히..
    핫케잌도 구워서 먹고
    딸기 저렴하니 간식으로..
    글고 외식이죵~

• 8. ...
    '18.3.16 3:05 PM (110.70.xxx.167)

저는 간장게장, 차돌박이숙주볶음, 김치찜, 닭가슴살카레,
    양념갈비 하려구요.

주말 메뉴 짜는게 쉽지않아요.
    한두끼는 외식할거에요.

• 9. ..
    '18.3.16 3:06 PM (183.96.xxx.129) - 삭제된댓글

남편들이 주말에 집에서 밥 다 먹는분들은 반찬 열심히들 하시는군요

• 10. 금요일은 부담스러워요
    '18.3.16 3:16 PM (110.35.xxx.2) - 삭제된댓글

일단 마파두부 하려고 소고기 갈아왔구요,
    냉이된장국
    콩나물과
    오이무침 하려고요

한끼씩만 생각해요 마음이 무거워져서ㅎㅎㅎ

• 11. ..
    '18.3.16 3:18 PM (116.36.xxx.24)

만들어둔 짜장있어 그걸로 한끼하고 오리주물럭 냉동해둔거 한팩 꺼내고
    일요일 아침에 김밥 말아 먹일 생각입니다....
    반찬들을 잘 안먹어서 특식 하나만 만들면 되니 편한편입니다..

• 12. ...
    '18.3.16 3:19 PM (122.32.xxx.46)

일품요리를 해요.
    닭볶음탕
    오징어덮밥에 된장국
    샤브샤브
    등갈비김치찜에 맨김
    떡만두국
    대패살콩나물두루치기
    반찬은 김치랑 두어가지 놓구요.

• 13.
    '18.3.16 3:26 PM (39.7.xxx.130)

볶음우동 한끼 접수요 냉장 우동 사리 샀었는데 그보다 냉동 사누끼 면이 훨 나요 냉동 별로인데 이건 냉장보다 낫더라고요

• 14. 다들
    '18.3.16 3:27 PM (118.220.xxx.166)

다들 부지런하시네요
    저도 오늘 꼭 주말 먹을 음식들 반찬가게에서 사지 않고 만들어 놓을게요 맹세합니다.맹세

• 15. 스파게티티
    '18.3.16 3:59 PM (1.231.xxx.151)

잡채덮밥 먹고싶어 잡채 한가득 만들거에요
    그리고 고기떡볶이 해먹으려고 돼지 앞다리살 사왔어요

• 16. 얼마전에 올라온
    '18.3.16 4:16 PM (210.111.xxx.56)

간단 샤브찜 한번 거 하려고 차돌박이 사왔어요~~
    정말 간단하고 맛은 최고 ㅠㅠ)b
    식구들 다 푸짐하게 많이많이 먹고 싶다 그래서
    버섯이랑 청경채 배추랑 숙주 잔뜩 사고
    차돌도 넉넉하게 샀어요^^

샤브찜으로 검색하시면 글 있어요~맛있어용

• 17. 얼마전에 올라온
    '18.3.16 4:17 PM (210.111.xxx.56)

첫댓글님 냉이파스타 어떻게 만드시는지 궁금해요 ㅇ(>_

• 18. ..
    '18.3.16 4:18 PM (182.226.xxx.163)

한끼는 볶음우동하고 한끼는 돼지고기고추장찌게. 파스타..야채이것저것넣고 피클해놨네요.. 일하느라 밑반찬보다 단품요리위주로..일요일아침은 거의 계란샌드위치먹어요..요즘 냉동실에 비상식량으로 하남쭈꾸미 세일할때 사놓고 먹어요. 밥하기싫을때 후다닥볶아먹기 좋아요.

• 19.
    '18.3.16 4:26 PM (211.114.xxx.96)

오늘은 대충 있는거로 먹을려구요

• 20. 닭볶음탕
    '18.3.16 4:36 PM (101.235.xxx.229)

닭볶음탕 할려고 인터넷장보기해놨고요
    딸기도 3키로 샀고
    미리 삼겹살도 사놨고요
    만두도 샀고 ㅋㅋ
    새우튀김도 할려고 새우도 주문

지에스아이수퍼에서 낮에 배송받았고 오후 6시쯤 롯데인터넷수퍼에서 배송받을려고요
    주말엔 아주 장을 터지게 봐놔야 밥해먹기가 편하더라구요
    안그럼 자꾸 배달음식 시키게 되고 라면 끓여먹어서
    주문했는데 주문해놓고도 배달음식 시키고 라면 끓여먹게 될까봐 걱정 ㅋㅋㅋㅋ 제가 저를 못믿어요 ㅋㅋ

• 21. ㅁㅁ
    '18.3.16 4:48 PM (117.111.xxx.10)

금요일은 힘들어요.

그냥 등심굽고 파무침으로 끝..
    이따 밤에 치맥~

• 22. ...
    '18.3.16 5:04 PM (112.144.xxx.117)

파전이요...
    요새 파가 맛있을때예요.
    홍합 많이 넣고, 오징어 채썰어 파전하려고요..

• 23.
    '18.3.16 10:41 PM (74.75.xxx.61)

양배추롤(롤 캐비지) 먹고 싶어서 재료 사왔어요. 그렇게 복잡하지 않은데 별르다 해먹는 음식이 되었네요. 그 외에는 카레 한 솥 끓이고 겉절이 만들고 청소 빨래 하면 주말 다 갈 듯 해요. 근데 파가 맛있다고 하시니 파도 사오고 싶네요. 좋아하는데.