82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 맛있다고 하는 과자 안사먹을래요

거짓말 조회수 : 4,891
빵 과자 너무 좋아하는 입맛이라
자주 먹어요
얼마전 82에서 누가 너무 맛있다고 뭐라드라...
요물이라든가? 암튼 그래서 샀더니만
꽤액~~ 미원으로 범벅인 그런 맛...
무뚝* 이거 과자 맞아요?
차라리 고구마깡이나 새우깡을 사먹었으면 돈이나 안아깝지...
재고떨이가 안되서 누가 그런 글 올렸나봐요
앞으로 누가 요거 요거 너무 맛나요! 하면 반대로 알아들어야겠어요ㅜㅜ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '18.3.16 1:10 PM (39.121.xxx.103)

입맛이 다 다른데 이런 원글반응 정말 유치하네요.

• 2. ㅡㅡ
    '18.3.16 1:10 PM (122.35.xxx.170)

저 과자 1년에 2번 먹으면 많이 먹는데,
    요새 colussi라는 과자에 빠져가지고..큰일이네요.

• 3. snowmelt
    '18.3.16 1:10 PM (125.181.xxx.34)

무뚝뚝 먹을만 하던데요. 맥주 안주로도 괜찮고..

• 4. ..
    '18.3.16 1:10 PM (183.96.xxx.129)

추천과자중 가장 맛있었던건 빠새요

• 5. 일반화
    '18.3.16 1:10 PM (121.181.xxx.106)

취향차이죠;;; 그렇다고 무슨 재고떨이랄것 까지야;;;;
    무뚝뚝 편의점에서도 인기상품이에요;

• 6. 내비도
    '18.3.16 1:11 PM (175.223.xxx.210)

이런 분들 많아요.
    내가 맞고, 다른 사람은 틀리다.

• 7. ....
    '18.3.16 1:11 PM (175.223.xxx.103)

무뚝뚝 맛있던데요?
    여기서 맛있다는거 저는 별로였어도 왜 추천했는지는 알겠던데
    님은 그냥 익숙한 맛을 좋아하는듯

• 8. ....
    '18.3.16 1:13 PM (14.33.xxx.242)

무뚝뚝 감자에 안성탕면스프찍어먹는맛 같았어요 ㅋ

• 9. T
    '18.3.16 1:16 PM (220.72.xxx.85) - 삭제된댓글

무뚝뚝 좋아하는데 재고떨이라뇨.
    본인입맛이 절대 미각인가봐요?

• 10. ...
    '18.3.16 1:17 PM (203.227.xxx.150)

근데 과자가 어차피 시즈닝 범벅 아닌가요
    맛있기만 하던데요

• 11. ...
    '18.3.16 1:17 PM (223.62.xxx.196)

사람마다 입맛이 다르니까요.
    저도 귀가 얇아 수많은 시도 끝에 이제는 고민없이 새우깡 사와요.
    제 인생과자는 새우깡 오리지날이요 ㅎㅎ

• 12. 원글님 맘이 내맘
    '18.3.16 1:17 PM (175.223.xxx.230)

저도 82추천은 웬만하면 다 취향저격인데
    과자는 아닌걸루..
    조미료맛 많이 나는 과자들을 좋아하더라구요;;

• 13. Clotilde
    '18.3.16 1:21 PM (39.7.xxx.199)

저도 제 인생과자는 새우깡이에요.
    아이들때문에 이것저것 많이 사 먹는데 제 입에는 새우깡만한 과자가 없네요.
    이따 새우깡 먹어야겠어요~

• 14.
    '18.3.16 1:21 PM (211.114.xxx.137)

입맛이 각자 다르므로....
    근데 저도 개인적으로 새로 나온과자 엄청 홀릭하는데.
    먹다보면 어느정도 시간 지나면 질리긴 하더라구요.
    그래도 워낙에 종류가 많아서 새과자 먹는데도 시간 오래 걸리고. 또 즐겁기도 하고.
    또 그러다가 새우깡 같은 과자로 돌아가기도 하고 그러네요.

• 15. 늑대와치타
    '18.3.16 1:22 PM (42.82.xxx.244) - 삭제된댓글

입맛이야 다를 수 있죠
    재고떨이라니 말이 좀 그래요..

• 16. 쓸개코
    '18.3.16 1:22 PM (119.193.xxx.17) - 삭제된댓글

좀 짜서 그렇지 감자칩 종류중에 저는 무뚝뚝이 그나마 젤 낫던데요. 짜서 그렇지;
    감자산맥도 그렇게 대체로 감자칩종류가 제 입맛에는 너무 짜요;
    덜 짜면 더 자주 먹을것 같아요.

• 17. 쓸개코
    '18.3.16 1:23 PM (119.193.xxx.17)

짜서 그렇지 감자칩 종류중에 저는 무뚝뚝이 그나마 젤 낫던데요.
    감자산맥도 그렇게 대체로 감자칩종류가 제 입맛에는 너무 짜요;
    덜 짜면 더 자주 먹을것 같아요.

• 18. . ....
    '18.3.16 1:26 PM (117.111.xxx.251)

무뚝뚝 너무 맛있는데 왜요

• 19. ㅎㅎ
    '18.3.16 1:36 PM (175.223.xxx.160)

무뚝뚝이 고급감자칩인거 같긴 하더라구요. 근데 저는 걍 포카칩이나 농심포테토칩이 더 맛나더군요. 먹고싶다.

• 20. ...
    '18.3.16 1:53 PM (223.62.xxx.47) - 삭제된댓글

매사 남탓 많이 하실듯...

• 21. 호기심에사봤음
    '18.3.16 1:55 PM (39.116.xxx.27)

무뚝뚝 짜고 딱딱해서..비싼데 아까워서
    하루 한개씩 먹었어요.
    꼬북칩도 조미료맛 심해서 큰봉지 한달동안 먹었구요.
    그나마 빠새가 자극적이지 않고 먹을만 했네요.저는...

• 22. ....
    '18.3.16 2:00 PM (1.237.xxx.189)

새우깡 좋아하면 오징어칩도 맛있어요
    새우깡보다 질리지 않는 맛이에요

• 23. 나는 왜
    '18.3.16 2:01 PM (112.223.xxx.27) - 삭제된댓글

나쵸가 맛있는지.. 그 큰 봉지가 부다스러워 자주 못사먹죠

• 24. ...
    '18.3.16 2:04 PM (1.237.xxx.189)

오징어칩-->오징어집

• 25. ...
    '18.3.16 2:08 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

얼굴도 입맛도 서로 모르는 사람이 추천하는걸 먹는거 자체가 에러.
    댓글 보면 내가 먹어봐서 맛 아는데, 드럽게 맛없는거 추천하는것도
    수두룩하구만.

• 26. ..
    '18.3.16 2:17 PM (203.229.xxx.102)

카라멜 메이플콘 추천이요.. 욕먹을지 몰라 조심스럽네요..

• 27. -.-
    '18.3.16 2:23 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

카라멜 메이플콘은 맛나요.
    카라멜콘과 땅콩 먹다가 이거 먹으니 사이즈부터 흡족. ㅎㅎ

보면 짠맛-시즈닝에서 취향이 갈리는 듯.
    단맛 과자가 진리임.

• 28. ..
    '18.3.16 2:30 PM (223.54.xxx.96)

뒤에 적힌것도 안보고 무조건 사나요?
    한 번만 읽으면 머리에 맛이 대강 그려질텐데...
    무조건 사놓고 조미료 맛 난다고 불평하면 말한 사람만 바보돼죠.
    다들 맛을 예상하고 사는거에요