82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스노보드 은메달

올림픽 좋아 조회수 : 5,671

큰 관심받지 못한 종목에서

은메달이 나왔네요...

축하합니다.

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '18.2.24 3:02 PM (49.170.xxx.24)

이상호 선수 축하해요. ^^

• 2. 대박이네요
    '18.2.24 3:04 PM (112.150.xxx.63)

어릴때 눈쌓인 배추밭에서 보드탔다네요
    스키장 갈 돈이 없어서
    정말 대단해요

• 3. 멋져용
    '18.2.24 3:04 PM (218.153.xxx.11) - 삭제된댓글

평창 배추밭에서 시작했다던 그 선수 맞지요?
    메달은 거의 기대 안 한 건지 별 홍보도 없었던 것 같은데 넘 축하해요!

• 4.
    '18.2.24 3:07 PM (106.102.xxx.200) - 삭제된댓글

레드코스였으면 금메달인데 너무 아까워요

• 5. 소치에선
    '18.2.24 3:07 PM (73.193.xxx.3)

60위권 밖이었는데 매해 실력이 쭉쭉 상승했다고 하네요.
    대단해요.

• 6. ㅇㅇ
    '18.2.24 3:07 PM (61.80.xxx.190)

정말 축하합니다 ..와우 ..

스켈레톤 ..스노보드 또 생소했던 컬링등

등..예전엔 메달 근처도 가지도 못했던 종목에서 메달을 따니 더 기뻐요 ..

옛날엔 동계올림픽 하면 쇼트트랙에서만 메달 따는줄 알았는데 ..여러 종목에서 두각들을 나타내니 ..

동계올림픽 강국이 된거 같아 기분이 좋네요 ..^^

• 7. KBS2
    '18.2.24 3:08 PM (211.44.xxx.83) - 삭제된댓글

예...
    배추보이에서
    골드보이로 등극했어요^^

인기 종목과 다르게
    KBS 2에서만 실시간 중계를 하는 것을 보고
    열심히 응원했답니다.
    정말 정말 축하합니다.
    짝~짝~짝

• 8. KBS2
    '18.2.24 3:10 PM (211.44.xxx.83)

예,,,
    배추보이에서
    실버보이지만
    마음 만은
    골드보이 입니다.^^

인기 종목과 다르게
    KBS 2에서만 실시간 중계를 하는 것을 보고
    열심히 응원했답니다.
    정말 정말 축하합니다.
    짝~짝~짝

• 9. ...
    '18.2.24 3:10 PM (39.7.xxx.62)

스토리가 영화로 만들어도되겠어요.
    배추밭에서 보드타서 올림픽 은메달이라니.!

• 10. ...
    '18.2.24 3:10 PM (58.230.xxx.110)

정선출신
    집뒤 배추밭서 눈오면 연습...
    뭔가 스토리가 너무 좋아요~~
    저 해설하는 청년 아는동생이라고
    너무 좋아하네요...ㅋㅋ

• 11. 박수
    '18.2.24 3:11 PM (39.7.xxx.214)

지켜봤는데 넘잘했어요
    아쉬운게 마지막에는 레드쪽 탔으면 금메달가능성있는건데ㅠ
    레드쪽은 고속도로 블루쪽은 국도급이던데
    그래도 블루에서도 처음으로 이상호선수가 처음으로이겨서
    좋아했는데 아까비~~~
    배추보이~~~추카해요

• 12. ..
    '18.2.24 3:13 PM (61.74.xxx.90)

우리나라가 설상을 못하는게 아니었어요..지원해주고 육성하면 다 할수있는 것이었네요..
    간떨리면서 봤어요.

• 13. .......
    '18.2.24 3:16 PM (211.178.xxx.50)

배추밭 동네주민들 다나와서 응원하는 분위기
    대단해요.
    정말 잘하더라고요. 이제 자기인생 시작인 시기니
    담번엔 챔피언되겠어요 대단합니다
    어린데
    우직해보여요 정신력 침착함 존경스럽네요

• 14. ..
    '18.2.24 3:24 PM (222.112.xxx.96)

축하해요~~~

• 15. 배추보이
    '18.2.24 3:24 PM (61.102.xxx.163) - 삭제된댓글

자신감이 대단하더라구요
    목소리 터지게 응원했어요!! 은메달!!

근데 코스 설계가 잘못된거 아닌가요?
    좀 문제가 있는 것 같아요....

• 16. ㅇㅇ
    '18.2.24 3:28 PM (211.246.xxx.195)

축하합니다!!!

• 17. 기레기아웃
    '18.2.24 3:31 PM (183.96.xxx.241)

이상호 선수 축하합니다~~

• 18. ....
    '18.2.24 3:31 PM (175.223.xxx.216) - 삭제된댓글

스키협회 은메달 포상금 2억 따로 나온다네요
    원없이 스키장 갈수 있겠네요

• 19. 그래도
    '18.2.24 3:32 PM (211.36.xxx.246) - 삭제된댓글

그렇지 결승은 블루 레드 번갈아 타게해야 공정한거죠
    이건 불공정함
    4년동안 죽도록 연습했을건데 너무 냉정하네요

• 20.
    '18.2.24 3:32 PM (49.167.xxx.131)

눈위에서 사상 첫메달 아시아 남자 첫메달이래요

• 21.
    '18.2.24 3:44 PM (211.214.xxx.213)

놓쳤는데, 이제 암데서도 안보여주네요..ㅠㅠ
    쇼트트랙 기획 금메달 말고 다양한 스토리를 가진 어린 선수들이 말 그대로 우후죽순처럼 나오는걸 보니
    우리도 이제 올림픽을 즐기는 시절이 되었구나..싶어 좋네요~~

• 22. 대단
    '18.2.24 3:54 PM (211.36.xxx.75)

우리날국민들

• 23. 축하축하
    '18.2.24 3:57 PM (211.36.xxx.239)

다양한 종믁에서 매달이
    나오니 좋네요.
    은메달 축하합니다.^^

• 24. 우와
    '18.2.24 4:12 PM (182.225.xxx.22)

경기 못봤는데 넘 아쉬워요.
    완전 재밌었을것 같아요 ㅠㅠ
    대단대단

• 25. .......
    '18.2.24 4:14 PM (211.178.xxx.50)

심장쫄깃하더군요
    특히 준결승전이 대박이었어요
    마지막에.역전

• 26. 우째
    '18.2.24 4:32 PM (61.98.xxx.144)

열악한 환경의 청년들이 더 잘하는지...

우리애도 막 굴려 키웠어야 했나봐요 ㅎㅎ

• 27. ㅇㅏ
    '18.2.24 4:55 PM (1.225.xxx.199)

너무너무 자랑스러워요.
    설상 종목에서 메달을 기대한다는 거 조차 대단한 일이었는데 땄다니 이거야 원 이런 경사가 어딨을까요.
    정말 장하네요.
    저도 못보고 남편한테 전해들었는데 얼른 유튜브라도 찾아봐야 겠어요.

• 28. 꼭 보세요^^
    '18.2.24 5:24 PM (211.44.xxx.83)

경기 못 보신 분들
    유튜브 찾아서 꼭 보세요.

준결승전 순간 제 눈을 의심했어요.
    0.01초 차이로 결승에 진출했지요.
    정말 자랑스럽고 대견합디다.

오죽하면 이렇게 라도
    이상호 선수의 은메달 소식을 전할까요...^^

노력은 절대 배신하지 않는다는 것을
    다시 한 번 확인하는 순간이 되었답니다.

• 29. 영상이요..
    '18.2.24 5:36 PM (222.108.xxx.152)

http://sports.news.naver.com/pc2018/vod/index.nhn?category=pc2018&listType=di...

• 30. 우와...
    '18.2.24 5:55 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

멋져요. 배추밭에서 시작했다니 이것도 영화감이네요.
    하늘을 붕붕 나는 연기를 보여주나요? 궁금