82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요.스마트폰 속 사진 어떻게 PC로 저장하나요?

정말급해요 조회수 : 3,044

스마트폰으로 찍은 사진을 급하게 다른사람에게 보내야 할 일이 생겼어요.

그런데, 문제는 저는 핸드폰을 전화거는 용도로만 사용해서 사진만 찍었지 어떻게 해야 하는지를 몰라요TT

한번도 보지 않은 사용설명서 봐도 그런 설명은 없는거 같고

USB 케이블 연결까지 했는데, 이메일로 전송 이런거 밖에 없네요.

이메일로 전송 하려 했는데, 무슨 암호같은 말만 계속 나오고 gmail로 전송했는데 gmail 비번 까먹어서 접속이 안되고

완전 대략난감한 상황이에요.

제가 그분께 반드시 오늘까지 보내야 하는데, 이일을 어쩌면 좋죠?

컴퓨터에도 스마트폰 연결한 흔적이 없어요 TT

제 스마트폰은 lg 옵티머스 빅이랍니다.

정말 너무너무 긴급한 상황이오니, 어떤 도움이라도 좋으니 좀 알려주세요 TT

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.15 8:31 PM (121.88.xxx.168)

컴과 스마트폰과 연결하는 선이 없으시면 사진을 멜로 보내세요. 아니면 상대방한테 사진첨부해서 문자로 보내시든지^^^

• 2. ..
    '11.10.15 8:32 PM (119.71.xxx.138)

usb 연결했는데 안된다는 말씀이신가요? 그냥 들어가서 사진 찾아 복사하면 되는데.. 무슨 말인지 잘 이해가..

• 3. queen2
    '11.10.15 8:35 PM (119.193.xxx.204)

싸이월드에 핸드폰번호 등록되어 있으면요. #4200 으로 사진 문자로 보내면 싸이에 사진이 등록되거든요, 그럼 그 사진을 오른쪽 마우스 클릭해서 컴퓨터에 저장할 수 있어요.더 복잡한가요

• 4. 마이마이
    '11.10.15 8:35 PM (119.67.xxx.185)

헉...다들 아시는듯 한데 전TT usb 연결했는데, 어떤 드라이브가 떠야 하는거 아닌가요? 아무것도 안떠서 들어가지지가 않아요. 문자메세지로 보내기는 좀 어려운 분이라서요.

• 5. ..
    '11.10.15 8:42 PM (119.71.xxx.138)

폰연결하면 폰화면위에 외장메모리관리? 그런거 체크해주시고 내컴퓨터 들어가서 c:말고 다른거 있음 열면되요.

• 6. 마이마이
    '11.10.15 8:49 PM (119.67.xxx.185)

앗!해냈어요. 님들 감사합니다. 폰 설정에서 외장메모리 어쩌고를 누르니 컴퓨터와 연결되네요. 정말 이런 복잡한 기기 너무 싫어요TT

• 7. 늦었지만
    '11.10.16 12:46 AM (112.161.xxx.110)

다음클라우드 깔고 pc와 연동해보세요. 정말 편해요.