82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

Banner

제 목 : 내리는 물가도 있습니다(발효이야기 중복)

| 조회수 : 1,888 | 추천수 : 90
http://www.bhstory.net/board.php?board=bhstory&command=body&no=37

저는 문자 보고 가격 확인만 했지 이런 글이 있는 줄 방금 알았어요 ^^
일시적인 할인이 아니라 가격 자체가 내린 거예요
이런 기업 많아졌으면 좋겠습니다
조금 퍼왔어요 ^^

안녕하세요 고객님, 발효이야기 온라인 담당자입니다.

당사 대표님께서 미리 글을 남겨 주셨지만, 회사 직원의 입장으로 제 의견을
피력하는 것이 필요하다는 판단하에 저 또한 글을 다시 남기게 되었습니다.^^

시중 판매되는 샴푸는 제조회사에서 생산 후 유통업체에서 마진을 다시 남기는 구조로
소비자 가격이 형성됩니다. 대부분의 공산품은 이런 구조로 되어 있어서 샴푸 한 개를 기준으로
이 가격에는 원가 + 제조인건비 + 마케팅 비용 + 유통회사 마진이 모두 포함된 가격입니다.

당사 또한 오프라인 매장에서의 판매를 목적으로 그동안 제 3자에 의한 판매를 위해서 온 힘을 기울였습니다.
왜냐면 제조회사로써 인터넷에서 한~두개를 판매하는 것 보다 여러 마트, 다른 인터넷 사이트에서 판매하는
것이 회사 입장에서는 더 많은 이익이 남기 때문입니다.

우리 나라 제조 업체 중 당사 대표님과 같이 유통 업체 거래를 중단한다는 판단을 하는 제조 회사는 단 한곳도 없습니다.
왜냐면 현실적으로 이런 구조로 회사가 커나갈 가능성은 미미하기에.... 직원들 또한 요즘 많은 걱정이 앞섭니다.
그동안 제품을 판매하면 그 중 일부를 유통 업체와 거래하기 위해서 많은 인건비, 유지비 등으로 많은 돈을 지출했고,
현재는 이 모든 구조를 다 정리한 후 오직 우리만 이곳 쇼핑몰에서 판매를 하겠다는 의도이지만 많은 걱정이 앞섭니다.

또한 대표님 생각으로는 그동안 1개 팔아서 천원이란 이익이 남았다면, 앞으로의 구조는 3개를 팔아야 예전과 같이
1개를 판매한 이익이 남는 구조로 변경을 했습니다. 이 구조로 성공하기 위해서는 더 많은 고객님께서 당사 제품을
구매해 주셔야 하는데 인지도가 낮은 회사 입장에서 과연 당장 현재보다 3배 더 많은 매출이 발생할 수 있을지 또한
미지수입니다.

이번 결정으로 인해 회사가 더 커나갈지... 큰 손실을 발생할지......
현재 많은 조바심으로 인해서 직원들은 머리가 아플 지경입니다. ㅠㅠ 부디 애정을 가지고 지켜봐 주시길 바랍니다.

또한 마지막으로 당사 샴푸는 가장 판매가 많이 되는 베스트 제품입니다. 샴푸& 바디워시 겸용으로 사용하는 제품으로
매일 사용해야 하는 제품이지만 가격이 많이 비싸서 편~하게 사용할 수 없는 제품이었습니다. 그래서, 정말 마진이
거의 안 남는 수준으로 최대로 가격을 낮췄고, 그대신 로션, 헤어에센스의 경우에는 샴푸로 인해서 가격을 낮출 수
없었습니다. 이점 양해 말씀 부탁드리겠습니다.

요즘 회사 가격 결정일로 많이 심란한 상황에서 글을 쓰게 되어서 너~무 감정적인 글은 아닌지 걱정이 됩니다.
글 읽어보신 후 혹 이해가 안가는 부분이 있다면 언제든 글 다시 남겨주시길 부탁드립니다. 그럼 좋은 주말 되세요.^^
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 란다
    '10.10.23 9:09 PM

샴프&바디 = 적응기간이 좀 필요했어요 머리에 바로 부으면서 거품내니까 잘 되요 (제방법이요)
    여름에 휴대용 완전 유용했습니다 짐이 완전히 줄었으니까요 ㅋ
    세탁 = 두어시간 불렸다가 6분 돌리고 헹굼 1번이요 추가로 하는 것 전혀 없어요 ^^
    주방세제 = 그냥 맨 손으로 찬물로 그냥 해요 ㅋ

물을 전혀 오염시키지 않습니다. ^__________^
    저 직원 아니예요 ㅋㅋ 많이들 애용해주세요 회사가 오래 건강했으면 좋겠습니다.