82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

에버랜드를 만원에 고고싱

| 조회수 : 3,232 | 추천수 : 57
외환거래 때문에 외환은행에 자주 가는데 외환체크카드가 쓸모가 많더라구요
신용카드는 쓰지도 않는데 할인때문에 만들기 싫었거든요  카드 많이 만들면 신용도도 떨어지구여
체크카드는 행사때만 만원씩 넣어 놓고 결재하면 끝>>>>
7월에 캐리비안도 만원에  친정집 식구 16명이 같이 갔었거든요 날씨가 좋아 엄청재미있게 놀다왔거든요
할인 받아서 가도 비용이 많이드는데 만원은 갈만해서요
11월 한달동안  에버랜드 만원에 자유이용 할수 있다네요
아이들이 어린분들은 좋은 기회일듯 하네요
회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 워니후니
    '10.10.13 2:59 PM

너무 좋은 정보네요...
    그런데 제가 외환카드 싸이트 가봐도 그런 행사에 대한 공지가 전혀 없던데 자유이용권을 한달동안 만원에 준단 얘긴가요? 본인에 한해서이겠죠? 이용실적 없어도 되나요?
    혹시 안내화면 있으시면 링크걸어주심 안될까요?아님 쪽지로라도...^^;
    아무리 찾아도 못찾겠어서요.....=^^=

• 2. 워니후니
    '10.10.13 3:07 PM

목마른놈이 우물판다고...ㅎㅎ
    제가 급한 마음에 외환카드사에 전화해봤는데요, 그런행사 없다고 하네요..
    11월행사는 아직 내용 정해지지도 않았고 만원행사라는게 있던 적은 있는데 11월에는 만원행사는 없을거라는데요? 상담원이 혹시 외환직원이냐고 물어보던데 원글님께서 외환직원 자격으로 받으시는 혜택이신지...여하튼.. 우리 애들이 에버랜드 노래를 하고 있어서 중간고사 끝나면 한번 갈려던 참이라 눈이 번쩍 뜨이는 정보네요...^^; 더 자세한 정보 있으시면 댓글이나 쪽지로 꼭 좀 알려주세요...*^^*

• 3. 인생
    '10.10.13 3:13 PM

물론 본인에 한해서구요 고등학생이면 체크카드 발행됩니다.
    그리고 저는 외화 창구에 과장님께서 알려주셨는데 매달 행사가 있거든요 (만원행사)
    7월에는 캐리비안베이 8월에는 강원도에있는 워터파크인가(정확하진 않구여) 창구 직원들에게 물어보면 알려주실건데 저도 아이가 고등학생이라 11월에 기분전환으로 데려가려구요 80대 친정엄마랑 효도차원에서요
    혹시 모르니 저도 은행갈때 한번더 여쭈어 봐야겠네여

• 4. 인생
    '10.10.13 3:19 PM

7월 30일에 만들어 통장에 만원씩 넣고 7월31일에 갔었거든요
    실적과는 무관한듯 체크카드는 통장에 돈이 있어야 ...

• 5. 워니후니
    '10.10.13 3:25 PM

어느분이 블로그에 올리신걸 보니 9월에 에버랜드에 외환 만원행사로 다녀 오신 사진 올린게 있네요.. 아마 종종 이런 행사가 있는듯.. 저도 얼른 가서 하나 만들어야 겠어요..
    11월에 꼭 에버랜드 행사면 좋을텐데...^0^(상담원이 너무 단호하게 에버랜드는 계획에 없다고 해서...ㅜ.ㅡ)
    소중한 정보 감사드려요...
    그런데요, 만원 사용 실적없이 통장에 만원 넣어두고 그걸로 입장료 결제 하셨단 말씀인거죠..?^^;

• 6. 엄마손
    '10.10.13 5:25 PM

정말 좋은 정보네요
    저도 당장 만들어야 겠어요~ 울 애들 에버렌드타령한지 꽤 됐거든여~ ㅋ 감사합니다
    그럼 본인외에 동반자 모두 만원에 자유이용권을 구입했다는 말씀인가요? 아님 입장료를 만원에?

• 7. 인생
    '10.10.14 2:10 PM

자세히 설명드리면 우리집 식구(친정) 25명 매년 여름에 같이 놀러가는데 올해는 수험생이 있어 포기했다가 7월30일 외환은행 과장님이 알려주셔서 당일 언니들하고 방문 모두 그자리에서 만들고 통장에 만원 입금하고요 그리고 그다음날 캐리비안베이에 갔죠 중학생 밑으론 재휴카드로 20%할인 받구요 그래도 고등학생이상이면 발급이 가능해 많이 절약되었어요

• 8. 연애시대
    '10.10.15 1:04 AM

저도 외환카드 만원행사 잘 이용하는데요(놀이공원만),
    카드(체크카드 포함) 한장당 1명 자유이용권 1만원이구요, 전 외환 체크카드가 2개 있어서 두개 다 가져가서 써요.
    물론 한 계좌에서 체크카드 2장 발급 되구요, 실적은 상관없었던거같아요.
    저도 1장만 쓰고 한장은 그냥 예비용으로 남편이 가지고 다니는거거든요. 거의 안쓰는거..
    만원행사 매년 에버랜드, 서울랜드, 롯데월드, 케리비안베이, 오션월드 등등 다 돌아가면서 하구요,
    근데 명세서 메일온거 보니깐 11월 에버랜드 행사 없던데.. 다시 찾아봐야겠네요.
    어쨋든 외환카드 만원행사는 벌써 제 기억에도 2년쯤은 계속 하는 행사이고 괜찮은것도 많아요.
    전 애들 둘 데리고 외환카드 만원행사할때마다 가니깐 1년에 2,3군데 놀이공원은 꼭 가게되네요.