82cook.com을 즐겨찾기에 추가
공지사항

꼭 한번 읽어주세요

| 조회수 : 20,744 | 추천수 : 1,524
82cook을 찾아주셔서 고맙습니다. 둘러봐야할 곳이 너무 많죠?
이곳저곳에서 재미난 글을 찾아읽기 전에 꼭 끝까지 읽어주세요.

1. 필독, FAQ!!
82cook을 이용할 때 의문이 나는 점들, 자주 하는 질문들, FAQ에 모아 놨습니다.
한번 읽어두시면 82cook생활이 더욱 즐거워집니다. 꼭 읽어주세요.

2. 검색 필수!!
내용으로 검색하면 너무 양이 방대하므로 이름이나 제목으로 검색해주세요.
'계속 검색'도 꼭 눌러주세요. 많은 정보들이 있습니다.

3. 카테고리 엄수!!
카테고리를 지켜주셔야 검색하기도 좋습니다. 원하는 답변도 즉각 즉각 구할 수 있습니다.
특히 로그인이 귀찮다고 질문을 자유게시판에 남겨두시면 원하는 답변을 얻기 어렵습니다.
반드시 로그인 후 카테고리에 맞게 질문이나 글을 남겨주세요.

4. 글의 제목은 간결하게!!
글 제목이 두줄 넘어가지 않도록 해주세요.
한 페이지에 제목이 15개 들어가는데 글의 제목이 너무 길어서 두줄을 차지하면, 그만큼 페이지가 빨리 넘어가게됩니다.
내가 쓴 긴 제목 때문에 누군가의 글이 다른 페이지로 넘어간다면, 좀 미안한 일이겠죠?

5. 필명도 한줄로!!
익명으로 글을 쓰실 경우 이름을 길게 하시면 두줄을 차지, 긴 제목과 같은 결과를 초래하게 되죠.
필명도 간단히 만드시는 게 좋습니다. 이름이 길면 오프라인 모임용 이름표 만들때도 힘듭니다.

6. 아이디 비밀번호 관리는 철저히!!
가입 당시의 아이디 필명 이메일 관리 철저하게 해주세요.
이중 하나라도 정확하게 알고 있어야 나중에 비밀번호나 아이디를 잊어도 찾을 수 있습니다.

7. 이름 수정은 직접!!
가입 아이디는 영문과 숫자으로만 작성하도록 되어있고 글을 작성하실때 뜨는 건 이름(필명)입니다.
실명이 뜨는게 싫으시면 가명으로 가입하셔도 되고, 나중에라도 회원정보에서 자유롭게 수정하실 수 있습니다.

8. 주민번호가 없어도 가입 가능!!
82cook의 주민번호 기재란은 중복가입만 체크하는 기능이며, 실명확인기능까지는 갖고 있지 않습니다.  
혹시 해외거주로 주민등록번호가 말소되신 분이라도 예전의 주민번호로 가입할 수 있습니다.

9. 로그인이 안된다면??
혹시 아이디와 필명을 혼돈하신 건 아닌지...다시 한번 확인해보신 후 관리자에게 메일 주십시오.

10. 긴글은 별도 작업을!!
자동로그인이 1시간이면 풀리도록 되어있습니다. 글 작성에 1시간 이상 걸리면 글을 날리기 쉽습니다.
오래 걸리는 글은 워드패드나 한글문서로 작업한 후 올리시면 글을 날리는 불행한 사태를 막을 수 있습니다.

11. 많은 사진 올릴 때는 반드시 html문서로!!
사진을 2장 이상 올릴 때는 반드시 html문서로 해주세요.
2장씩 업로드하면 글의 수가 많아져 그만큼 다른사람의 글이 뒤로 가게 됩니다.

11. 히트레시피를 보려면??
회원 가입이 필수입니다. 회원가입후 이용바랍니다.

마지막으로 서로의 얼굴이 보이지 않는다고 해서, 무례한 언행..곤란하겠죠?
표현을 다듬어가며 성숙한 네티켓을 보이는 그런 82cook.com 함께 일궈가요.
N