82cook.com을 즐겨찾기에 추가

요리물음표

요리하면서 생기는 여러가지 궁금증, 여기서 해결하세요

냉동밥 용기 뭐가 좋을까요??

| 조회수 : 4,560 | 추천수 : 22
맞벌이 하다보니깐 매일 매일 밥하는게 힘들어서

냉동밥을 만들어 먹을 려구 하는데요

냉동밥 용기는 뭐가 좋은가요??

냉동밥용기 어떤거 쓰시는지 알려주세요~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박정현
    '05.11.21 11:25 AM

전 지퍼락 원형 써요. 5년은 넘은 것 같아요.
    바로 한 밥을 김 안나가게 뚜껑을 바로 덮구요
    냉동실에 바로 넣어요..다른 분들은 한김 식힌후에
    넣는다는데 전 이렇게 하는게 더 햇반 같더라구요.

드실때는 낼 아침에 먹는다 싶으면 전날 밤에 냉장실로 옮겨 놓으시면
    아침에 렌지에 돌리기 편해요...........
    우리집 렌지는 밥 데우기 두번 돌려요.........

• 2. 둔팅이
    '05.11.21 11:27 AM

원터치 지퍼락 용기중 가장 작은 사각용기를 씁니다.
    용량은 240밀리정도 하는데 한끼식사로 적당한 양을 넣을 수 있어 좋습니다.
    이것보다 작은 원형용기도 있지만 그걸 사용하면 밥량이 좀 작아져 밥을 꾹꾹 눌러 담게 되어 먹을 때 별로더군요.
    240밀리 사각용기는 양이 좀 작은 분은 좀 널널(?)하게 양이 좀 많거나 남자분들은 평소 밥공기에 넣는 대로 넣으면 적당합니다.
    이마트에서 5개들이가 3500선이었던 것 같습니다.

• 3. 온달이
    '05.11.21 2:21 PM

한국도자기 사이트에 가면 냉동밥 용기 팔아요
    저두 이거 쓰는데 좋아요
    떨어뜨려도 께지지 않구요

• 4. 뿌니
    '05.11.21 2:42 PM

저는요, 마트가면 일본제품 균일가 2,000원 하는 거 있잖아요~ 거기에 냉동밥용기를 팔더라구요~
    들어가는 밥 량이 좀 적기는 하지만 지퍼락 보다는 튼튼해 보이고 2,000원짜리 하나사면
    그안에 용기가 2개 들어있거든요~ 2,000원짜리 2개샀더니 용기가 4개!
    첨엔 지퍼락 쓰다가 이게 좀더 튼튼하기도 해서 이거 써요~ ^^

그나저나 한국도자기 사이트에서도 얼반용기가 있다길래 들어가서 찾아봤더니
    전 못찾겠네요~ 어찌생겼나 구경하고 싶어요~ ㅎㅎ

• 5. 그레이스
    '05.11.21 3:57 PM

저는 결혼할 때 사온 안쓰는 반상기 셋트중 뚜껑있는 주발로 활용하고 있어요.
    도자기라 전자렌지에 돌려도 걱정 없지요.

• 6. Cello
    '05.11.21 8:20 PM

예전에도 한국도자기 싸이트에 냉동밥 용기 판다고 글이 올라와
    한국도자기 싸이트를 뒤졌는데 못찾았어요.
    심지어 게시판에 질문도 올렸는데..
    없다고 하더라구요..^^;;

혹시 아시는 분 계시면 좀 링크 좀 걸어주세요~

• 7. 정병영
    '05.11.22 5:04 AM

한국도자기에서 찾았어요.
    http://nshopping.naver.com/shoppingBar/go.php?mn=%C7%D1%B1%B9%B5%B5%C0%DA%B1%...