82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

주방용 사다리

| 조회수 : 4,612 | 추천수 : 9
ㅎㅎ 제 키가 좀 짧거든요. 그러니 싱크대위에 물건을 꺼내려면 의자를 내와야 하구 , 고거이 귀찮으니

위칸은 너무나 활용도가 떨어집니다.  제집이 24평이거든요. 아파트란게 참 주방수납공간이 부족하더군요

얼핏 보면은 싱크대가 많아보여도 막상 수납하다보면 요거이 여영~많이 들어가질 않더라구요.

제가요 몇년전에 잡지에서 주방용 사다리를 봤거든요. (레몬트리)

생긴것은 스뎅뼈에 투명플라스틱으로 몸체가 된 3단 사다리에요. 설명이 허접한데 무척 깔끔하고

가벼워보여서 이쁘던데,,그런거 어디서 구할수 있을까요? 혹시 아시는분 계셔요?

글 읽어주셔서 감사해요 . ㅎㅎ

우리 신랑에게 설명하니 무척이나 불쌍한 표정으로 모 끄낼일 있을때마다 부르라네요. 아이참~~

회원정보가 없습니다

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히메
    '04.1.30 1:52 PM

ㅎㅎ 비슷한 사다리 알고 있는데..알레시꺼요. 좀 비쌌던거 같아요.
    아님 알레시 비슷한 스탈이 현대백화점에 있던데..거기도 사다리 있었던거 같거든요.

혹 서울이시면 제가 자세히 설명해드릴께요~

• 2. 만복맘
    '04.1.30 2:35 PM

여기 서울이에요. 현대백화점 어디지점요? 알려주시면 감솨~~ 아아 답글이 얼마나 감사한지 이런거 아는분이 계시군요.

• 3. 호호
    '04.1.30 2:58 PM

저희 집에 있는 건 하얀 칠 되어있는 철제에 까만 플라스틱 발판으로 되어있거든요. 접혀지기도 하고 2단. 마지막 발판은 넓구 딱 의자 높이라 급할 때 의자로 식탁에 사용하구요. 매우 안정감 있고 튼튼하답니다.
    시어머니가 사주셨는데 압구정 현대아파트 상가의 수입품 가게에서 샀다고 하시던데..저두 신랑 시켜서 하나 사서 친정 갖다 두고(울 엄마 전용 의자 되었죵)
    55,000원인가 주고 샀던 거 같아요.(오마원 안했는데 올랐다더군요)
    사다리 치고 비싸긴 하지만, 아직 이만한 건 못봤구..국산은 허접하거나 아님 너무나 사다리 같은 모양이라 그렇구..만족하면서 쓰구있습니다.
    사진 올려드릴까용?

• 4. beawoman
    '04.1.30 3:35 PM

꼭 사진 부탁합니다. 눈이 번쩍 뜨이네요

• 5. 히메
    '04.1.30 3:36 PM

헥헥 제가 급하게 찾았는데;;

정확한 사진을 못 찾겠네요. 무역센타 현대백화점 위에 가정용품 파는 매장에 가 보면 액자, 욕실용품 등등 자잘한거 파는 매장이 있거든요. 거기서 그런 컬러풀한 사다리 봤어요. 그래도 혹시 모르니까 전화 함 해 보구 가세요.

그리고 가격 상관없으시면 신세계 5층인가에 알레시 매장이 있거든요. 거기도 미니 사다리 있거든요..근데 가격이 몇십 했던거 같은데..사다리로 쓰기엔 조금 돈이 아깝긴해요.

• 6. beawoman
    '04.1.30 3:42 PM

55,000은 ,,,뭐 의자하나 샀다 셈 치겠는데 몇십만원은?
    그래도 사진찾으시면 훗날에라도 올려주세요. 감사합니다

• 7. alfoland
    '04.1.30 4:09 PM

kartel제품으로 사료됩니다.^^

• 8. 나혜경
    '04.1.30 5:02 PM

step stool 이라고, 목욕탕 의자처럼 생긴거 있는데....
    이거 외국에서는많이 파는데 우리나라에서는 잘 못 봈어요.
    가격도 6000원 정도구요.
    사다리는 너무 비싸네요.

• 9. 만복맘
    '04.1.30 5:05 PM

이제야 감이 좀 잡히네요.
    관심가져주신분들 감솨합니다. 꾸바닥.

• 10. 지영이
    '04.1.30 5:09 PM

www.otto.co.kr에서도 얼핏본 것 같은데

• 11. 김미정
    '04.1.30 7:06 PM

구니카 이단 디딤대 정말 좋아요 왠만큼의 무게에도 견고하구 가격도 좋고 아이에게도
    유용하구요

• 12. 예술이
    '04.1.30 10:49 PM

짐이 될텐데...

• 13. 푸우
    '04.1.31 10:43 AM

전 전에 어디서 샀는지 기억이 안나는데 15000원인가 주고 샀는데,,
    담주에 저희집에 가면 사진 올려드릴께요,,

• 14. 아이스커피
    '04.1.31 11:26 AM

저 알레시 사다리 있습니다!
    제가 가장 아끼는 살림도구이고 사길 정말 잘했다는 것 중 하나예요-
    오렌지색, 형광연두색, 남색 3가지 컬러가 있고 가격은 20만원이예요. (전 오렌지색샀습니다)
    싸게 살려고 여기저기 돌아다녀봤지만, 백화점이나 터미널이나 가격은 같아요.

실은 신혼초에 15000원짜리 수입상가에서 산 싼 사다리 쓰다
    제가 부엌바닥에 고꾸라진적이 있어서...큰 맘먹고 남편이 사줬습니다.

가격은 조금 비싸지만 이거 정말 정말 튼튼하고 가볍고 높이도 높고 예뻐서
    집안 여기저기 다~~ 쓰이고요...

전 부엌에 좁아서 높은 곳까지 수납해야하기 때문에 꼭 쓰는 사다리라 편한것 외에
    요리중간중간 다리를 쉬며 레써피나 요리책 들여다볼땐 의자로!!
    정말 여러가지 요리할땐 부족한 공간을 넓혀주는 간이 조리대로도 쓴답니다
    .
    흔들림이 전혀없고 예쁘고 튼튼하고...해서 나중에 아이낳은 후에도 여러모로 잘 쓸것 같구요
    디자인도 이뻐서 부엌에 있는 그대로가 인테리어도 되고 해요...

• 15. 리미
    '04.2.11 6:27 PM

저도 호호님 쓰시는거 씁니다.
    시엄니가 결혼하자마자 사주셨어요.

짐 안되고 사다리로도 쓰고 간이의자로도 쓰고
    요새는 거실에 가습기 올려놓고 선반으로 사용중... ^^

꽤 고가군요. 몰랐는데...
    저도 강추!