82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

추천하는 살림품-매직클리너

| 조회수 : 3,455 | 추천수 : 7
결혼 전에 신혼집 치우기 위해 첨 장만했던 건데요.
씽크대나 창가,문,가스렌지 쓰윽 닦아주면 정말 잘 닦여요.
여러가지가 나왔던데, 매직블럭이나 매직크리너나 맘에 드는 걸로 쓰세요~

아~ 요즘에  청소기도 주는 것도 있더군요. 내가 살땐 그런 것 없었는뎅
일년 더 쓰더라구요.
카드이용하시면 포인트로 사실 수도 있더라구요.

전 청소기막대기 달린 매직XX으로 구입할려구요.^^
살림품으로 강추합니다.
회원정보가 없습니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나난
    '04.1.17 7:28 AM

플라스틱 묵은 때,하얀 가구의 손때가 아주 잘 지워지더군요
    컴퓨터 주변 까지 도요.
    저도 강추입니다

• 2. 경민맘
    '04.1.17 8:49 AM

세면대 물때두 잘 닦이죠^^

• 3. 수현마미
    '04.1.17 9:24 AM

전 선물 받은거 있는데 아직 안사용하고 있어요.
    사용방법 좀.. 갈켜주세요.
    작게 잘라서 쓰는 건가요. 쓴다음 그냥 버리는 건지 재활용 하는건지
    자세히 좀 갈켜 주세요......

• 4. 송심맘
    '04.1.17 9:49 AM

전 '카더라' 통신이긴 하지만, 매직클리너가 석면이 주재료라던데 쓸수록 닳아 없어지잖아요?
    왠지 석면 가루를 마시게 되는거 같아 사용하지않습니다만... 확실하진않습니다..(괜히 찝찝하게 해드린거면 어쩌죠?)

• 5. 마담백
    '04.1.17 10:27 AM

가끔 부엌바닥 닦아주면 시커먼 때가 마구마구 나온답니다..

• 6. yuni
    '04.1.17 12:20 PM

매직블럭은 석면이 아니라 초극세사이기때문에 잘 닦인다는군요....
    초극세사란.... 아주 가느다란 섬유를 뭉쳐놨다는 이야깁니다...
    섬유가 가늘수록 틈이 없이 촘촘하고 그만큼 빈틈없이 잘 닦이겠죠...
    섬유가 세모꼴로 생겨 약간의 껄끄러움으로 찌든때도 닦이는걸로 알고 있습니다.
    그래서 처음에 매직블럭으로 닦으면 술술 잘 닦이는데 눈에 안보이는 흠집으로 인해
    때가 더 잘 타는것 같아요.
    그래서 전 락앤락을 매직블럭으로 닦았다가 망한이후로 절대로 매직블럭으로
    플라스틱 그릇 안 닦습니다.

• 7. 예술이
    '04.1.17 3:20 PM

어느 날, 믿을 수 없이 잘 닦여지는 것에 미친 나머지 허리가 아프도록 온 집안 세간살이를-- 새로 산 노란 락앤락, 메라민 접시, 거실의 에어컨 표면, 컴 모니터,김치 냉장고, 소파 등등을 모두 거죽이 '망하게'했습니다요. 흑흑. 보이지 않는 작은 흠집들로 온 집안의 광택이 사라졌다는 슬픈 사연이...

• 8. 이종진
    '04.1.17 8:08 PM

장판 닦으면 색이 바래져요. 세면대 닦을땐 편하구요.. 전 그렇게 많이 안쓰게 되던데..
    사용방법은 특별한거 없는데.. 쓰다가 상태가 나빠지면(색도 꺼매지고 찌그러들죠.. 조각도 떨어지고..) 버리구요, 사용 목적에 따라 크기 조절하면 되구요..

• 9. 로로빈
    '04.1.17 11:24 PM

벽에 아이가 싸인펜 낙서를 해 놓은 것도 잘 닦이더라구요.
    케첩이 좌악 튄 것도 순간 지우니까 감쪽 같았구요.