82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

반죽만 하는 소형기구는 없을까요???

| 조회수 : 3,217 | 추천수 : 7
이것도 도미노 현상인지..
오븐을 겸한 전자레인지가 고장나더니
냉장고 세탁기 에어컨 선풍기 쥬서기 전기 후라이팬
양념다지기 전기주전자 제빵기등 소형가전제품들이 줄줄이 고장..

써비스 센터에선 부품도 없고하니 새로
사시는게 좋겠다고,..
산지 거의가 다 10여년이 넘었기 때문에
억울할꺼야 없지만서두 하나하나 새로 사들이느라
큰돈이 좀 깨졌지요.

10여년전의 제품들 보다 성능들이
하나같이 좋아서 그것으로 위안을 삼고 있답니다.
녹즙기를 사면서 슬로우쿠커 무선주전자를
덤으로 받았고..

그런데 문제는 제빵기..
살림엔 욕심이 대단해서 처음 나오자마자
사버리는게 제 특기??? 인지라
제빵기도 낼름..
삼성제품이었어요. 그 당시 카이젤이
선두엿고(아닌가???) 이것도 고장이 나버려
미련없이 버렸고 제과제빵기술을 배었던 터라
필요 없어서 안샀답니다..
(전기오븐만 있으면 되니까요..)

조금아까 저녁메뉴로 우동으로 정해놓고
밀가루를 반죽하는데 장난이 아니더군요.
싱크대가 온통 지저분하고
제빵기로 반죽을 해왔던터라 짜증이 확확 일어나더군요.
이것을 이용해서 송편도 만들고 했는데…

거품을 내는 핸드믹서로 해보았지만 잘 안되고..
인터넷검색을 해보았지만 반죽만 할수잇는
전기 제품을 못찾았어요.

양념다지기도 할수 있는 반죽기가 있지만
십만원 넘아가고..
(녹즙기로 양념다지기를 할수 있어서 그건
필요 없거든요)
혹시 반죽만 하는 소형 기구는 없을까요.
제과제빵 사이트에 들어가면 있긴 하지만
몇십만원 부르고..

회원정보가 없습니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈수레
    '04.1.10 6:48 PM

저어기...식빵반죽요?
    그거, 저는 안 만들어 먹지만, 다른 사람들 보니까, 푸드 프로세서의 커터기부분으로 반죽하던데요???

저는 발효시키는(즉, 기다려가면서 시간걸려서 만드는) 종류는....안 하걸랑요...^^;;;;;

아, 또 생각났네요...
    다리미처럼 생긴 거품기 있잖아요?
    그거가 날을 반죽기용으로 바꿔서 하면 되는 게 있어요, 십만원은 안 될걸요?? ^^;;;;

• 2. 이니스프리
    '04.1.10 8:54 PM

LG홈쇼핑 책자에 나온건데 [만능 자동반죽 국수제조기 누들이]라는 것이 있네요
    자동으로 반죽이 되고 노즐을 이용해서 국수종류를 뽑을수도 있고 반죽 그대로 빼서 빵굽는데도 사용할수 있다고 하네요 가격은 139000원이고 126페이지에 있어요 그리 커보이지는 않는데 어떨지는...

• 3. 산수유
    '04.1.10 9:10 PM

두분 답글 감사.. 국수제조기 누들은 국수분야는 녹즙기로 가능하거든요.. 제과제빠에서 반죽만 하는게 있는데 육십만원을 불러요..중소기업제품에서 단순기능만 하는거 있을텐데..거품기는 반죽이 잘안되어요. 아무튼 두분께 감사...

• 4. 빈수레
    '04.1.10 9:15 PM

다리미처럼 생긴 거품기로 반죽을 하시라는 것이 아니라, 그 날을 바꿔 끼우게 되어 있는 것이 있더라는 얘기지요.

그래서, 다리미처럼 생긴 본체에, 거품기날 두 개, 빵반죽용날 두 개, 여기에 뭔가 또 날이 두 개 더 있는 것도 있고 네 개로 끝인 것도 있고...그런 걸 본 적이 있거든요.

• 5. Lamia.
    '04.1.10 9:15 PM

그러게요 저도 반죽 때문에 고민인데.ㅠㅠ 찾으시면 저도 알려주셔요

• 6. 2004
    '04.1.10 9:31 PM

그 다리미처럼 생긴 본체에 빵 반죽용 날 두 개 끼워서 하는 거
    반죽 잘 안되요. 사용을 잘 못해서 그런가?
    그래서 전 일밥 책 나왔을때 테팔 푸드프로세서 샀어요. 반죽도 잘 된다고 해서리
    반죽이 다리미처럼 생긴 후드믹서 보단 낫지만 그래도 손으로 한 것만 못하고...
    걍 안해먹고(^^;;;) 대충 손으로 하고 그런다지요...

• 7. yuni
    '04.1.11 1:54 AM

전 AEG에서 나온 푸드프로세서 쓰는데요 그 커터기가 테팔이나 필립스거보다 세서 반죽이 잘돼요.
    테팔은 그걸로 빵반죽하면 중간에 칼날이 막 위로 딸려 올라가거든요.
    제과 제빵 배울때 친구들 모두다 우르르 몰려가서 AEG로 다시 샀죠.
    밀가루+물 해서 500g 정도는 무난히 잘 돼요.

• 8. 산수유
    '04.1.11 2:20 AM

유용한 정보 올려주셔서 감사드려요. 추천해주신 푸드프로세서를 검색해서 찾아보니 몇몇 기능이 제가 가지고 있는 소형가전과 많이 중복.. 고심끝에 제빵기를 다시 사기로 결정을.. 반죽하나는 정말 끝내 주거든요. 치대고 좀 쉬었다가 다시 치대서 쫄깃쫄깃하고.. 반죽기능 하나만 필요한데 제빵기를 사자니 좀 그렇네요. 제이미 요리방송을 볼적마다(실은 살림기구 보는 재미로..) 한가지 기능만 잇는 제품들이 참 많던데 그게 정말 부럽더군요..