82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

도깨비 방망이 써보신 분!!!

| 조회수 : 5,800 | 추천수 : 244
  요즘 믹서기를 사야할지 도깨비방망이를 사야할지 고민하고 있답니다. 몇일전 TV홈쇼핑에서 도깨비방망이 선전하는데 좋아보이더라구요. 가격도 꽤 비싸던데.... 아님 필립스 핸드블렌더같은게 더 나을까요?
딸기랑 바나나넣고 딸기바나나쥬스(?)해먹고 싶은데...
음식할때 여러가지로 유용하게 쓸 수 있는거로 추천해주세요.
메이커도 알려주시구요. ^^

쪼아쪼아 (jranlee)

먹는건 넘넘 조아하는데 먹는것처럼 요리하긴 쉽지 않네요. 여기 와서 맛난 요리비법 마니 배워갈랍니다~~~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김현경
    '03.3.21 1:41 PM

저 홈쇼핑 도깨비방망이사서 진짜 잘쓰구 있어요.
    제철과일로 쥬스해먹고, 슬러쉬 해먹기 진짜 좋구요.
    전 꼭 사시라고 추천해드리고 싶네요.

• 2. 초짜주부
    '03.3.21 1:45 PM

저도 궁금한거 있는데 과일로 주스해먹다 마늘도 다지다 그렇게 다목적으로 쓰면 음식냄새는 안남겨지는지가 참 궁금해여....마늘 갈다보면 생과일주스할때 마늘 냄새 안나나여? ㅡ ㅡa

• 3. kaketz
    '03.3.21 1:45 PM

음... 고민되는 데요...
    저는 일단 핸드블랜더와 도깨비 방망이를 둘 다 사용하고 있습니다.
    막상 사용을 해 보니 두 가지가 조금 다른 점이 있더군요..
    우선 핸드블랜더는 과일을 갈아 먹거나 야채 종류를 다질 때 그리고 거품기나 간단한 반죽기능을 사용할 때는 무리가 없습니다. 이 정도면 대체적으로 주방에서 사용하기에 불편함이 없다고 할 수 있습니다.
    하지만 간혹 주부님들 중에 슬러시를 만든다고 얼음을 소량 넣어 핸드블랜더로 갈거나 쌀 같은 곡물류를 가루 내는데 사용하시는 분들이 있는데요...
    사실 핸드 블랜더는 얼음이나 마른 곡물류를 갈아서는 안 됩니다. 칼날이 상하거나 모터에 손상이 갈 확률이 높습니다.
    그런 점에서는 도깨비 방망이는 좀 더 사용 폭이 넓다고 할 수 있습니다.
    얼음이나 곡물류도 갈 수 있게 끔 만들어져서 출시된 상품이므로 무리가 없죠...
    본인의 라이프 스타일에 맞추어 두가지 중 하나를 선택하면 되겠지요...
    사실 요즘 믹서기나 쥬서기는 공간만 차지 하지 잘 안쓰게 되는 경향이 있습니다.
    만일 핸드블랜더를 사시겠다면 저는 브라운 제품을 추천해 드릴게요...시중에 나와 있는 것 중 모터의 성능도 뛰어난 편이고 기능도 다양한 편입니다.
    도깨비 방망이를 사시겠다면 두가지는 권해드리고 싶네요.
    홈쇼핑에서 도깨비 방망이라는 이름으로 파는 제품(아마 부원인가 뭔가하는 중소기업에서 만듣 것임)과 위즈쿡(역시 중소기업 제품)입니다. 도깨비 방망이는 많은 주부들이 쓰는 만큼 제품에 대한 신뢰도가 높은 편이구요 위즈 쿡은 조금 뒤에 나온 제품이지만 기능이 아주 많이 보완되서 나온 좋은 제품입니다.
    제 설명이 도움이 되었으면 좋겠구요 좋은 물건 사서 맛있는 음식 많이 해서 드시고 행복하세요 **^^**

• 4. 이종진
    '03.3.21 2:53 PM

핸드블렌더 있어도 도깨비 방망이 사고싶어져요.. 저 같으면 그냥 도깨비 방망이만 사겠어요.
    도깨비 방망이 사고 싶어라~ --;

• 5. 이정란
    '03.3.21 3:43 PM

이렇게 빨리 알려주시다니....역쉬 일.밥식구들은 다르다니까요.....
    언능 도깨비방망이를 구입해야겠네요.
    열분 감사합니다~ 꾸우벅~ *^^*

• 6. 김현경
    '03.3.21 4:53 PM

마늘갈고 과일갈아도 냄새안나구요.
    전 홈쇼핑(어디였는지 모르겠어용..)에서 구매한지 3년째인데, 잔고장없이 아주 잘 사용하고 있답니다. 저도 집에 믹서기, 쥬서기, 컵형믹서기, 커터기 다있는데 다른건 꺼내기 귀찮아서 안사용하고, 싱크대 한쪽구석에 세워놓은 도깨비방방이만 사용해요.

• 7. 빵순이
    '06.7.18 2:11 PM

.