82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

화순팜 파프리카 행사가 돌아왔네요~ +사진후기

| 조회수 : 5,423 | 추천수 : 32
작년에 82에서 정보 보고 파프리카 주문해서
실컷 먹었던 기억이 납니다.
그때는 수출용 3kg를 구입했었는데,
엄청 알이 굵고 진짜 싱싱했었어요.

이번에는 수출규격에 미달하는 내수용 5kg도 할인판매하네요.
2만원에 무료배송입니당~
물량이 소진될 때까지 하는 거라서
아마 이번 주까지 진행할 거 같다고 그래요.
빨강:노랑이 2:1 정도인데, 어떨 때는 빨강이 대부분일 때도 있는 모양.
주황은 요청하면 몇개 넣어주시구요.

화순팜이 배송료도 무료고,
가끔씩 신선한 농산물 세일도 해서 괜찮은 거 같아요^^

http://hwasunfarm.go.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=147&category=003
http://hwasunfarm.go.kr/shop/goods/goods_list.php?category=003

....................

전 내수규격 5kg 주문했구요, 월요일 주문해서 오늘 받았어요.
내수라고는 해도 완전 크고 싱싱하네욧!!!
아마 빛깔이 고르게 나오지 않아서 상품성이 떨어진 게 아닌가 싶어요.
보시면 아시겠지만 약간 푸른 빛 얼룩이 일부 있는 애들이 서너 게 있어요.

빨강12개, 노랑 8개, 주황 3개 들어 있었구요,
큰건 250g, 작은 건 150g 인데, 빨강과 노랑은 거의 240g안팎이에요.
우체국 택배로 옵니당~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에스타
    '11.5.17 9:54 PM

게시판 우연히 들렀다가 좋은 정보 보고 방금 주문했어요. 기대됩니다.^^

• 2. 봉숭아
    '11.5.17 10:04 PM

좋은정보 감사합니다 저도 주문하고 왔습니다

• 3. 새벽하늘
    '11.5.18 8:58 AM

저도 우연히 들어왔다가, 신나서 주문하고 왔습니다.
    어제 농협하나로가서 파프리카 가격보고 망설이다 그냥 왔거든요^^ 감사합니다.

• 4. 함박
    '11.5.18 12:20 PM

지금 주문했어요.

• 5. 바래봉
    '11.5.18 4:39 PM

저두 주문했습니다.^^

• 6. 임미혜
    '11.5.18 5:32 PM

푸른콩님 저두 주문했슴다~~

• 7. 푸른콩
    '11.5.18 6:23 PM

주문하실 때 82 회원이시라고 적으세요.
    제가 82회원님들께 기분좋은 첫구매가 되도록
    신경 많이 써주십사 요청드렸거든요.
    (제게 개인적으로 돌아오는 혜택은 전혀 없습니다 ㅎ
    그냥 추천에 책임감을 느껴서 그리했어요~)

• 8. 아이리스
    '11.5.18 7:56 PM

다른 요리안하고

간식대용 과일처럼 그냥도 먹을수 있나요

아작아작 씹어서....

• 9. 푸른콩
    '11.5.18 9:03 PM

과일 대용은 못되지만 야채스틱으로 먹어도 좋아요.
    옛날에 내조의 여왕에 나온 것처럼 주스로 드시는 분들도 있는데,
    전 파프리카만으로는 좀 비리고
    우유나 요구르트를 타는 게 좋더라구요.

• 10. 민이맘
    '11.5.20 2:12 PM

게시판 보고 저도 주문했습니다. 좋은 정보 감사합니다.

• 11. 야봉이
    '11.5.21 12:00 AM

잠이 안와 놀러왔다가 좋은 정보 얻었어요..지금 주문하고 왔어요
    고맙습니다^^

• 12. 유시아
    '11.5.21 9:49 AM

감사,,,바빠서~~ 저도 주문하러 갑니다~~~~

• 13. 또이
    '11.5.21 3:10 PM

덕분에 주문해서, 방금 받았어요.
    생각보다 훨~~씬 더 알고 굵고 신선해서
    도대체 수출용은 얼마나 더 좋은거야?@.@ 했답니다. ㅎㅎ
    좋은 정보 주셔서 넘 감사해요!

• 14. 푸른콩
    '11.5.22 8:03 PM

또이님 좋은 파프리카 받으셨다니 추천한 저도 안심이어요.
    후기 알려주셔서 고맙습니다~ ^^

• 15. 쪼비어멈
    '11.5.23 9:43 AM

저두 금요일에 받았는데요..전 몇개가 시들었더군요.ㅜㅜ 한개는 물컹한것도..흉있는것도 몇개
    82쿡이란 말은 안넣었구요.
    주황색 많이 넣어달라고 했는데 두개 들었습니다.
    가격대비 만족합니다

• 16. 푸른콩
    '11.5.23 10:24 AM

쪼비어멈님 모두 싱싱한 것으로 받으셨으면 좋았을텐데
    저도 마음이 살짝 서운하네요ㅠㅠ
    혹시 주말 안으로 물량을 다 맞춰 발송하느라 그러신 건지????
    시간 괜찮으시면, 시든 것과 무른 것이 있었다고
    후기나 1대1문의로 남겨주시면 좋을 듯하네요.
    주황색은 원래 수가 아주 적어서 한 박스에 두세 개나 넣어주신답니다.
    왜인지 모르겠는데 파프리카는 주황색이 귀한가 봐요.
    제가 작년에 받을 때는 아예 없었구요;;

혹시 모르니 앞으로 주문하시는 분들이 계신다면
    날짜를 넉넉히 두어도 되니,
    꼭 싱싱한 걸로 넣어달라 하시면 어떨까 싶어요~

• 17. 푸른콩
    '11.5.24 12:18 PM

제가 시든 열매 없이 신경써달라 문의했더니 이런 답변이 왔어요.
    (앞뒤 인사는 잘랐으니 본론만 보세용)

.............................................

요즘 날씨가 너무뜨거워 상품이 조금만 지나도 시들어 버리네요
    저희는 보관해놓고 판매하는 시스템이 아니고 농가에서 수확해 오면 바로 작업을 해서 그 다음날 발송을 합니다.

여러농가가 함께 움직이다 보니 일부농가에서 너무 뜨거울때 수확해 과실내에 열기가 많이 있는 상태에서 포장이 되어 택배로 발송되는 경우 택배차량 또한 냉방시설이 되어 있지 않는 탑차로 더운날씨에 견디지 못하고 상품들이 시들어 버리는 경우가 발생되고 있어

농가에 새벽이나 저녁에 수확해 주실것을 요청드리지만 농가사정상 수확시간이 지연되어 뜨거울때 수확되는 경우가 간혹 발생되네요.

주의해서 발송토록 하겠습니다.

생산시기가 오래되어 시들은것이 아님으로 받으신 즉시 냉장고에 넣어 놓으시면 다시 생기가 돌아오는데요. 간혹 파프리카가 너무 지쳐서 생기가 돌아오지 않는 경우도 있네요.

............................................

혹시 주문하실 분들 계시면 이런 상황을
    두루 확인하시고 주문하셔요~ ^^

• 18. 가을하늘
    '11.5.24 4:13 PM

푸른콩님 감사합니다!
    파프리카 참말 맘에 듭니다!!
    오늘 오전 우체국택배로 받았는데 파프리카 짱짱한걸로 왔슴다..^^

• 19. 왕비-꽈
    '11.5.24 5:14 PM

저도 감사인사드려요^^
    정말 크고 싱싱해서 깜짝 놀랐어요
    맛도 좋았구요~~

• 20. 씩씩한캔디
    '11.5.25 1:36 AM

저도 덕분에 싱싱한 파프리카 원없이 잘 먹고 있어요~^^*
    감사 인사가 늦었네요~^^

• 21. 푸른콩
    '11.5.25 9:34 AM

가을하늘님, 왕비-꽈님, 씩씩한캔디님
    모두 싱싱한 파프리카 받으셨다니 다행이네요^^
    맛있게 드시고 건강하세요!

• 22. 두혀니
    '11.5.25 10:34 AM

받자마자 감사후기 달려고 컴키고 로긴하네요.
    좀전에 받았구요, 완전 싱싱한걸로 왔어요.빨강은 아이들이 별로 안좋아한다고 게시판에 섰더니 노랑하고 주황으로만 왔네요.
    82장터에서 고구마사고 완전 데었던터라 농산물은 장터에서 주문안하는데, 푸른콩님이 추천해주신 화순팜 정말 완전 대만족입니다.
    주황파프리카 하나 씻어서 먹고 글남겨요. 아식하니 물도 많고 맛있네요.

• 23. 푸른콩
    '11.5.27 10:43 AM

두혀니님!! 생산자께서 정말 신경 많이 써주셨네요.
    원래 빨강이 제일 많이 재배되는데 말이죠.
    요즘 전체적으로 파프리카 가격이 좀 내려간 건가 싶어서
    추천해놓고서도 약간 마음이 불안했는데,
    다행히 아삭하고 달다고 만족하시는 분들이 많아서 다행이에요.
    두혀니님 후기 보시고 다른 분들도 너도나도 그리 해달라 할까봐
    조금 노파심도 듭니다. ;; ㅎㅎㅎ
    여러분~ 빨강도 몸에 좋아요!! 리코펜이 노화방지하는 거 아시잖아요!! ㅎㅎ

• 24. 참고등어
    '11.5.31 12:35 AM

금액이 얼마인가요?