82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

농민들과 직거래하는 곳 알려드려요

| 조회수 : 5,485 | 추천수 : 76
저희집이 친환경으로 농사를 지어서요.
판매할만한 곳을 알아보다가 알게된 곳이여요

사실, 한살림이나, 기타 생협들을 비롯한 온라인 판매처들은
거의 중간마진이 30이 넘어서요
농민도 너무 힘들고, 고객들도 비싼가격에 먹게 되는데

참거래농민장터는 거의 직거래와 같은 곳이라
일반 생협매장보다 저렴하구요.
뭐랄까 인터넷 속의 재래시장같은 느낌이랄까 그래요.

모두 친환경인증된것만 판매할 수 있으니 한번 이용해보셔요
http://www.farmmate.com/
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찌우맘
    '11.1.8 5:36 AM

여기 자주 이용하는데 넘 괜찮은 것들 많아요.
    가끔가다 sos상품들이라고 해서 싸게 나오는 것도 좋구요...^^

• 2. 롤링팝
    '11.1.8 11:43 AM

아주 좋은곳 임ㄴㅣ다..
    요즘 은 율금 싸게 저렴 하게 판매 함니다..

• 3. 나윤희
    '11.1.8 11:55 AM

감사드려요.
    저는 오늘 이글로 알게 되어서
    로메인하고 절편 구매했네요~
    넘 감사합니다~ *^^*

• 4. 아이비
    '11.1.8 2:52 PM - 삭제된댓글

방금 갔다 온 곳인데... ^^

• 5. 자연의머슴
    '11.1.8 2:56 PM

그런가요.
    저희 유기농사과도 좀 판매가능 할까요?
    비싼데^^

• 6. 자연의머슴
    '11.1.8 2:59 PM

청송 수달래사과 푸른초장농원 손태영 어르신이 생산한 유기농인증 사과가 판매되고 있네요.
    청송사과 맛있지요. ^^

• 7. 보리수네집
    '11.1.9 12:06 AM

물건 종류가 많으면 많을수록 소비자는 모이니까
    등록하셔도 별로 서로 타격을 받을 것 같지는 않는데요. ㅎㅎ
    농사지으신다는 분을 만나니 반갑습니다.

• 8. 라라라
    '11.1.9 8:04 PM

저도 지금 회원가입하고 시금치랑 상추주문했어요

• 9. 제닝
    '11.1.11 5:26 AM

근데 배송비는 물품마다 내야하는가요?

• 10. 보리수네집
    '11.1.11 2:32 PM

건 제가 관리자가 아니라서...저도 잘....ㅎㅎ

• 11. 민준맘
    '11.1.12 8:07 AM

좋은 정보 감사해요~^^ 방금 가서 굴 샀어요~

• 12. 참나무
    '11.1.14 12:00 AM

배송비가 묶음배송이 되는 게 있고 안 되는 게 있는 게
    생산자가 있는 지역에서 바로 오기 때문이예요.
    인근이라 묶을 수 있는 건 같이 보내 주세요.
    그래서 전 무료배송 세일 나온 것을 담고
    마트소량에서 전부터 찜해둔 걸 담아서 같은 지역이라 묶음 배송이 될 때
    그런 경우를 만들어서 배송비 절약해 주문하곤 해요.

• 13. candy
    '11.1.14 3:29 PM

좋은 곳 알려주셔서 감사합니다.^^

• 14. 제닝
    '11.1.16 8:52 AM

참나무님, 배송비 관련 답글 감사하니다.

• 15. 참고등어
    '11.4.28 8:43 PM

배송비가 궁굼하네요~