82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

흑마늘 진액 에 대해서..

| 조회수 : 3,247 | 추천수 : 179
제가 파스타 요리할때 올리브오일에 마늘을 살짝 볶아서 사용하고 있습니다.

마늘이 향이 정말 좋잖아요...(어떤 요리에든 꼭 쓰이고있고)

그래서 마늘에 대해 이러저러한 궁금증이 많이 생긴거에요.

인터넷 찾아 보니까 의성 흑마늘이 유명한가 보던데요.

http://www.mgreen.org/green/g01_01.htm

여기에는 흑마늘 진액이 명품이라고 나오고.

그냥 마늘하고의 차이는 먼가요. 저 진액을 요리할때 넣는건지 그냥 마시는건지...

모르고 구입하기는 좀 비싼거같고해서 여기 질문드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샹탈
    '10.7.24 10:46 PM

의성흑마늘 진액은 건강식품인 걸로 알고 있어요
    마늘 냄새 안 나게 숙성, 가공했다는 것 같던데...
    남자들 몸에 좋다던데 남친 있으면 팍팍 먹이겠는데... ㅋ

• 2. 번개맘
    '10.7.25 12:09 AM

근래 흑마늘이 몸에 좋다고 많은 브랜드에서 흑마늘 제품이 나오더라구요..
    의성흑마늘이라면 믿고 먹을수 있겠는데요.. 요제품은 요리할때 사용하는게 아니라
    간강식품으로 마시는 제품이에요..^^ 뭐~~ 요리에 응용할수도 있겠지요~~
    전에 전 오디즙으로 빵을 만든적도 있거든요.ㅋㅋ
    사이트들어가보니 담주에 코엑스에서 열리는 농어촌산업박람회더라구요..
    저도 요기갈 계획이랍니다. 명품우리농산물을 만날수 있다해서 기대하고 있어요..

• 3. 홍실이
    '10.7.25 10:55 PM

의성 흑마늘이라면 의성의 특산물아닌가요?
    저도 마셔본 적이 있어요.
    마시는 것도 좋고 요리에 응용하기도 하던데
    파스타에 넣는 것도 좋겠어요.

남편이 흑마늘 진액을 먹느라 시어머님이 사주셨는데
    남편이 먹기에도 역하지 않다고 잘 먹더라고요.
    그냥 먹어도 좋고 요리에 넣어줘도 좋아요.
    의성 흑마늘은 알아주는 명품이죠.

사이트에 가보니 다른 명품들도 있네요.
    정보 고맙습니다.

• 4. 천사꽃뉨이
    '10.7.26 4:08 PM

어제 1박 2일 보니까 의성마늘 나오더라구요
    저희 이모님이 몇년전까지 의성에서 마늘재배를 하셨던지라 반가운거 있죠 ㅎㅎ
    전 흑마늘진액을 그냥 마시기도 하고 요리에 사용하기도 해요
    얼마전에 흑마늘진액 넣은 반죽으로 수제비 해먹었는데 맛있더라구요
    워낙 많은 흑마늘제품들이 있어서 고르기 참 어렵지만 전 첨가물 없는 제품이 좋아서
    마늘 이외에 어떤 제품도 들어가지 않은 순수 흑마늘진액으로 먹고 있어요
    고르실때 흑마늘을 만드는 과정이라던가, 첨가물, 어떤 마늘을 사용했는지 등등
    잘 알아보고 구매하시면 후회 없으실거에요 ^^

• 5. 에버너스
    '10.7.26 7:50 PM

링크하신 곳 들어가보니 정말 다양한 제품들 많네요.
    전 연잎밥 한번 먹어보고프네요~ ㅎㅎ

의성 흑마늘이 아무래도 광고도 많이 하고 하니 유명한 듯 해요.
    의성 흑마늘 말고도 여러가지 흑마늘 제품들 많은데, 아무래도 지역 특산품이니
    농어촌 산업박람회에 농어촌 1시군 1명품 주제로 참여하나 보네요 ^^

그냥 마늘하고 흑마늘의 차이는 흑마늘은 숙성시켜서 일반 마늘에 비해서 그 효과가 배가 된다고 하죠.
    순수한 마늘 그 자체만으로도 강력한 살균 및 향균 작용을 비롯하여 고혈압을 개선하고,
    동맥경화 개선으로 피를 맑게 함으로써 세포를 활성화 시킨답니다.

더불어 콜레스테롤지수도 낮추어 줘서 고지혈증의 위험도 막아주는 작용도 하구요.
    저희 집도 흑마늘진액 늘 챙겨먹고 있구요. 저희는 풀마루 흑마늘 진액 먹고 있어요.

질문하신 것처럼 음식에 첨가하셔도 좋은데, 주 목적은 진액 그대로 음용하는거랍니다.
    만성피로에도 좋고, 간에도 좋아서 저희 신랑은 완전 필수품이랍니다.
    남해산 유기농 마늘이고, 그냥 흑마늘이 아니고 발효흑마늘이라서 저흰 풀마루 제품만 이용해요.

다른 흑마늘 제품 많으니 국내산인지 유기농인지 농축정도 따져보시고 고르시면 좋을 듯 해요.

• 6. 예슬나
    '10.7.27 1:40 AM

이제품도 농어촌산업박람회에 나오는거군요...
    저도 박람회 가보려고 했는데...
    의성마늘 좋다고 많이 알려져있어서 햄에도 들어가는 제품도 있던데...
    진액 저도 관심이 가네요...ㅎㅎ

• 7. 얼떨떨
    '10.7.27 12:05 PM

전 사실 흑마늘제품 잘은 몰랐는데요~
    우연한 기회에 알게 되어서 신랑먹게하고, 효과가 너무 괜찮아서 지금은 온가족들이 먹고 있어요.
    발효된 거라서 매운맛도 없고, 다양하게 요리에 활용도 되고, 그냥 음료처럼 마실수도 있고..
    좋은것같더라구요.
    얼마전에 여름보양식기사나온 신문기사 몇곳에 흑마늘제품이 나왔던데요
    한국야쿠르트 흑마늘, 풀마루 흑마늘, 의성농산흑마늘..요렇게 적혀있더라구요
    둘러보심 될듯합니다.

• 8. 젊은그대
    '10.7.29 12:30 AM

마늘이 꼭 먹어야하는 10대 식품이기는한데..
    매일 먹기가 불편하고 마늘향 때문에 먹고나서도
    입에서 나는 마늘 냄새때문에 건강에 좋아도 먹기가 힙들기 때문에 나온것이
    흑마늘즙인것으로 알고 있습니다.
    발효를 하는 과정에서 마늘의 독특한 매운 향과 맛은 사라지고 좋은 성분들이 새롭게
    생기면서 몸에 더 좋게 만들어지게 되는 것이죠. 거기에 즙의 형태이기때문에
    흡수가 빠르기 때문에 흑마늘 즙을 많이 드시는 것 같아요.

흑마늘즙은 그냥 건강식품으로 드셔도 좋고 요리할때 사용을 하셔도 좋은데
    가격이 있으니.. 마늘빵이나 흑마늘즙 밥을 할때는 즙을 이용하시면 좋겠죠..

편하게는 마늘을 슬라이스해서 올리브오일 묻힌 후 오븐에 구워드시거나
    전자렌지에 구워드셔도 향은 좀 줄어듭니다.

마늘중에서 남해마늘은 나트륨과 칼슘 등 영양소가 풍부하고
    맛과 향이 좋다고 인정을 받았다고 하네요..(농민신문에서..)
    국내산 마늘과 유기농마늘이면서 남해산마늘이면 ..
    최고가 아닐까싶네요.

• 9. 경호맘
    '10.7.29 1:45 AM

저는 지금 제가 먹고있는데 너무 좋은것같아요
    흑마늘진액 마시고 피부도 너무 좋아지고 몸이 한결가벼워졌답니다
    전 흑마늘진액 마시기도 하고 음식할때 사용하기도 하거든요,,
    특히 볶음 요리할때 다진 마늘을 넣는것보다 훨씬 좋더라구요
    흑마늘진액 요즘은 정말 많은곳에서 제품들이 쏟아져 나오더라구요
    하나하나 잘 따져보시고 구입하시면 좋을듯합니다
    그런데 정말 흑마늘진액 정말 좋아요,,,,^^

• 10. 유후
    '10.8.1 12:37 AM

저희도 풀마루 흑마늘진액 먹고있는데, 비싸지만 요리할때 조금씩 넣어 먹어요
    흑마늘진액이 좋은데.. 아이들이 잘 먹지 않아서요..