82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

흑마늘즙 정말 좋은가요???

| 조회수 : 9,509 | 추천수 : 181
주위에서 신랑들 많이 먹이던데~ 흑마늘즙 어디에 좋은가요?? 짐 신랑 홍삼 먹고 있는데 흑마늘 한 번 구입
해서 먹여 볼까? 하는데 흑마늘 효능좀 알려주셔요~~회사도 넘 많더라고요 가격대비 괜찮은곳  추천해주시면 감솨~~~~
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에버너스
    '10.6.12 11:49 AM

저희집도 흑마늘즙 꾸준히 음용하고 있어요.
    만성피로, 간건강, 숙취해소, 면역력강화, 성기능강화까지..^^;;
    여러모로 좋은 듯 해요.
    저흰 3살난 아들래미도 잘 먹어주네요.

저흰 풀마루 제품 음용하고 있구요.
    부산의 천호 제품보다는 가격대가 조금 나가지만..
    천호의 경우 일반 마늘이고, 풀마루는 황토발효한 유기농 흑마늘이라는게 다른점이랍니다.
    풀마루의 경우 16브릭스의 고농축 제품이구요.
    다른 흑마늘즙에 비해서 정말 찐함이 느껴져요.

샘플 한번 신청하셔서 드시고 주문하셔도 좋을 듯 해요^^

• 2. 경호맘
    '10.6.12 4:50 PM

저희집도 울 신랑 흑마늘 먹고있는데 정말 좋더라구요
    무엇보다 좋은건 아침에 일어날때 몸이 가볍다네요,
    우리집은 흑마늘 의성제품도 먹어보고 천호제품도 먹어보고 또 가장가격이 비싼 풀마루제품도 먹어봤는데 풀마루제품은 가격이 다른 흑마늘에 비해 비싸기는 하지만
    확실히 비싼게 값어치를 하는것같아요
    풀마루는 진하고 맛도좋고 목넘김이 좋아서 처음에 마시는분들이 먹기가 좋다네요,,
    우리집도 울 신랑이 항상 골골해서 건강식품 달고사네요,,
    우선 집안에 가장이 몸이 편해야 되잖아요,,,,ㅎㅎㅎ

• 3. 로즈
    '10.6.12 6:16 PM

저도 풀마루 사이트 들어가봤는데 가격이 영~~~조금 착한가격이면 더 좋을텐데~정보 감솨~
    꾸벅~^*^ 이제 슬슬 지갑 열어야겠는데요~~신랑이 넘 피곤해해서 처자식 먹여 살리느라 등골 휘나봐요~~몸 보신 시켜 다시 열심히 벌어와야져~~ㅋㅋ

• 4. 경호맘
    '10.6.14 10:24 AM

정말 풀마루 제품은 가격만 착해줘도 아주 끝내줄텐데 말입니다,,,ㅜ,ㅜ
    몸에도 좋고 유기농에 가격까지 착하면 아주 금상첩화인데,,,,,
    가격이 살짝 미워요^^ㅎㅎㅎ

• 5. 봄봄
    '10.6.15 6:44 PM

풀마루 제품이 제일 괜찮은가봐요....
    몇번 주문할까 망설이다 세달쯤 먹으려면 가격이...........ㅎㄷㄷㄷ
    고민중이었는데 한번 사봐야겠어요

• 6. 미도파
    '10.6.16 8:57 AM

생마늘이랑 요구르트 갈아먹는 것보다 더 좋나요?
    마늘이 좋다고는 하는데...
    풀마루면 풀무원에서 나온건가요?

• 7. 조세핀
    '10.6.16 1:54 PM

저는 의성 흑마늘엑기스랑 환으로 나온거 먹어봤는데
    아무 효험이 없던데요. 성당에서 판매하길래
    샀는데, 정말이지 아무런 효과가 없어서 황당했어요.
    저와 아이가 둘 다 먹었는데, 나중에 '우리 이거 왜 먹은거지?'
    할 정도로 그냥 그랬을 정도네요.

• 8. 2쁜폭스
    '10.6.16 10:06 PM

잘봣어요

• 9. 진도아줌마
    '10.6.18 11:03 AM

저는 집에서 흑마늘 만들어서 먹고있습니다. 우리 옆지기 흑마늘 먹고 난후 부터는 몸이 많이 가볍고 피곤한줄을 모르겠다고 하네요. 요즘 마늘이 나오는 철입니다. 집에서 보온밥솥만 있으면 간단히 만들수 있는게 흑마늘입니다.인터넷 검색해서 흑마늘 한번 만들어서 드시는것도 좋을것 같네요~^^

• 10. 김영림
    '10.6.18 6:17 PM

같은제품인지 모르지만,, 저도 의성 흑마늘 엑기스.. + 환 셋트..
    이거샀다고 남편한테 눈치꽤나 받았는데..,
    남편과 저.. 정말 따박따박 먹었는데...
    아무런 무반응~

• 11. 우리차니
    '10.6.22 4:22 PM

저도 마트갔다가 흑마늘 한박스 사서 남편 먹여봤는데 딱히 변화가 없더라구요 ㅡㅜ
    풀마루 첨 들어보는데 님말씀듣고 샘플 하나 신청하고 왔숨다~ ^^;;
    유기농데이다해서 머 이벤트도 하는것 같던데 가격의 압박으로 지르지는 못하고 소심하게 샘플만..ㅋㅋ 여튼 좋은 정보 감솨~

• 12. real
    '10.6.22 6:41 PM

체질에 따라 다를듯합니다 저희집도 별효과 못봤어욤~

• 13. 중전
    '10.6.22 8:27 PM

저희도 몊 달 전 부터 홍삼먹다 흑마늘즙으로 바뀌었는데
    첨엔 신랑이 별 반응 없더니 네박스 복용후부터는
    덤벼들기 일쑤...

기분이겠지만...
    그 담엔 스스로 구입하고는 먹을 때랑 안먹을 때랑 기분이 다르다고 하던데...
    효과 없다는 사람도 있고 있다느 사람도 있고..
    누구말이 진짜인지...쩝!!

• 14. 젊은그대
    '10.6.23 10:57 PM

흑마늘진액 전 아빠를 사드렸는데..
    정말 가격과 회사들이 천차만별 넘 많아서 선택하기 힘들더라구요

그래도 아빠가 드실꺼라 가격은 알아본곳중 비싸더라도
    유기농흑마늘진액이라고 하는 풀마루에서 나오는 것을 사드렸어요..
    싸이트 들어가보니까 후기들이 많아서.. 선택하는데 도움이 많이 되었어요
    아빠가 진하고.. 우선은 .. 혈압이 있고 피곤을 많이 느끼시는데..

한박스 드시고는 피곤이 덜하고.. 몸이 가볍다고 하셔서
    이번에 또 한박스 주문을 하였어요..
    아빠가 몸이 가볍고 피곤이 덜해서 좋다고 하시니까.. 기분이 좋더라구요.