82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

복분자 구매와 복용법 알려주셔요~

| 조회수 : 4,846 | 추천수 : 128
복분자가 좋다고 하는데..
복용해보려해요..
혹시 아시는 구매싸이트나 농장 연락처 있으시면 알려주시기 부탁합니다.
검색해보니 많은사이트가 나와있는데.. 믿을수 있는데가 어딘지 몰라서요
(예전에 고구마 사이트 시골풍경있는 해남고구마사이트에서 고구마샀다가 완전 망한적이있어서리..
시골풍경 사이트 못믿겠어요..ㅠㅠ)
아니면 고창농협 이런데서 사는게 나을가요?
혹시 구매해보셨던분 계시면 알려주시길 부탁드려보며....

어떻게 먹는게 좋을까요..
생과가 6월말부터 출시된다고 하는데.. 생과사서 얼려서 갈아먹는게 좋은건지..
원액사서 소주잔에 한잔씩먹는게 좋은건지..
두가지 다 해볼수도 있지만.. 조언을 듣고싶어서요..
생과를 얼리면 얼마나 오랜기간을 두고먹을수 있을까요... 양을 얼마나 사야할지..

남편 보약대신 먹여볼라구요..

좋은답변 부탁드립니다..
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토리맘?
    '10.6.11 1:26 PM

복분자는 씨때문에 생과를 얼려서 갈아먹기가 어려워요..매실처럼 설탕하고 절여서 효소 만들어 거른다음 냉동/냉장보관해야되요..
    그리고 물에 타서 쥬스처럼 먹거나 아니면 요구르트 만들어서 타먹어도 좋구요..저흰 토마토 갈아서 먹어요...

• 2. 소심이
    '10.6.12 8:29 PM

네 맞아요, 복분자는 유난히 씨가 거칠어요. 오디보다 더 먹기 힘들어요. 엑기스내서 물이나 우유에 타먹구여, 구입은 요즘 재배농가가 워낙 많은것 같아요. 인터넷검색 해보심이....

• 3. 비니으니
    '10.6.15 11:43 AM

아는 곳 소개해드려도 될까요?
    안된다면 관리자님께서 삭제하셔도 됩니다.

후배가 문경에서 직접 재배하고, 판매하고 있어요..
    네이버에 '이젠하우스' 치시면 됩니다.^^

• 4. 이프로
    '10.6.16 3:52 PM

http://www.berrywell.co.kr/

저도 지인한테 밭아다 먹다가 연락이 끊겨서 쥐마켓 몇년 이용하는데
    쥐마켓은 가격은 저렴한데 뭔가 괜히 꺼림직 해서 올해부터는 농협꺼 먹습니다. ^^

• 5. aloo
    '10.6.16 11:51 PM

고창 정읍 지역의 농협 대부분에서 일년내내 생과 팔아요.
    벼처럼 농민들에게서 수매해서 판매를 하거든요.
    아는 농민이 있으면 수확직후 바로 구입하면 가장 좋겠지만
    그게 아니라면 농협 통해서 하면 비교적 안전하겠지요.
    생과를 먹는 것이 가장 좋겠지만 바로 무르고 저장성이 좋지 않기때문에
    소규모 재배농가는 복분자주를 주로 담습니다.
    원액보다는 생과를 농협에서 사드시길 권해드려요.

• 6. 헤르메스
    '10.6.17 12:32 AM

우리시어머니께서 농사지으시는데,,농협수매로 5,000-6,000원선에
    하시는것 같던데,,개인한테 팔기엔 포장하구,배달이 번거로워서,,그러시다구는 하는데,,
    가까운 정읍이나,고창에선 아시는분있으시면 그가격에 구매하시면 될거예요..
    그런데,올해는 냉해가 좀 심해서 가격이 좀오르지 않았나 싶습니다..

• 7. 헤르메스
    '10.6.17 12:33 AM

참..덧붙이자면,, 저희 시어머니께선 술로도 담아주시구,얼려져서 주시는데,제가 먹긴 술로
    담아서 한잔씩먹는게,,먹기는 편한것 같아요..
    씨가 억세서 생과로 먹기는 좀힘들긴한데, 씨가 몸에 좋다고 먹으라곤 하는데, 처음드시는 분들은 술로 드시는게 더 편하실거예요.

• 8. 자작나무
    '10.6.19 12:07 AM

유기농 복분자 사세요..
    하우스에서 비가림으로 재배해서 더 안전하구요..
    물론 가격은 다른 곳에 비해 비싸지만 그래도 좋은거 드시는게 좋지 않을까요^^
    청일관광농원에서 6월말에 생산출하되는데 지금 예약받고 있어요^^

• 9. 연두햇살
    '10.6.21 12:50 AM

저도 임신때문에 복분자 원액 주문해서 먹었거든요...근데 1달안에 다 먹어야 한대서..좀 곤욕이네요..지금 신랑도 없이 혼자 먹고 있는데 ㅋㅋㅋ 혹시 구입하고 싶으시면 선운산 하우스..던가?검색해보세요 저도 맘스 홀릭에서 알았거든요...혹시 특정업체 내용이 문제되면 삭제하셔도 돼용 ㅋㅋ

• 10. 뽀송이
    '10.6.21 1:16 AM

아.. 답변들 너무 감사합니다. 도움 소중히 받을께요^^

• 11. real
    '10.6.22 6:38 PM

복분자가 올해는 가격이 꽤~ 올랐더라구욤 작년엔 키로당 6500원정도에 샀는데 올해는 8500원에서 10000원정도 하는거 같아욤....고창이나 정읍쪽 가실일있음 그쪽이 유기재배하는 농가가 많던데 맛난 복분자 사서 드세요~~ 갠적으론 효소 만들어 먹는게 가장 좋을듯....

• 12. 레몽
    '14.6.19 10:04 PM - 삭제된댓글

복분자 필요하신 분은 추천합니다
    http://blog.naver.com/lemon260.do
    지금 10키로에 10만원에 판매하고 있어요~
    82쿡에서 오랫동안 판매했으니 믿을만하실 거예요

• 13. 레몽
    '18.7.4 7:20 AM - 삭제된댓글

복분자 필요하신 분은 추천합니다
    http://blog.naver.com/lemon260.do

82쿡에서 오랫동안 판매했으니 믿을만하실 거예요