82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

원두커피콩 어디서 사면 좋을까요?(대전)

| 조회수 : 3,667 | 추천수 : 146
집에서 조금씩 갈아서 커피 마셔볼까 하는데요 어디가야 소량사면서 신선한 것을 살 수 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니맘
    '10.3.23 8:02 AM

아름다운가게의 공정무역커피나 ymca에 문의해보세요~

• 2. 윤진이
    '10.3.23 8:56 AM

저는 이것 사먹어요.. 분쇄되지 않은 콩이에요..
    http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=154801790
    맛이 좋아서 친정언니 조금 줬었어요.. 언니는 수동식 분쇄기가 있거든요..
    근데 분쇄기가 좋은게 아니라서 곱게 갈아지지 않는다고 다시 보내왔더라구요..곱게 갈아지지 않아서인지 저희 집에서 먹은 커피맛이 안나서 커피가 아깝더래요... 걍 분쇄된 커피가루 사다가 커피메이드에 내려 먹드라구요....참고하시라고 말씀드립니다..

• 3. 무당벌레
    '10.3.23 10:36 AM

우선 사시는 곳이 어디신지...
    신선한 것 말씀하셨으니..
    젤 유명한 곳은 은행동에 "에쏘"라는 곳이구요..
    이곳 사장님은 10년도 더 전부터 대전에서 커피볶는 집으로 유명하시고
    대학강의도 오래전부터 하시던 분이예요..
    이곳은 볶은 뒤 시간이 지나면 할인..폐기 하시더라구요..
    제가 사는곳은 유성구인데 궁동 어은동으로 커피볶는 집들이 많이 생겼어요..
    자세한 것 알고 싶으시면 쪽지주세요..
    이쪽 골목들이 너무 아기자기(?)해서 직접 알려드릴께요~~^^

• 4. 지윤마미..
    '10.3.23 2:22 PM

저는 은행동에 예전 대전극장통 있는 곳에 커피전도사'라는 곳이 괜찮다고 얘기들었어요...
    수업도 하신다고 하던데...아드님과 두분이 운영을 하시더라고요. 커피가격도 착하고..

• 5. LifeisoCool
    '10.3.23 6:05 PM

저두 대전사는데... ^^;
    일부러 찾아가기 힘들어 근처 마트에서 사먹어요.
    칸타타 헤즐넛 괜찮던데.
    아! 누가 그러는데 일리커피도 괜찮다고 해서
    사먹었는데 향은 안진한데 맛은 은은하니 좋더라구요.
    커피콩의 약간 탄맛 같은거 좋아시하는 분은 사지마시구요.

• 6. Terry
    '10.3.24 1:06 PM

뭐...강릉의 보헤미안 이든지... 까페 뮤제오라든지..가비양 같은 곳은 모두 택배가 가능하니 인터넷으로 사셔도 무방하세요.

단지.. 처음 주문시에 전화해서 입맛에 맞는 원두를 상담해서 사시고 일단 200그램정도만 구매해보세요.

• 7. 천리향
    '10.3.25 2:54 PM

음..저는 생두를 사서 볶아서 먹고 있는데 정말 맛있어요.
    생두 파는 곳도 많지만 까페 뮤제오에서 구입하는 편이구요....
    커피 볶는법 검색하면 친절하게 다 나와 있어요^^
    제가 커피를 워낙에 즐겨 하는 편이라서,,,,,,,,,비용면에서도 생두를 사서 볶아서 먹으면 더 저렴한듯.....

• 8. 김은경
    '10.3.29 1:58 PM

제가 커피 좋아하니, 그냥 지나칠 수가 없네요.
    specialty 커피 직접 볶아서 택배 판매하는 곳인데, 가격도 저렴한 편이에요.
    소개드렸던 다른 분들은 모두 만족하시더라구요.
    www.konggage.com

• 9. 쪼이
    '10.3.30 7:52 PM

http://shop.gmarket.co.kr/challenge/neo_seller_collection/seller_collection_m...

여기에서 사먹어요. 대전은 아니지만 ㅎㅎ
    종류도 다양하고 바로 볶아서 보내주기 때문에 향도 좋아요. 가격도 저렴하고요~