82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

꿀 밤고구마 찾아 헤매시는 분들~

| 조회수 : 4,659 | 추천수 : 146
제가 고구마를 너무 좋아하거든요.
동네 하나로 고구마부터 시작해서 장터의 유명한 호박 고구마, 강화 속노랑 고구마...두루두루 섭렵했습니다.
너무들 맛있죠.
그런데 입맛이 참 간사한게 어느 순간 찐덕한 꿀 호박 고구마들이 좀 물리더란 말입니다요~
그러던 중...두둥~
미사리의 '봉쥬르' 에서 예전에 먹었던 밤고구마가 생각이 나더라고요.
군고구마로 막 쪄서 나오던 노란 밤고구마...진짜 맛있게 먹었던 기억이 있거든요.
각설하고...검색 시작했습니다.
한 3일 열심 검색끝에 한 곳으로 맘을 잡았죠.
오늘 배송왔고, 지금 오븐에 구웠는데.....어쩜 진짜 속 노란 맛있는 꿀 밤고구마에요.
혼자만 알고있기 아까와서....
저처럼 밤고구마에 목숨거시고, 밤낮 검색하시는 분들을 위해...
옥션의 '흥해 밤 고구마'에요.

싸지 않아요. 10키로에 16,900원이면 밤고구마 가격치고 비쌉니다.
최고의 단점이죠.
포장도 허술하게 옵니다.

단점도 알려드려야, 혹시 나중에 실망하지 않을듯 싶어서요...^^(소심모드)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 007뽄드
    '10.1.9 7:59 PM

그곳 전화번호좀 알려주세요

• 2. 호우맘
    '10.1.10 8:37 AM

감사... 안그래도 밤고구마 찾고 있었는데...
    가격도 82쿡 장터에 비하면 훨씬 저렴하네요.

• 3. 찬찬찬
    '10.1.11 10:49 PM

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A527035826&listqs=keywo...

링크가 진짜 길어요, 길어...
    이거 조회수가 높아지니까, 막중한 책임감이 느껴집니다그랴~
    상품평 보니까, 고구마가 상당히 큰가봐요.
    저는 고구마 농사하시는 이모가 큰 고구마가 훨씬 맛나다..라고 항상 말씀하셔서 대짜로 주문했는데요.
    사실 진짜 크더라고요. 깜짝 놀랐어요.
    그런데 맛은 진짜 좋아서 더 놀랐지요.
    주문하실 분들은 꼭 참고하세요.

• 4. 아라미스
    '10.1.13 10:29 PM

지금 먹고 있는데 맛있네요. 딱 좋을 정도의 당도 ^^ 좋은 정보 감사합니다.

• 5. 썽희맘
    '10.1.16 2:44 AM

저... 엄청 좋아하는데... 밤 고구마^^
    조금 목이 맥혀도 아주 맛 있는... 김장김치 걸쳐서...ㅋ 살찌는 소리

• 6. dbwk
    '10.1.27 11:43 PM

퍽퍽하지 않아서 좋아요.. 저번에 잘못사서 다 썩어버렸는데
    당골로 해놓고 매년 사고 싶을 정도로 맛있네요. 감사합니다.

• 7. Happy
    '10.1.30 8:43 PM

아쉽네요... 품절이네요..내년까지 기다려야하나보내요... 내년에도 드셔보시고 꼭 추천해주세요..