82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

맛있는 귤 드시고 좋은일도 하세요~

| 조회수 : 3,779 | 추천수 : 104
비오리베라고 제가 얼마전에 가입한 유기농 커뮤니티가 있어요.

제가 임신중이라 모유수유 못하게 될때를 대비해서 아기 분유랑 옷등 여러정보를 찾고 있었는데, 자주가는 카페에서 보고 가입한 곳이죠.

아직 아기가 태어나지 않아서 가끔 한번씩 들러서 구경만 하는 수준인데, 지난주에 [기부합니다] 라는 게시판에 귤이 올라왔더라구요.

기부코너는 회원이 물건을 기부형식으로 내놓았을때, 그 물건을 사는사람이 있으면 팔린 물건값중 배송비를 뺀 나머지 금액을 치료비가 부족한 아픈아이들 병원비로 쓰는거래요.

http://www.bioliebe.com/bbs/board.php?bo_table=bg_gogivu&wr_id=84

15키로 한상자에 배송비 포함 18,000원인데 마트보다 저렴하고 좋은것 같아요.

지난주에 마트갔을때 4키로에 8,000원가량 하는걸 봤거든요.

귤 농사 지으시는 분이 내놓은, 판매목적의 귤은 아니예요.

그랬다면 제가 여기에 소개할 생각도 안했을거예요.

배송비 빼면 15,000원정도 될텐데 그 금액을 고스란히 기부계좌에 쌓아서 월말에 회원들에게 내역공개도 한다고 하더라구요.

그래서 믿고 구입할 수 있었죠.

제가 기부한 귤은 아니지만 사는것만으로도 기부행사에 참여할 수 있다는 생각이 들었어요.

맛도 좋다는 후기에 신청했다가 오늘 받았는데 정말 싱싱하고 맛이 좋네요.

자그만한 꼬마귤?애기귤? 암튼 크기가 애기들 주먹만 한데 맛은 정말 좋아요.

제주도에서도 특히 귤이 맛있는 동네에서 재배된 거래요.

미리 드셔본 분들도 다들 칭찬하시더라구요.

직접 맛을 보니 너무 맛있어서 시댁에도 한상자 보내드리려구요.

연말이 되어오니 불우이웃 돕기 성금도 자주 모금하는데, 어차피 사실거면 좋은가격의 맛있는 귤도 드시고, 아픈아이도 도울 수 있는 이런 형식은 어떨까 싶어서 글 올려봐요.

사실 기부라는게 쉽게 할 수 있는 일이 아니잖아요.

저는 제 물건을 기부하기는 힘들고(신혼이라서요^^) 이렇게나마 기부행사에 도움이 되는것도 의미있는것 같아요.

귤도 너무너무 맛있고, 기부라는 좋은일에도 많은분들이 동참해주시면 좋을것 같아서 글 올려봤어요^^
회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은빛여우
    '09.12.17 2:34 PM

겨울이면 거의 떨어지지 않게 사먹는 과일중에 하나인 귤 이야기로군요 ^^*
    사실 과일은 눈으로 보고 이리저리 고르는 재미로 동네 과일가게에서 많이 사 먹는 편입니다만 라이나님 글을 읽고보니 어차피 사먹는거 좋은일을 하시는 분께 사먹으면 더 좋을것 같네요~
    주문하러 가야겠어욤~ 생유 ^^*