82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

인스턴트커피

| 조회수 : 3,524 | 추천수 : 85
작업실에서 늘 커피믹스를 먹다가 블랙커피를 마신지 좀 됐습니다.
게으르고 그리 까다로운 입맛이 아니라서 인스턴트 블랙커피로 만족하고 있습니다..^^;;

근데 오늘 맥심 폴리페놀 커피를  새로 뜯었는데요...
혹시 드셔보신분 계시나요?
오늘 제 입과 코에 이상이 있는건지 커피향도 맛도 아무것도 안나는거예요.
깔끔하고 부드러운 맛이라더니 너무 깔끔하고 부드러워 이것이 정녕 커피인가 싶을 정도로..
머그컵 3분에 2정도의 뜨거운 물에 작은걸로 3스푼이나 넣었는데 말이지요.
쓴맛도 신맛도 전혀없고...
마실때는 모르겠더니 오히려 다 마시고 나니 입맛에 가볍게 커피맛이 남아있고
미약하나마 제가 커피를 타 마셨구나 싶게 공기중에서 가볍게 향이 맡아집니다.
폴리페놀이 많이 들어있다해서 슈퍼에서 집어 왔는데
맛은 영 의심스럽지만 우연히도 다 마시고 화장실 가라는 뱃속 신호로 다녀왔네요..^^;;
제가 커피를 마시는 이유는 그 향이 좋아서라는게 큰 비중을 차지하는데요,
이거 150g을 다 마시는 동안은 그 즐거움이 없을거 같아요.

이거 전에 먹은것이 슈프리모였는데요,
마실땐 잘 몰랐는데 맛은 둘째 치고라도 향은 정말 좋았다는 생각이 드네요.
그전에 마신건 막스엔스팬서의 페어트레이드 카페 골드였어요.
지금 병보고 한글로 읽은 거예요..ㅎㅎ
그거 다 마시고 그 병에 봉지 커피 덜어놓고 마셔서..
처음 그 커피 마실때 인스턴트 커피도 물 온도 따라 다른 맛을 낸다는걸 알았네요.
처음에 팔팔 끓는 물에 페어트레이드 카페 골드를 두스픈 넣고 마셨다가
얼마나 커피가 신맛이 많이 나는지..
그 다음 부터는 약간 식힌 물로 타니 신맛도 덜하고 제 입맛에 잘 맛더라구요.
혹시 병을 처음 뜯고 탈 때와 개봉된 상태로 커피가 있어서 맛이 틀려진건 아닌가 해서
중간에 물 온도 바꿔 가면서 타 마셔봤는데
제 입맛에는 차이가 있더라구요..

오늘 향도 맛도 제게는 너무 불만스런 커피를 뜯고 나니
저만 그런건가 아니면 제가 산 이 봉지만 그런건가 싶어 글 올려 보네요.
82님들중에 마셔보신분 계세요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. moonriver
    '08.12.10 12:09 PM

몇일전 수프리모 믹스를 사서 마셔봤습니다.
    좀 연한커피를 좋아하는 터라 (마트에서 시식할때 부드러운듯해서) 샀는데
    와서 마시니 향은 맥심이나 초이스 보다 훨 나은데 맛은 저한테는 좀 독하네요.
    동료들도 향이 좋다고 그럽니다만.

• 2. 이쁜이
    '08.12.10 6:02 PM

저는 수프리모 먹는데 괜찮아요 전에는 보통 믹스 먹었는데 이제 수프리모 먹어요 그냥 아주 연하게 마시니 전보다 깔끔함이 좋아요

• 3. 순이
    '08.12.10 7:30 PM

수프리모 맛은 괜찮았는데...속이 좀 쓰려요...
    제가 왠만함 내장(?) 쓰린적이 잘 없는데...이상하게 이것마실때마다 싸아~하니 아파서
    끊었답니다...원두는 아무리 진하게 마셔도 까딱없구만...

• 4. 철이댁
    '08.12.11 9:46 AM

폴리페놀커피 드셔본 분은 없나봐요.
    수프리모가 향은 정말 좋지요~
    오늘도 밋밋한 폴리페놀커피로 시작했는데 여전히 미약한 향이 아쉽네요.
    그래도 좋다는 폴리페놀 2배야 하며 마시고 있네요..ㅎㅎ

• 5. 채원천사
    '08.12.12 12:16 AM

믹스는 아니지만 다비도프라고 독일의 커피브랜드인데..
    인스턴트이지만 참~ 향이나 맛이부드럽고 좋아여 기회되심드셔보세여.
    현대백화점도 팔구 인터넷 사이트에서 들어가보심 주문판배도 하더군여..
    맛이 3가지인가 는걸로 아는데 전 개인적으로 파인 아로마 좋아해여..^^
    요즘은 네스프레소에서 나온 커피 머신에 눈 독들이는중인데..
    커피없슴 정말 어찌 살았을까 할 정도로 커피를 좋아하는 사람입니다.

• 6. 철이댁
    '08.12.12 3:08 PM

다비도프...커피 좋아하는 언니집에 가면 하나 있을거 같아요.
    보이면 하나 집어와야겠네요.ㅋ

• 7. 아침 이슬
    '08.12.20 11:06 AM

폴리페놀커피 마셔봤는데요. 맛이 밋밋하고 향도거의 못느끼고....며칠을 마셔봤는데.영아니올시다였어요. 미즈에서 이벤트당첨되서 200봉 받았는데... 공짜니까 폴리페놀이 들어있어 몸에 좋겠지하며 마시는중이어요.