82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

돈까스소스

| 조회수 : 5,336 | 추천수 : 121
돈가스 소스 어떤 제품이 맛있는지요.
저는 예전에 오뚜기꺼 병제품 먹었는데 김혜경 선생님께서 그러셨던가요.
튜브에 들어있는 조금 걸쭉한 소스가 있다고 한것 같아서요.
추천해주세요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '07.10.19 7:57 PM

저기... 일제 불독 돈가스소스요....외제 추천해서 죄송해요.
    그러나 요새 마트에도 보이길래... ^^ㆀ
    후다닥 =3=3=3

• 2. 행복미소
    '07.10.19 8:29 PM

현대 백화점 돈까스 만들어 파는 곳에 돈까스 소스 팔던데요. 제법 맛있었어요.

• 3. 아이리스
    '07.10.20 10:09 AM

여담 입니다만... 저는 돈까스 소스를 그냥 만들어 먹어요^^ 입에 맞으실지 모르겠는데...

마트에 가면 하이라이스 가루 나오잖아요(오뚜기) 그걸 물에 풀어서 끓이다가 적당히 끓었다

싶으면 거기에 케챂을 넣어 좀 걸쭉하게 만들어요. 생각보다 맛이 있어요.

• 4. 민지맘
    '07.10.20 12:34 PM

파는 돈가스 소스에 양파, 버섯 블로크리,피망 등등 넣고 끓이다가 토마토소스와 갈분넣고 끓이면 맛나요

• 5. 분당댁
    '07.10.20 7:40 PM

청정원거 튜브에 든것 맛있어요. 가격도 1천원정도라 착하구요 근데 전 스테이크 소스가 더 맛있더라구요 돈가스에 청정원 스테이크소스 찍어 드심 맛있어요

• 6. 아이린
    '07.10.20 11:01 PM

저두 불독소스에 한표^^;;

• 7. yaho~!
    '07.10.21 6:22 PM

저두 불독소스 한표 추가요~!!

• 8. 서준맘
    '07.10.22 5:36 PM

감사합니다. 집에서도 함 해보고 청정원이나, 불독거 함 먹어봐야죵..

• 9. moaegg
    '07.10.23 4:09 PM

저두 불독이 최고~ 상큼해서 좋아요^^ 지금은 불독 우스터 소스가 많이 남아있어 케찹에다가 우스터소스 넣고 걸쭉해질 때까지 저어서 과일간 것 약간 넣고 먹어요. 이것도 나름 괜찮네요^^

• 10. 친절한박씨
    '07.10.23 5:17 PM

저희집은 그냥 케챱찍어 먹습니다..
    불독함..사봐야겠네요..

• 11. 아몬드조이
    '07.10.24 6:07 PM - 삭제된댓글

불독 계속먹었었는데요.
    청정원이 더 맛있는거 같아요.
    울 애들은 청청원 좋아해요.
    청정원꺼는 시중에서 파는 불고기버거 소스맛이랑 비슷하거든요.

• 12. 쭈니맘
    '07.10.26 12:18 AM

하이라이스가루에 뒤에 나와있는데루 만들면
    옛날 돈가스소스맛이 나는데 맛나요..

• 13. 까치맘
    '07.10.26 11:26 PM

저도 아이리스님처럼(하이라이스가루 +케찹조금) 하는데... 여기다가 파인애플,옥수수콘 곁들여서 살짝 후루룩 끓여내심 더 맛나고 아이들이 좋아해요~ ^^

• 14. 쿵쿵
    '07.10.27 9:41 PM

전 불독...
    일본돈까스 맛이에요.
    한때 중독되서 양배추채썰어 뿌려먹었다는.

• 15. 리디아
    '07.11.2 11:13 PM

전 불독보다 기꼬망 게 더맛있던데요...

• 16. kujira
    '07.11.11 3:32 PM

저두요 불독에 한표

• 17. 빨간오리궁뎅이
    '08.6.28 4:22 PM

좋은정보 감사감사 하이라이스 사서 소스만들어 봐야겠네요