82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

요즘 꽃게 맛 있을까요?

| 조회수 : 5,704 | 추천수 : 181
지금이 꽃게 나올 철인가요?
조금 더 있어야 된다는분도 있고...
동네 마트보다 수산시장 가야 싱싱하고 알차겠죠?
마포 수산시장은 어떻게 가나요?
자세한 위치좀 알려주세요...
서울지리를 잘 몰라서요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김명진
    '07.10.2 7:49 AM

네~ 제가 어제 소래 갔어쓴데 살이 꽉찼어여. 다만 알은 좀 들다만...숫게가 쪄먹긴 살이 더 꽉 찼구요. 암케는 게장 담그면 되요. 소래는 kg당 만원내외입니다. 초입은 암케를 12000원에 파는데..시장 중간은 무조건 10000원이구요.
    월드컵 경기장역에서 내리면 되는 상암 마포 수산 시장은 kg당 13000원 내외입니다. 하지만 단골 손님이 되면 kg보다 훨씬 더 줍니다. 저는 단골 언니가 있거든요. 그런데..어제 소래는 덤두 생각보다 별로구...멀어서 집에 가져오니 다죽구...ㅠㅠ
    소래 식당서 게쪄 먹었는데 너무쪄서 푸석하게 해서 나오구 ..전 소래 별로네요. 소래에서 산 조개류는 늘~ 해캄 되있다구 해서 집에 와서 싯어 얼리면 자꾸 뻐ㅗㄹ이 나오네요. 이번에도 속았어여.

• 2. 커피향기
    '07.10.2 7:59 AM

네,,,그렇군요
    친절하게 답글 주셔 고맙습니다^^
    마포 월드컵 경기장에서 내리면 걸어가도 되나요?
    저 혼자 갔다오려니 대중교통을 이용해야되서요
    2키로 정도면 보통 몇마리나 올라갈까요?

• 3. 피취
    '07.10.2 9:17 AM

네 걸어가시면 됩니다. 바로 앞이예요.
    제가 얼마전 2키로 샀는데 6마리였어요. 전 1키로 13,000원할때 샀어요.

• 4. 김명진
    '07.10.2 9:28 AM

걸어가시면 되구요. 게 사실떄 스티로폼 박스에 담아 달라고 하세요.
    2k면 쪄서 먹을 크기가..8마리 부터 시작해요. 그보다 작은 애들은 게장용으로 해야 하구요. 어제 ..낮에 먹고 사와서 저녁에 신랑 쪄줬는데..8마리짜리루..3마리 쪄서 먹었습니다.

• 5. 로즈
    '07.10.2 9:57 AM

저도 주말에 소래가서 꽃게랑 조개, 새우 사다가 찜도 먹고 구이도 해 먹었네요
    소래가서 해산물 살때는 반듯이 깐깐하게 얘기해야 그나마 싱싱한거 사와요
    사알짝 눈속임하며 덜 싱싱한거 주는거 같아요

이번엔 유명한 조개찜집처럼 조개찜해서 먹고 그 국물에 청양고추 파악 넣어 수제비 끓여 먹었는데 국물맛이 거의 죽음이었어요. 함 드셔 보세요. 넘 맛나요^^
    싱싱한것 사다가 맛나게 드셔요~

• 6. 치즈케이키
    '07.10.2 10:15 AM

완전 맛있어요~ 저희 집은 추석 전부터 양념게장에 간장게장 꽃게탕에~ ㅎㅎ 맛있어요~~^^

• 7. 서짱홧팅!!!
    '07.10.2 1:35 PM

꽃게가 진짜 맛있을때는 4,5월이래요 간장게장 양념게장은 냉동 꽃게로 하니 알이 꽉찬것이 정말 맛있더라구요....
    맛있게 많이 드세요.

• 8. 커피향기
    '07.10.2 2:39 PM

많은 분들 감사합니다^^
    저,지금 수산시장 갔다왔어요
    오늘은 키로당 15000원 이래요
    2크로 샀더니 살이 꽉찬 숫게로 6마리네요
    덤으로 알찬 암게도 한마리 주셨네요
    *오타...2키로^^

• 9. 감자부인
    '07.10.2 3:26 PM

저두 오늘 노량진수산시장에서 꽃게 사왔는데...
    박스에 들어있는건대 3kg에 2만3천원 줬어요...
    집에와서 보니깐 10마리 들어있는데 한마리는 죽었고
    나머지는 다라이에서 수영하고있어요...ㅎㅎㅎ