82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

[이벤트]사과가 넘 좋아~ : 천년의 맛, 세척사과

| 조회수 : 5,968 | 추천수 : 159

사과를 먹으면 기분이 좋아질 정도로 아주 좋아합니다.
매일1개 이상, 사과는 일년내내 떨어지지 않게 계속 사 먹습니다.
그러다보니 구입처도 여러군데~ ^^

-------------------------------------
천년의 맛, 세척사과
-------------------------------------

장점 : 오존수 세척 후 1개씩 낱개포장 되어있어서 수시로 들고다니면서 먹기 좋습니다.
       자동차를 오래 타는 경우 과자 챙기듯이 사과도 챙깁니다.
       과실 색깔이 선명하고 예쁩니다.
단점 : 상자에 따라서 당도가 좀 달라요.
       지난 일년동안 '천년의 맛'사과를 10상자 정도 시켜 먹었는데요.
       2상자 정도는 특별히 더 맛있었고 2상자 정도는 맛이 좀 떨어지더라구요.

(사진출처) '천년의 맛' 쇼핑몰

○ 품    명 : 천년의맛 세척사과
○ 구 입 처 : 농협e쇼핑-공구        ==> '천년의 맛' 쇼핑몰이 생겼네요.
○ 생 산 지 : 남상주농협 - 국내산(경북)
○ 품    종 : 부사/특
○ 중    량 : 7.5kg(개수 33) ==> 중량이 같아도 과실이 크면 좀 더 비쌉니다.
○ 구입가격 : 22,500

이렇게도 담아보고

저렇게도 담아보고

한살림 아오리사과
얼마전에 사다먹은 아오리사과 예요.
지금은 품절된 것 같네요.
제 입맛에 딱 맞더라구요.
상큼하고 적당히 달아서 맛있게 먹었습니다.

○ 품    명 : 아오리사과/저/조생종
○ 구 입 처 : 한살림 - 저농약
○ 생 산 지 : 상주한울공동체(대표 최병수)
○ 중    량 : 2.5kg(개수 10)
○ 구입가격 : 9,000(회원가격)

저농약 사과라서 좀 거칠죠?
그래도 맛있어요.
어릴 때 집 근처에서 따 먹던 그 맛이예요^^

한살림 사과쨈
저농약사과쨈 580g 한통에 3천원이예요.
가격이 착해서 꾸준히 먹고있답니다.
무응고제,무색소,무방부제~
장점은 덩어리가 없이 완전히 갈린 상태라서 빵에 잘 발라집니다.

○ 제조원 : 청암농산
○ 성분 : 사과70(국산)정백당30
○ 영양성분 : HG열261탄64.8단0.2지0.1나32.75
○ 중량 : 580g
○ 가격 : 3,000(회원가격)

ㅇ마트 친환경사과

장점 : 제수용으로 써도 될 만큼 과실이 큽니다.
       (과실이 큰 만큼 가격이 좀 높아서 진열기한 다 된 제품 할인할 때 구입합니다.)
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다사자
    '07.9.16 1:28 AM

세척사과는 포장 열어서 전혀 안씻고 먹어도 무방한가요?? ^^;;

• 2. 예민한곰두리
    '07.9.17 10:14 PM

바다사자님~ 제품설명내용중에 보면
    '오존수로 3단계 세척한 후 uv살균을 통해 미세균마저도 없애줍니다.'
    이렇게 나와있어요. 1개씩 낱개포장 되어있어서 뜯어서 바로 먹어도 될듯해요.

그런데 사과의 위,아래 꼭지부분이 남아있어서
    전 한번 씻어서 털어내고 먹는답니다.^^

• 3. 울땡이
    '07.9.19 5:21 PM

천년의 맛 ...제가 먹어본 사과네요..
    올봄에 아는곳에서 선물로받아서 한상자 먹어봤는데 정말 넘좋았어요..
    제가 먹어본 사과중에 넘 맛있다는 생각이 들던 사과에요..
    그래서 나중에 꼭 다시 사먹을려고했는데 어디인지 몰라서 못사먹었는데 덕분에 담에 구매할수있겠네요.. 감사해요...

• 4. 예민한곰두리
    '07.9.20 12:42 AM

울땡이 님~ 도움이 되셨다니 저도 참 기쁘네요. 히히

여기 사과는 상자마다 맛이 조금씩 다르긴 한데요
    성공률이 70~80% 정도 되는 것 같아서 꾸준히 시켜먹고 있답니다.^^

• 5. 현명한선택
    '07.9.21 11:43 PM

저도 적어뒀다가 다음번에 주문해야겠어요. 감사!~