82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

[이벤트]켈로그 아몬드후레이크

| 조회수 : 5,693 | 추천수 : 188
얼마전에 제가 만든 머시멜로우쿠키예요.
머시멜로우를 버터에 녹여서 후레이크에 범벅한건데요. 그냥 머시멜로우먹는것보다
훨씬 바삭하면서 맛있더라구요.

이마트에서 후레이크코너를 가서 켈로그를 살까 포스트를 살까 고민하다
켈로그를 들었거든요. 그런데 옆에 있던 포스트 직원이 아몬드는 자기네가 먼저
나왔다며 사은품(바람개비?)도 붙어있다고 권하더라구요.

먼저 나왔다니 맛도 있을것 같구...사은품은 조카주면 좋겠다 싶어..ㅋㅋ
포스트를 들었는데...
뒤에서 누가 툭툭 치면서 켈로그꺼로 사라고 하더라구요.
40대쯤 보이시는 아주머니께서 켈로그가 훨씬 맛있다며
본인 카트(켈로그 2개)를 손짓하며 자기가 둘다 먹어봤는데
켈로그가 더 맛있다고 하시더라구요..ㅋㅋ

또 솔깃~~ㅋㅋ
둘다 드셔보셨다고 하시구...카트에 켈로그아몬드후레이크 2개를 보니
처음 사려고 했던 켈로그를 저도 카트에 넣었어요..

근데 여기까진 좋았답니다..
글쎄 뒤에있던 포스트 직원이 화가나서...
저에게 켈로그가 맛있다고 말한 아줌마한테
" 아시는분이세요?"하며 따지듯 말하는거예요..
그분~~ 맛있다고 말해준것 뿐이라고 하시더니...
판촉사원두 그분도 그냥 자리를 뜨시더라구요!!

괜히 저때문에 두분이....허걱~~

암튼 켈로그 아몬드후레이크 처음으로 구입해서
머시멜로우쿠키도 만들고 우유에 말아서도 먹었는데
정말 맛있더라구요!! ^^

담부턴 고민하지말구 켈로그아몬드 후레이크로 결정해야겠어요~^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 리폼공주
    '07.9.5 4:20 PM

씨리얼은 아무래도 포스트보다는 켈로그가 나은거 같애요..
    그래서인지 포스트가 사은품을 더 많이 얹어주곤 하죠..
    그 사은품에 혹해서 포스트 사면 꼭 후회하게 되드라구요..
    근데, 아몬드 후레이크가 처음보다 많이 맛이 없어졌어요..
    처음엔 정말 고소하고 바삭해서 많이 먹엇었는데..
    요즘은 머랄까.. 콕 집어 설명하긴 머하지만.. 어딘가 떨어지는 느낌..
    저는 그냥 켈로그 콘푸로스트 저슈가 만 먹어요..ㅎㅎ

• 2. 달콤이
    '07.9.5 10:28 PM

ㅋㅋㅋ 알려주신 그분~ 넘 귀여우세요 ^^ 큭큭
    전 해바라기 씨랑.. 호박씨랑. 아몬드랑 들어간거 좋아하는데..이름이 뭐죠? 켈로근지 포스튼지도 모르겠네요 ㅋㅋㅋ 워낙 입이 둔해서..ㅋㅋㅋ
    전 견과류 많이들어간게 좋아요~~~~~~~

• 3. jk
    '07.9.6 7:23 AM

켈로그만 먹다가 최근에 포스트 사먹었는데 억지로 다 먹었습니다.
    우선 칩의 두께가 포스트가 캘로그의 2배입니다. 바삭한 느낌이 덜하고 씹기에 불편합니다.
    그리고 단맛도 좀 적은 편이구요.

켈로그에 비해서 포스트가 훨씬 더 투박합니다. 제돈내고는 다시 안먹을겁니다.

• 4. 쿵쿵
    '07.9.6 11:47 AM

마자요..전 우유에 풀 불려 먹는 스타일을 좋아하고 신랑은 바삭바삭하게 먹는걸 좋아하는데...
    포스트 둘다 잘 안먹어요. 항상 버린다는..후후.

• 5. 아침청년
    '12.9.19 11:32 AM

완전 맛있어요~~~