82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

[식초 음료]요즘 시리즈로 사먹는...^^

| 조회수 : 5,761 | 추천수 : 178
전 사실 식초 음료를 좋아해요.

그래서 매실도 담근건데...
전 요즘 매실은 음식에만 넣고,
(너무 달아서...)

매일 식초 음료를 사먹어요.
사과,블루베리,석류...
골라가면서..ㅎㅎ

그중에 CJ에서 나오는 타먹는 미초 시리즈 맛있네요.

혹시 식초 음료 좋아하는 분들??
더 맛있다고 생각 하신거 있나요??

몇가지 안먹었던지라..
혹 더 맛있는게 있음 먹어보려구요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보라돌이맘
    '07.8.27 1:14 PM

저희는 맨 처음 석류식초가 나왔을 때부터 해표에서 나오는 '마시는 석류식초'만 계속 먹어왔지요.
    제 입에 착 달라붙어 맛이 좋으니 다른 비슷비슷한 제품이 있는 듯 해도...
    다른 곳에 마음 주지않고 이 한가지만 먹어온지라...
    미초가 맛있다고 추천해 주시니...다음번 마트가면 꼭 한번 사서 먹어봐야 겠습니다. ^^

• 2. 꽃게
    '07.8.27 1:24 PM

안녕하세요~~ㅎㅎㅎ
    저는 매실즙1:7정도로 희석하고, 감식초 조금 넣어서 마시는데
    별로 달지 않고, 시큼해요.
    매실즙 너무 달아서 안드신다고 해서~~ㅎㅎㅎ

집에서 담근 감식초는 그냥 생수에 희석해도 먹을만 하드라구요.

• 3. 이영희
    '07.8.27 7:18 PM

보라돌이맘님!!!

마시는 석류식초가 맛잇나요??
    전 홍초랑 몇가지 뭔가 먹어보았는데...
    그냥 먹을만 하군 했었거든요..
    그런데 이번 미초를 먹고는 매니아가 되었지요...ㅎㅎ

오늘도 조금 싸게 세일 한다길래 4병 을 사왔는데..
    어떤분은 10개를 사가더군요.
    블루베리로만....헉

ㅎㅎ..
    저도 미초에 좀 질리면 해표걸 사먹어볼께요..^^

• 4. 이영희
    '07.8.27 7:20 PM

아웅...
    꽃개님!!

홍경천을 잘 먹고 계시나요?
    머리가 까맣게 되는지라 전 아주 열심히..흐흐흐
    울 신랑 까지 이제 우리집 보약 수준...^^

그런데 매실도 별로 없고..
    만드는게 귀찮아서 ..
    그저 미초로 만족 하려구요.

목을 많이 쓰는지라 식초 음료가 제게 아주 좋으니까...

다른것 보다 입맛에 맞는거 같아요.

• 5. 얼~쑤우
    '07.8.27 10:46 PM

전.. 식초음료를 즐기지는 않는데요
    벌꿀흑초를 좋아라해요.
    소주에 타먹으면 정말 맛있는 칵테일이 된답니다! >.<

• 6. 이영희
    '07.8.28 11:41 AM

아!!...^^

벌꿀 식초요??
    벌굴 냄새가 진하게 나는건가요??

사실 타먹는 석류 식초를 어느 분이 드레싱에 식초 대신 넣었더니 아주 맛있었다는군요.

전 요즘 머리가 둔해졌는지 음식에 이용 하는건..ㅎㅎ

날이 더우니 그저 음료수만....

드레싱에 올리브 오일하고 발사믹 식초 대신 넣었더니 맛있다니 연구 해봐야할듯....

• 7. 경이
    '07.8.28 12:33 PM

이영희님!

홍경천이 뭔가요?

저도 흰머리걱정을 하는지라 궁금하네요

저도 먹고 검은머리 유지하고 싶어요 가르쳐 주셔요^^

글고 저도 미초 한번 먹고 매니아 수준 됐어요 아이들도 우유에 타주면 좋아하구요^^

• 8. 벌개미취s
    '07.8.28 4:05 PM

저희도 미초 종류대로 먹어요
    전 석류, 아이들은 사과도 맛있다네요
    블루베리는 너무 달아서.....
    어쨌든 저흰 3가지 종류 사다놓고 그때 그때 원하는 맛으로 먹는답니다.
    마트에 행사하는 언니랑 친해져서 사은품 얻는 재미도 솔~솔 하네요 ㅋㅋㅋ

• 9. 꽃게
    '07.8.28 4:17 PM

이영희님
    아직 바빠서 가루로 만들지를 못했어요.
    볕 좋은 날 다시 한번 잘 말려서 가루로 만들려구 해요.
    여러곳 검색해봤더니 가루를 물에 타서 먹으라고~~ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저도 머리가 좀 검어졌음 좋겠어요....

• 10. 빨간꽃삔
    '07.8.28 8:54 PM

저희집도 식초음료 아주 좋아해요. 저도 종류별로 사다먹어보았는데
    홍초보다는 미초가 좋았어요. 블루베리는 약간 인공느낌이나고 미초석류가 적당이 새콤하니 젤 입에 맞았어요.
    참 참그루에서 나온 석류식초도 먹어보았는데 신맛을 싫어하는 첫째아이는 이걸 더 좋아하더라구요.
    아 매실액 타서도 많이 마시는데 올해 담근거는 아직 못 걸렀고 작년건 진작에 거덜을 낸터라....
    오미자 우려서도 많이 마십니다

• 11. 이영희
    '07.8.29 10:56 PM

아!!...
    경이님!!

아는 지인이 5가지 재료가 들어간건데 홍경천이 들어가요.
    홍경천을 검색 해보시면 ...^^;;;
    꽃개님은 직접 외국 여행 가셨다가 사오셔서 제게 문의를 해서 드시는지 물어본거예요...

• 12. 이영희
    '07.8.29 11:00 PM

꽃게님!!

얼렁 빻서 드세요.
    한달 보름쯤 지나면 눈에 보일꺼예요.
    전 아주 즐거움에...ㅎㅎ

아무래도 저도 한군데서 사면서 사은품을 챙겨야 할듯..ㅎㅎ
    배 로 만든것도 처음 나왔다는데 맛이 괜찮더군요.
    요즘 저는 종류별로 사은품 으로 준 락앤락 병에 주르륵 타 놓거든요.
    그럼 한병씩 갔다 먹어요.
    정말 좋은것 같아요.....

울딸은 사과가 젤 맛잇다는데 전 다 먹을만 하던데요...
    홍초 보다는 나은듯....

• 13. 뭉게구름
    '07.8.30 8:37 AM

전 홍초가 더 좋던데..새콤한 것이 ^^..얘들때문에 미초 블루베리 사왔는데..너무 밍밍한 것이 별로예요..우리 작은 애도 별로라고 하고..그래서 우린 미초 얼려서 먹는답니다..참 매실에 가루녹차타서 먹으니까..덜 달고 좋던데요..

• 14. 쁘띠핑크
    '07.8.31 6:12 PM

미초 넘 좋아해서 저도 쟁여놓고 하루 두잔 정도 마시는데 피부가 좋아지는듯도 싶고

여튼 넘 맛있어서 잘 마셔요~^^ 첨에 변비에 좋다고 해서 마시기 시작했는데 그건 잘 모르

겠구요..ㅋㅋ 홍초 석류로 입문했다가 지금은 미초만 마신다는..홍초는 좀 식초맛이 강해요..

식초의 고유한 맛을 좋아하시는 분들은 또 홍초 좋아하시더라구요^^

• 15. Terry
    '07.9.1 10:29 AM

저도 여태 홍초만 마시다가 이 글 읽고 미초 석류맛을 사서 먹어봤거든요?
    홍초가 진한 식초맛이라면 미초 석류맛은 석류맛이 아닌 복숭아 맛처럼 느껴질만큼 옅은 맛이네요.. 한국에 식초음료가 없던 시절 초반 일제로 나왔던 게 비슷한 맛이었던 것 같아요.

흠흠.. 어쨌거나 맛있네요.

• 16. 아침청년
    '12.9.19 11:27 AM

전 홍초 석류맛이 가장 좋은거 같아요