82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

전라도 산외마을 (한우싼마을)

| 조회수 : 15,096 | 추천수 : 580
몇일전 다녀왔는데요...
정말 맛있게 먹고 왔답니다...
등심을 얼마나 먹었는지 ...^^
이제는 싸이트도 생겨 택배로 보내준다고 하네요...

2등급한우라고 하더군요...
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 은쭈
    '07.7.26 8:55 PM

http://sanoee.co.kr/ 여기들어가 보세요 정보가 있어여...

• 2. 행복
    '07.7.27 9:33 AM - 삭제된댓글

저도 직원들과 가끔 가는데 정말 저렴해요.
    한우 숫소만 취급하는데 속지 않고 먹을 수 있는 몇 안되는 곳 중 하나일거에요.

장조림을 해서 먹어도 진짜 맛있어요.

• 3. 잘살아보세
    '07.7.27 11:05 AM

덕분에 찜갈비랑 등심 주문했어요. 맛이 어떨지 궁금해요 ^^

• 4. 올리브
    '07.7.27 11:09 AM

거기 가서 먹는거랑 택배로 시켜서 먹는거랑 맛이 판이하게 다르다고 소문이 ㅠ.ㅠ
    저두 예전에 한번 가본적있는데(저는 전라도 살아서 그래두 가까운 편이네요)
    맛은 그럭저럭 먹을만했던거같구...그런데 대체적인 소문은 거기서 먹는 고기랑 다 먹구나서
    싸달라고 해서 포장해가는 고기랑 품질이 다르다는....
    사람마다 개개인 입맛이 다르겠지만 말이죠.
    우리축산인가 거기가 제일 유명하다고 들었네요.

• 5. 잘살아보세
    '07.7.27 11:29 AM

정말요?? ㅜㅜ

• 6. 잘살아보세
    '07.7.27 11:37 AM

우리축산 전화해 보니까, 대구라서 서울로 택배 주문 불가하다고 하네요..

• 7. 산외
    '07.7.27 1:12 PM

우리축산 아마 전화번호를 잘못알고 전화 하신것 아닌가요^^ 제가 알기로는 다 택배로 보내는데 .. 제주도도 보내드리는것으로 알고 있거든요 .. 제가 산외살고 .. 저희 시작은 아버지가 산외에서 정육점. 식당을 운영하고 계셔서 잘 알고 있거든요 ..

• 8. 채민맘
    '07.7.27 3:00 PM

가려면 어찌 가나요? 여긴 경기도인데 휴가때 한번 움직일까 생각중이에요.
    길 아시는 분 안내 부탁드릴게요~

• 9. 은쭈
    '07.7.27 3:38 PM

맛은 똑같던데요 ...식당것보단 택배로 받은게 더맛있었어여...

• 10. 산외
    '07.7.27 4:01 PM

서해안 고속도로 타고 오시다가 태인 ic에서 내려가지고 .. 태인쪽에서 산외 방면으로 곧바로 오시면 된답니다 .. 더 궁금하심녀 쪽지 주세요 .. 아는데로 알려드릴께요 ..

• 11. 미로맘
    '07.7.27 4:56 PM

http://blog.naver.com/rhithmix?Redirect=Log&logNo=120032359153

• 12. 유니진
    '07.7.27 7:14 PM

호주산 '와규' 드세요. 개인적인 생각이지만 일반 한우보다 훨씬 맛있습니다.
    냄새도 안나구요.
    와규는 일본에서 유명하다는 '까만소'를 미국에서 다시 품종개량한 소랍니다.
    일반 호주산 보다는 비싼 100그램에 오천원대지만 그래도 맛있어요.
    와규에 비하면 국산 2등급은 질기답니다.
    저희 동네에는 GS마트 수입소고기 코너에서 까만색 패찰달고 팔아요.
    나름 한 쇠고기 하는데 '와규' 추천해봅니다.

• 13. 레드크리스탈
    '07.7.28 7:23 PM - 삭제된댓글

저도 와규먹어봤는데 정말 입에서 살살.
    비싼 1등급한우를 안 먹어봐서 비교가 어렵지만 정말 맛있었어요.
    그런데 가격이 만만치 않죠.

• 14. Connie
    '07.7.30 10:11 AM

산외 마을 고기 먹는건 그 가격이면 정말 싸서 먹는거죠... 와규는 -_- 비쌉니다...

• 15. 혜경맘
    '07.7.31 12:44 PM

산외마을고기 등심이랑,국거리 시켜서 먹어봤는데 등심은 영 아니였어요. 마블링도 거의 없다시피하고,, 국거리는 맛있게 먹었구요.

• 16. 제니
    '07.8.7 1:58 PM

맛있겠네요...살까말까 고민 고민

• 17. 칼카스
    '07.8.7 4:37 PM

저두 등심은 영아니었던거 같아요.생고기하나 먹을만하다할까....나머지는 그냥 싼가격에 한우먹을수있다고 생각하심될것 같아요.숫놈만 잡아서 좀 질기더라구요

• 18. 제닝
    '07.8.8 11:49 AM

산외마을에서 산다면 안창살과 차돌박이로 드세요. 조금 비싸더라도 비싼 한우 못지 않아요.

• 19. 미스타손
    '07.8.8 1:13 PM

은쭈님,,미로맘님,,좋은정보,,감사요,,ㅋㅋ

• 20. 크리스티나
    '07.8.26 2:22 AM

저도 6월달에 친정 옆동네여서 엄마랑 언니랑 가서 맛나게 먹고 포장도 해왔어요. 일단 믿을수 있고 가격도 겸손하구요!

• 21. 행복사랑
    '09.2.20 10:46 PM

^^

• 22. 엄지
    '09.3.18 4:17 PM

전 친정이 그쪽이라 엄마가 가끔 택배로보내주곤 해요 ^^