82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

테팔아마탈매직핸즈

| 조회수 : 2,813 | 추천수 : 37
저 어제 월급받아서 이거 사버렸습니다...

매장에 가서 봤더니 엠보싱으로 된것은 대부분 마니 눌고 그래서 설겆이 자주하다보면

코팅이 자꾸 약해진다는 말이 많아서

이번에 새로 나온것은 그냥 내부표면이 거칠게 나와있구요 매끈합니다.즉 엠보싱이 없어요.

이시리즈는 편수냄비2개,후라이팬 넓은거1개  복음팬깊은거 1개 손잡이2개 뚜껑이 2개있어요.

실물로 보니 진짜 가지고 싶어서 그냥 평소에 침만 질질흘리다가...

이번에 그냥 확 긁어버렸습니다...낼 배송온다고하니 기다려지내요오.....

가격은 백화점가 187000원에서 5%디시해서 샀습니다.

잘길들여서 열심히 써볼랍니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별짱
    '03.12.20 1:06 PM

저도 그거 사고싶은데....
    자꾸 살림 사날르면 엄마 서운해하고 보관할곳도 없는데 이고 있을꺼냐구요...
    여기 오면 살것도 할것도 너무 많습니다

• 2. 통통
    '03.12.20 3:36 PM

잘하셨네요.
    저두 이고이 사고파서 기회를 보고있는중이랍니다.
    근데, 엠보싱안된것이 더 좋다구여...?

• 3. 코코아
    '03.12.20 9:35 PM

어쩌나, 백화점들이 1월초부터 세일을 한다던데요, 롯데는 1월2일부터 시작이라네요.
    오늘 롯데에서 야채탈수기 3만9천원짜리 살랬더니, 거기 직원이 1월2일부터 세일이니 급하지 않으면 며칠 기다렸다 20%세일 들어가면 사라고 알려줘서 오늘은 그냥 왔답니다.

• 4. 몬아
    '03.12.21 9:43 AM

예..엠보싱된것들이 말이 많았는지 어떤지 아무튼 새로나온 신제품은 엠보싱이 아니에요.

이번에 나온건 속이 매끈한데 좀 거칠은 느낌이에요......

오늘 배송온다니까 음하하하하----기대 마안땅.......

• 5. 로즈가든
    '03.12.21 3:43 PM

저도 빈한(?) 후라이팬 하나 가지고 버티고 있는 처지라 부러움이 앞섭니다.
    뭐 그리 음식을 다양하게 하지는 않지만서두...
    구입하신 것이 테팔 뉴매직핸즈 맞죠? 지난 번 것은 빨간 색이던데 뉴매직핸즈는 파랑색으로
    알고 있어요.
    듣기론 원하는 패키지대로 (냄비 or 프라이팬)구입 가능하다하여 관심있는데 정말 그런지요?
    다 구입하기엔 비사기도 하고 불필요하기도 한지라...
    이용후기 좀 부탁해요.

• 6. 야옹냠냠
    '03.12.21 5:11 PM

제가 똑같은 걸 쓰고 있는데요. 손잡이 없이 세척하는 게 이렇게 간편할 줄 몰랐어요. 매끈하니까 설거지 쉽고 아직까지는 만족입니다.
    그런데 지금 쓴지 3개월 정도 되었는데 코팅이 부분적으로 약해진 부분이 생기더군요. 염분 있는 음식을 담아두면 안좋다고 했는데 별 신경을 안써서인지.. 그리고 빨간 표면은 칼이나 포크같이 뾰족한 물체가 닿으면 흠집이 금방 생겨요. 처음에는 속상했는데 이제 마음비우고 막 쓰고 있어요. 몇 년만 써도 본전 뽑는거지 천년만년 쓰겠냐...하고요.

• 7. 호리병
    '03.12.21 5:45 PM

대학생아들이 테팔 5p 가져왔어요. 아르바이트한곳서 수고 했다고 주더래요.
    사고 싶었썼는데 ...기쁘네요.
    .
    후라이팬,분리형손잡이,높이 있는용기,구멍있는뚜껑(요것이 아리송?_요리때 기름튀지 말라고 팬에 걸치는것) ,플라스틱뚜껑이네요.
    잘 길들이려면...

• 8. 몬아
    '03.12.22 10:53 AM

웅 매장가서 보니까 냄비따로 후라이팬만 따로 구성해놓은게 있긴 있어요. 그 거에는 움푹한 복음용팬은 안들어가 있구요...그리고 색은 진한 와인색이돈뎅........아직은 고이 모셔놓은 상탭니다...
    아까와서....낼모래 쉬는날 개시 할려구요...
    손잡이 끼웠다 빼는게 신기합니다.....헤헤헤......
    저도 당분간 애껴서 쓰다가요 좀 기스나면 막쓰겠지요?
    근데 저의집은 시아버님이 요리를 잘하시는데 제가 아주
    조심조심 쓰는 것도 아버님이 한번 설겆이를 하셨다...하면
    줄이 쫘악 나느게....아무래도 이것도 좀 불길한 느낌이 드네용....