82cook.com을 즐겨찾기에 추가

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

제 목 : ★ 각종 도시락 아이디어 모아봤어염~~~

| 조회수 : 20,406 | 추천수 : 196
요즘 날씨 정말 좋죠?
게다가 마지막주 토욜이 되면..따박따박 집에서 노는 아이들...ㅎㅎ
자...가볍게 도시락 싸서 떠나세요~~^^

82 고수님들의 번뜩이는 도시락 아이디어...
예전것부터 찾아봤어요.
자세한 내용은 키친토크에서 검색하세요~~

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
  • 1. 행복한생각
    '05.5.27 11:43 PM

우와.. 넘 넘 고맙네용.. 이런건 정말 비밀의 손맛도 아니고 어디에 중요팁으로 뽑아 놔야 하는 데..음...

진짜... 소풍 가고 싶은 맘이 저절로..드네요..

하여간 지성조아님 같은 분이 있어서.. 이 사이트가 넘 마음에 들어여..

• 2. 카푸치노
    '05.5.27 11:47 PM

흐흐..
    지성조아님이 글을 올리실때가 됐다고 생각했는데
    도시락 연구중이시군요..
    잘 지내시죠??

• 3. Joanne
    '05.5.27 11:57 PM

우왕~ 지성조아님, 역시 님 다우시군요. 다른분 것까지 이리 총정리해주시다니..@.@
    지성군이 군 복무하러 가나보네요? ㅎㅎ 진짜루 함 가보세요~ 으쌰으쌰!!!

• 4. 돼지용
    '05.5.28 12:01 AM

별표가 있어야 한다고 봅니다.
    지성군( 제 나이가 보이지요?) 이
    맛나게 먹고 있는 사진 기대 만빵입니다.

• 5. 런~
    '05.5.28 12:03 AM

대단하시어요...^^
    존경심이 절로..우러나오고 있어요..^^

• 6. 소박한 밥상
    '05.5.28 12:15 AM

추천하기...한번 누르는 걸로는 부족한 듯

• 7. bero
    '05.5.28 12:24 AM

도시락 메뉴들만 모아서 책만들어도 좋을것 같아요.
    다른 도시락 관련 요리책보다 훨씬 실용적일것 같은데요 ^^

• 8. champlain
    '05.5.28 12:31 AM

ㅎㅎㅎ 예전에 한국서 잡지책 사면 별책 부록으로
    이런 거 있었잖아요.
    도시락 시리즈, 밑반찬 시리즈..

이렇게 정리를 해주시니 잡지책 한권 다 본 느낌입니다.

나들이가 많아질 것 같은 요즘..
    정말 감사합니다...

이제 정보도 빵빵하겠다, 손과 발을 부지런히 움직이기만 하면 되네요.^^

• 9. champlain
    '05.5.28 12:55 AM

참,,지성조아님의 도시락을 먹어 볼 지성군이 부럽군요..^^

• 10. 여름나라
    '05.5.28 1:11 AM

저도 한국가면 도시락 싸들고 마포구청 가야하는일이 있는디...^^ 어찌 아시구..이렇게 총정리를 해주시는지...그저 고맙기만 하내요..^^*

• 11. 김혜경
    '05.5.28 1:15 AM

와우..올리셨군요..
    당근 ★표 쳐야죠...

• 12. ice
    '05.5.28 1:23 AM

정말 대단하십니다. 이렇게 편안하게 도시락 총망라 부록을 볼 수 있다니 .. 감사할 따름입니다.
    고맙기 그지 없네요. 저도 추천 한방~

• 13. 카라
    '05.5.28 6:30 AM

와우!!!!!!!
    보는눈이 매우 즐겁네요
    좋아용 아주 좋아요^^

• 14. 헤르미온느
    '05.5.28 9:59 AM

아,,, 지성씨 좋겠다,,,ㅋㅋ,,,ㅎㅎ,,,

• 15.
    '05.5.28 9:59 AM

도시락 시리즈...
    보는 저는 즐겁고 고마운데, 지성조아님 어케요...앞으로 한동안 적적하시겠어요...ㅜㅡ
    암튼 추천 꾸욱 누르고 갑니다..

• 16. 레먼라임
    '05.5.28 11:12 AM

저, 며칠전 신문에서 지성씨가 군대에 간다는 기사를 읽었어요.
    그런데 그 기사를 보는 순간 지성조아님이 왜 떠오르면서 안타까웠을까요?
    지성조아님의 사춘기 소녀 같은 감성이...지성을 향한 지성이 예쁜 것 같아요.
    저도 추천!

• 17. coco
    '05.5.28 11:14 AM

어우...제 생뚱맞은 봉다리 도시락은 왜 저기 있대요....ㅋㅋ^^;;;;;;;;
    그나저나 지성조아님 진짜 도시락 싸들고 면회 가실건가요?ㅋㅋㅋ
    웃어서 죄송하지만 그래도 ㅋㅋㅋㅋ....

• 18. 모란
    '05.5.28 11:30 AM

아니, 그 얘길 듣고 지성을 자세히 보니깐 목소리가 좋드만요.ㅋㅋ...
    난 첨에 자세히 안 봐서 통 모르다가, 요새 보니 잘 생겼드라구요..^^ ㅎㅎㅎㅎ

• 19. watchers
    '05.5.28 11:44 AM

우와 대단해요...

• 20. 헤스티아
    '05.5.28 12:08 PM

흑흑 지성조아님 넘 슬퍼서 어떻게해요..-.-;;

• 21. 남이언니
    '05.5.28 12:29 PM

저도 군대간다는 기사읽고 딱 지성조아님이 떠올랏어요. 여름나라님 마포구청 가실때 저도 불러주세요. ㅎㅎ

• 22. yozy
    '05.5.28 1:07 PM

드디어 지성조아님의 요리실력을 발휘하실때가 온것 같군요.
    지성은 좋겠다.^^

아무튼 저도 추천 하고 갑니다.

• 23. 레몬
    '05.5.28 1:58 PM

와우~~멋있는 샷 들입니다......

• 24. 달개비
    '05.5.28 3:00 PM

와우!!! 제 운동회 도시락이 지성조아님께 뽑혔나요?
    가문의 영광으로 삼겠습사옵니다.ㅎㅎㅎ
    지성씨가 너무 복 많은 사람이예요.ㅠㅠㅠ
    저도 도시락 검색 자주 했는데...이젠 일이 줄겠네요.

• 25. june
    '05.5.28 5:07 PM

가을학기땐 다시 도시락 싸들고 다닐까 고민 중인데... 아무래도 집에서도 만들어 먹을 듯 한데요~

• 26. 시간여행
    '05.5.28 5:52 PM

와~~ 여기 나온거 다 먹고 싶어요~~
    한번에 볼수 있어서 더 좋습니다..감사 ^^ 추천 꾸욱~~~ㅋㅋㅋ

• 27. 민트
    '05.5.28 6:55 PM

제가 찾던 것 여기 있네요.
    감솨해요.

• 28. 루시맘
    '05.5.28 10:40 PM

고맙게 잘 보고 활용해 보겠습니다...^^

• 29. 뽈렌
    '05.5.28 10:42 PM

우와.. 저도 감사드려요!

• 30. 나라
    '05.5.28 11:07 PM

대단하신데요..
    전 이렇게 항상 좋은 정보만 보고 갑니다.
    아직은 한수 배우는 단계라.............^ ^

• 31. 꼬마네
    '05.5.28 11:55 PM

정말 대단한 정성이네요. 별표 붙을만 합니다.

• 32. 흰나리
    '05.5.29 5:20 PM

우와! 제가 만든 도시락도 위에 있어요. 감격!!!
    이 많은걸 편집하시느라 고생하셨습니다.
    위의 도시락을 종합하신 멋진 도시락 싸시길 기대할께요.

• 33. 나무아래
    '05.5.29 11:06 PM

예전에 올린 도시락을 한자리에 모으느라고 수고 하셨네요. 덕분에 눈이 호강했습니다. 아이 도시락 쌀 일 있으면 다시 보고 또 보고 해야겠네요. 감사^^

• 34. 수산나
    '05.5.30 10:26 AM

필요한자료였는데 이런 수고를
    지성조아님 감사해요

• 35. 토지
    '05.5.30 12:06 PM

정말 좋아요
    감사히 퍼가겠습니다.

• 36. 엘핀
    '05.5.30 9:33 PM

감사합니다..안그래도 모듬으로 찾고있었는데..
    도시락 쌀때 참고해야겠네요.

• 37. 난이야
    '05.5.31 11:41 AM

지성조아님 도움 많이 되겠어요..이런 배려까지...감사해요~~^^

• 38. ^^
    '05.6.5 2:16 AM

넘 좋은 정보에요 감사 감사

• 39. 소녀에게..
    '05.6.14 4:18 PM

하나 하나 따로 봤을때도 좋았지만..이렇게 한대 모아두니..보기에도 좋고
    넘 좋네요 ^^ 퍼갈께요^^

• 40. 플럼
    '08.9.25 11:22 PM

밥꼬지 당장 낼 해봐야할듯... 담음새도 멋져요