82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

양면팬을 이용한 닭양념구이

| 조회수 : 5,071 | 추천수 : 6
아무리 조류독감이 퍼지고 있다지만 espresso의 닭사랑은 계속됩니당.~~~ ^^

오븐없이도 쉽게 만들 수 있어서 제가 즐겨하는 음식이에요.

원래는 양념을 하지 않고 버터구이로 많이 해먹었는데요,

오늘 낮에 냉장고 청소놀이땜에 크림소스 스파게티를 해먹어서요.

고추장과 마늘, 케쳡을 이용한 소스덕에 아주 개운하게 먹었어요.

- 우선 닭다리의 껍질과 기름을 제거하고, 칼집을 넣어줍니다.

- 소금, 후추, 우유먼저...글고 와인 (와인과 우유 같이넣어도 효과가 있는지는 알수없지만 ^^)을
    닭에 뿌려줍니다. 손으로 조물조물...

- 양면팬에 올리브유를 뿌려주고 마늘편을 넣어 향을 소ㅑ악 내준다음...

- 닭다리를 펼쳐놓고, 위에 통마늘, 양파, 고구마, 새송이를 얹어서 뚜껑덮어 잠궈두고 5~7분...

- 맛있는 냄새가 풍겨나오면 뚜껑을 열고 고구마가 익었나 보고, 새송이 고구마를 꺼내서 오븐토스터로
    옮겨줍니다.

- 닭고기는 뒤집어가며 굽다가 겉이 노릇노릇 구워지면,

- 꼬추장1큰술, 케챱2큰술, 설탕1큰술, 마늘 1통다진것, 와인을 섞은 양념을 발라서

양념이 베어들때까지 조리듯 구워주면 끝~!

- 고구마와 새송이를 오븐토스터에서 5분정도 구워주면 겉이 노릇노릇해져서 맛나답니다. ^^

아랫그림이 바로 느끼파스타에요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현의맘
    '03.12.23 10:28 PM

저도 닭고기로 뭘 해먹을까 궁리하고 있던 참이었는데...
    맛있게 먹을 수 있는 방법 알려주셔서 감사합니다...
    사진도 먹음직스러워 보이네요..
    느끼파스타 레시피는 이미 올리셨나요?

• 2. 김혜경
    '03.12.23 11:05 PM

근데요, 시비 붙은 건 아니구요...에스프레소님, 저거 다 드세용?

• 3. espresso
    '03.12.23 11:10 PM

ㅋㅋ 그저 부끄러울 따름이에요...
    저 저거 다 먹어요.
    저 양념 닭 넙적다리 세개인뎅... 그래두 저거 먹을땐 밥 안먹구 저것만 냅따 먹구요...
    파스타둥...피클과 할라피노만 있으믄 다 먹어여 ^^
    근데 혹시 저 사진이 양 많아보이게 나온건 아닐까요?
    울집가족들 다 저만큼씩 먹는데... 흑흑 제가 그래서 자꾸 얼굴이 커지는걸까요?

• 4. espresso
    '03.12.23 11:16 PM

아. 저 느끼파스타는요, 별다른 레시피 아니구요.
    그냥 크림소스에요.

우선 버섯이나 양파 등등...(닭도되고, 베이컨도 되고...)넣고싶은 재료들을 올리브유에 볶아주세요. 마늘도 넣고

대충 다 익을쯤에 생크림붓고, 파마산치즈 듬뿍 넣어주고 소금, 후추로 간하고...

삶겨진 파스타 넣고 잘 섞어주심 돼요 ^^, 소스가 좀 되다싶으면 우유 조금 더 넣어주구여.

간단하죠?

• 5. 거북이
    '03.12.23 11:27 PM

espresso님~~~
    부탁이 있어요~~~
    사진 올리실 때 파일 이름을 영문으루 해주세요.!
    전 안보여서리...
    안그러심... 제가 이것 저것 두들겨야 하걸랑요...*^^*
    죄송해요!....나의 귀차니즘 때문에....^^

• 6. 크리스
    '03.12.24 12:41 AM

거북이님 한글 그림파일 보이는 법 제가 살림게시판에 올려놨는데...
    따라해보세요.

• 7. 아짱
    '03.12.24 12:44 AM

우와~~맛있겠다....
    사진도 잘 찍으시고 멋져요

• 8. 김효정
    '03.12.24 10:21 AM

와~ 진짜 맛나보여요.
    나중에 해먹으려고 레시피 저장하고 사진까지 저장했답니다.
    정말 이런 레시피 알고 계시는분 존경스러워요. ^-^

• 9. 카페라떼
    '03.12.24 1:17 PM

저두 닭고기 넘 좋아해요..
    조류독감에도 절대 굴하지 않죠..ㅋㅋ
    전 닭요리 매니아거든요..
    저도 키친토크에 글 올리는 솜씨는 못되지만 따라하기는
    잘하거든요...
    저만의 따라하기는 계속됩니다..

• 10. 강윤비
    '03.12.24 1:44 PM

둘다 다 먹음직스러워요...
    지금 점심도 먹었는데 또 먹고 싶어요.
    살빼야 하는데...
    "엄마곰은 날씬해"처럼~~

• 11. honeymom
    '03.12.25 2:41 AM

에스프레소님...메리 크리스마스..
    담부터 냉장고 청소놀이 했는데..양이 좀 많다 싶으면 연락하세요...쌩--달려 갈께요.
    저 느끼 스파게티 킬러예요..