82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

쉬운 요리 한가지- 뽈로 디아보라

| 조회수 : 7,288 | 추천수 : 98
오늘 저녁 메뉴였는데, 아이들에게 호평을 받았거든요!

이태리 요리 코스에서 고기 요리로
대개는 적포도주에 어울리는 요리를 먹는데, 가장 대중적인 것이 뽈로 디아보라입니다.
손으로 잡고 먹는 닭고기 요리랍니다.

Pollo Diavora
닭고기 한마리(2인분)
올리브 오일
소금, 마늘, 후추, 치킨소스, 치코리(빵가루,머스타드)

1) 닭을 분해해서 2등분합니다. 우유에 담궜다가
2) 팬에 올리브 오일 듬뿍 넣고 마늘을 볶다가
생강 가루 넣고 (저는 로즈마리도 넣었습니다)
3) 고기를 팬에 넣고 중불에서 바삭할때까지 익혀 줍니다.
4) 소금, 후추 뿌리고 치코리 뿌려 줍니다.  
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁜유신
    '03.4.17 7:52 AM

저도 그 요리 좋아해요.
    집근처에 끝내주는 이탈리아 요리집이 있는데 디아보라(그 집에서는 디아블로 라고 하더라구요) 먹고 싶으면 미리 연락해서 주문해 놓고 먹었지요.
    간단한 줄은 알았는데 그렇게 까지 간단할 수가......
    저도 오늘은 닭한마리 잡겠습니다.

• 2. 아침해
    '03.4.17 10:03 AM

고기를 팬에 넣고 중불에서 바삭할때까지 익혀 주라고 하셨는데
    타지 않는지.. 물이라도 보충해가면서 익혀야 할지 궁금해서요.
    한번 해보게 알려주실래요?

• 3. 김화영
    '03.4.17 10:14 AM

머스터드는 가루로 써야하나요? 가만가만...머스터드도 가루가 있나?
    올리브유 듬뿍은 거의 닭을 튀기듯하는 양의 기름인지요?
    닭은 작은 토막으로 나눠야 할까요? 토막친 다리를 사면 어떨까요.
    통닭 이등분하면 팬에 닿는 면적이 적어서 자꾸 돌려가며 구워야할듯 한데.....
    저는 이태리식 시골풍 닭요리라고 당근.셀러리.호박.양파 등 야채를
    깍둑썰기해 닭고기와 비슷한 방법으로 팬에 굽는 것만 해봤거든요.

• 4. 호이엄마
    '03.4.17 11:19 AM

근데 정말 맛있긴 있나요? 한번 해봐두 될까요?
    전 안즉까지 닭고기를 한번도 사보지못한 한심한 주부입니다. 무서워서두 못사겠구...
    멀해야할지두 모르겠구... 신토불이 호이아빠 입맛에두 괜찮을지좀 알려주세요....
    레시피보면 할 수 있을거 같긴한데 저런 요리가 은근히 더 사람잡더군요...
    똑같이 해두 맛이안나는겁니다. T.T

• 5. 로빈엄마
    '03.4.17 2:52 PM

근데 치킨소스가 뭐예요? 한 번 해보고 싶은데...

• 6. jasmine
    '03.4.17 8:20 PM

사먹는 뽈로 디아보라 맛이랑 같아요.

1) 올리브유는 팬에 1/4 ~ 1/5 정도 넣습니다.
    2) 닭은 분해해도 될것 같아요. 전 반토막으로 배워서 그렇게 하는데 여러번 돌려줍니다.
    3) 또, 일반머스타드 발라줬구요. 나중에 소스로 찍어먹어도 될 것 같아요.
    4) 제가 배울때 팬위에 물 담은 냄비를 올려 놓으라고 했거든요. 전 그냥 했구요.
    닭고기를 포크로 찔러가면서 중불, 약불로 줄여서 하시면 되요. 10분에서 15분쯤 걸리고
    넘 오래하면 질겨지겠죠?
    5) 특별한 소스 없구요. 소금, 후추 뿌려서 굽고 머스타드 소스 이용하면 됩니다.
    6) 신토불이 입맛은 모르겠어요. 저두 신토불인데, 맛있거든요.

올리브유에 마늘 볶으면 무얼 넣어도 맛있습니다. 해물, 야채, 스파게티(건고추, 소금만 넣어서), 고기....... 올리브유는 고기의 기름을 빼내는 역할을 한대요.

• 7. 독도사랑
    '11.11.17 11:38 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ