82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

한국도자기 경제적으로 구입할 방법 있을까요?

| 조회수 : 3,462 | 추천수 : 129
결혼한지는 8년 됐지만, 82cook 가입한지는 며칠 안되는 새내기예요.
2주쯤 전에 @마트에 갔더니 한국도자기를 전시해놨는데, 너무 맘에들었지만 가격이 ㅎㄷㄷ 이어서 그냥 발길을 돌렸어요.
정가75만원인데 행사가는 65만원...무슨 사은품을 함께 주기는 했지만 그릇밖에는 눈에 안들어오더라구요.
그림 기억해서 홈피 찾아보니 커플프라임 6인조 세트인것 같네요.63만원에 적립금 19,000원이예요.
사실 적립금이야 언제쓸지 모르는거고 그냥 63만원 생각하면 될것 같은데
외벌이에 아이둘 키우는 저로서는 너무 큰 지출이네요. 어찌어찌해서 45만원정도면 눈딱감고 살수도 있으련만 너무 도둑놈 심보죠...?

시어머니께서 사주셨던 코렐그릇..8년 쓰다보니 너무 질려서 바꾸고 싶거든요.
그런데 정말 8년동안 그리 험하게 썼는데도 코렐은 하나도 안깨먹었어요.
안깨지는건 좋지만 디자인이 첨부터 맘에 안들었던거라서 예쁘고 연한 꽃무늬있는 한국도자기 제품이 너무 갖고싶어요.

혹시 한국도자기 저렴하게 구입할 수 있는 방법 아시는분, 꼭 알려주셨으면 좋겠어요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조세핀
    '10.6.16 1:50 PM

한국도자기는 아울렛 매장들이 곳곳에 있어요. 아울렛에서는
    꽤 많이 할인을 해주기 때문에 저렴하게 살 수 있어요.
    만약 세트로 사실거면 남대문 그릇상가에서도 많이 싸게
    할인을 해주던데, 굳이 세트로 사시지 마시고 필요한 거만
    골라서 사는게 더 좋지 않을까 싶네요.
    아울렛 매장이 제가 아는 곳으로는 광장시장쪽 종로5가쪽,
    삼선동에도 있고 이대앞에도 있었는데, 한국도자기 홈피에
    들어가서 한번 검색해보시면 나와있을거예요.

• 2. youwin
    '10.6.16 8:40 PM

근처에 한국도자기 매장이 있는건 봤는데 아울렛도 있나봐요.
    꼭 찾아서 예쁜그릇 구경가야겠네요.
    남대문 상가에서도 정품을 파는건가요?
    사실 밥그릇 국그릇 예쁜컵 요렇게 있었으면 좋겠어요.
    예쁜주방 갖게되면 그땐 풀세트로 사고싶지만요^^
    조세핀님 고맙습니다^^

• 3. 박가부인 민씨
    '10.6.21 9:29 PM

늦게라도 도움될까싶어 적습니다
    요즘 한국도자기 직영점 정기세일해요 얼마전에 연희점 다녀왔는데 다양한 종류가 전시되어 있어서 인터넷에서 살 수 없었던 모양을 살 수 있었어요 대체로 30%정도 했구요 문양이 좀 촌스러운 제품은 50%정도 했어요 꼭 세트 고집하시지 않으시면 예산한도내에서 사시고 나중에 추가로 사모으세요

• 4. 후니파이팅
    '10.6.25 7:16 AM

거기가 청계9가쯤인가... 본사일꺼예요. 상설로 할인매장도 운영하고 있구요.. 청계천에 지나가다 보시믄 보여요.. 혹시 도움되실까해서 적어봅니다. 유사제품이 하도 많다보니 본사직영 할인매장은 정품일꺼라고 확신!!!

• 5. youwin
    '10.7.7 10:53 PM

에구..제가 너무 늦게 들어왔네요ㅠㅠ
    그 예쁘던 그릇들 이제는 포기했답니다. 너무 비싸더라구요.
    그릇말고 살것도 넘넘 많은데...
    우선 이사할때까지 그릇은 그냥 쓰고 커피머신이랑 압력솥 사려구요. 둘다 없어서요..^^
    답변주신분들 감사합니다. 다음에는 글 올리면 자주 들어와서 확인할께요^^