82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

[급] 남대문시장 주차장?

| 조회수 : 18,362 | 추천수 : 39
남대문시장에 부득이하게 차를 가져가야 해서요.

메사에 주차장이 있긴 하던데...

도대체 남대문시장은 차 가져가는게 엄두가 안나네요.

어디다가 차를 세워야 안붐비고 주차장까지 드나들기 쉬울까요?

그쪽 지리를 전혀 몰라서요.

일방통행 같은거 있나요?

참고로 저는 평일 낮에 갈거구요. 유료주차장이던, 무료주차장이던 상관없습니다.

남대문시장 사이트에 가서 봤더니 유료주차장 명단만 나오구 위치나 가는 방법 등은 전혀 설명이 안되어 있어서요.... 난감합니다.

아시는 분 꼭 알려주시면 감사하겠습니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기
    '03.10.15 12:19 PM

무료주차장은 업구요..
    전 물건 산데서 주차비 깎아달라고 뗴써서 받은적 있어요..그떄 선글라스 사니까 그정돈 주던데...
    제가 아는곳은요..
    서울역에서 남대문쪽으로 올라가다보면 오른쪽올라가는길이 도꾜호텔 올라가는 길이고..왼쪽이 남대문 정문(?)과 명동가는길이거든요..
    그니까 명동쪽으루 좌회전하자마자 바로 남문 입구여요...고기 바로 아주 쬐만한 주차장이 있어요..거기다 대충 대면..아저씨가 와서 차 빠질떄마다 정렬 다시 해줘요..
    근데 좋은차면 가져가지 마세요..
    차라리 택시 타세요...

• 2. 지마샘
    '03.10.15 12:45 PM

저같으면 롯데백화점에 무료주차권으로 주차하고 버스한블럭이나 걸어가겠어요..
    물론 롯데백화점 무료주차권이 있어야겠죠.. 3시간인가 무료던데~

• 3. 커피우유
    '03.10.15 1:05 PM

남대문 이용하시기엔 롯데 보다는 신세계 주차장이 더 가깝구요(주차도 쉽구요)^^
    딸기 님이 말씀하신 곳은 남산에서 내려오는 길 초입에 있습니다
    두군데가 거리도 있고 남대문 시장의 양끝이니 가까운 곳으로 이용하세요

• 4. sehans
    '03.10.15 2:03 PM

전 주로 대한화재 빌딩 주차장을 많이 이용하는데요. 숭례문 수입상가와 이어져 있고, 남대문 바로 앞에 있습니다. 서울역에서 남대문으로 가면서 오른쪽은 남산, 힐튼호텔 방면이고... 좌측은 시청쪽인데요... 숭례문수입상가를 보면서 우측에 주차장 올라가는 길이 있어요.

반대편 신세계백화점쪽에는 신세계백화점 주차장이나 메사 주차장을 이용하기도 하구요.

• 5. 두루미
    '03.10.15 4:17 PM

신한은행이 일층에 있었나요? 대한화재빌딩 주차창 편하긴 한데..주차비 장난 아니던데요...

• 6. 황정희
    '03.10.15 9:05 PM

저는 주로 남대문에서 대각선 방향에 있는 삼성플라자 지하주차장에 세워요
    백화점 주차권도 없고 주차비는 너무 아까와서리...
    삼성플라자 지하에 차 대고 지하 1층에 있는 푸드코트에서 밥 먹으면
    무조건 2시간 무료거든요
    그러고는 1시간 30분정도 둘러본답니다...
    알려드리기는 하는데 사실 자신은 없네요
    오늘도 신세계 강남점 혼자 차 몰고 갔다가 10월1일부터 1만원 이상이 되야지만
    1시간 도장 찍어준데서 쓸데 없이 밥값을 12000이나 썼거든요..
    그전에는 밥만 먹으면 무조건 2시간 찍어줬는데...