82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Banner

제 목 : 장터 절임배추 추천부탁드려요

... | 조회수 : 2,201

요즘 장터에서 절임배추예약받고있는데

어느분 배추가 그래도 잘절여지고 맛있나요?

추천부탁드릴께요

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.11 3:28 PM (211.51.xxx.98)

그게 장터의 여러 판매자 배추를 먹어봐야 비교할 수 있어서
    비교하기는 힘들고, 저의 경우 맨 처음엔 웰빙부님꺼 배추가
    아주 좋았는데, 그 다음 해부터는 배추를 하지 않으셔서
    싱싱이님꺼 먹기 시작했는데, 배추도 맛있고 절임상태도
    아주 좋아서 만족하고 몇년을 먹었네요.
    그러다 작년에는 해남배추를 다른 곳에서 구입(이건
    아이 수능때문에 김장을 늦게 해야하는데, 싱싱이님 배추는
    강원도 배추라 11월 말이면 이미 배추 푸른잎이 다 떨어지고
    없더라구요. 그래서 할 수 없이 해남배추로 주문했어요) 했는데,
    정말 배추가 뻣뻣하기가 이루 말할 수 없는 정도라
    싱싱이님 배추가 그립더라구요. 올해는 시간이 맞아서
    싱싱이님 배추를 주문했는데, 좀 많이 비싼거 아닌가 싶어요.
    싱싱이님 배추는 아주 좋은데 양을 좀 야박하게 주는 경향이
    있어요. 가격도 비싸구요. 다른 곳에서는 같은 양을 주문해도
    훨씬 더 많이 오더라구요.

• 아~
    '11.10.11 3:37 PM (36.39.xxx.240)

그렇군요
    저도 몇년간 해남배추주문해서 김장했는데 올해는 좀 바꿔볼까하는데
    82쿡이 이사하면서 예전글이 없어서 후기도 못읽고 고민하다 글올린거예요
    석봉이네배추도 오늘부터 예약받던데 석봉이네배추후기도 궁금하긴한데
    제목으로 물어보자니 파장이 있을것 같아서 절임배추 추천글로 써봤네요 ㅎㅎㅎ
    댓글 감사합니다

• 2. ^^
    '11.10.11 3:33 PM (119.67.xxx.242)

몇년째 석봉이네꺼 먹고 있는데 괴산 배추라 좀 덜 절여 와도 오래도록 싱싱하니 맛있어요

• 석봉이네배추
    '11.10.11 3:39 PM (36.39.xxx.240)

괜찮은가요
    전...오래도록 장터에서 파는분들은 큰문제가 없어서 믿고 거래하거든요
    올 절임배추는 석봉이네배추로 정해야겠습니다

• 3. .....
    '11.10.11 3:35 PM (220.117.xxx.93)

차라리 이마트몰(인터넷) 절임배추 구입해서 담그세요
    맛 괜찮았고.. 양도 적당했어요.. 그곳에서 구입한 사람들 대부분 평도 좋았구요

• 4. 사과
    '11.10.11 3:35 PM (175.118.xxx.160)

1.싱싱이님꺼 좀비싼거같아도 좋아요,,,

2.석봉이네두좋고 영광라임인가 그분꺼두좋구요,,,

• '11.10.11 3:42 PM (211.253.xxx.18)

영광라임 배추는 크게 문제 있었던 분 아닌가요?
    구정물 어쩌고 저쩌고.... 그때 엄청 충격 이었었는데..ㅠㅠ

• 맞아요
    '11.10.11 3:44 PM (36.39.xxx.240)

영광라임은 구정물사건으로 문제있던분이예요

• 5. caffreys
    '11.10.11 3:47 PM (203.237.xxx.223)

동네 슈퍼나 반찬 가게, 농협 등 오프 가셔서 맛보고 상태 보고 주문을 추천합니다.
    온라인이 특히 싸다면 모를까.. 제품 품질 보장되는 것도 아니고..

• 6. 묻어가기
    '11.10.11 3:50 PM (125.134.xxx.176)

올해 절임배추 가격이 올랐나요?
    제가 사던 곳이 어제 확인해보니 지난해보다도 5천원~ 1만원이 오른 가격이네요.
    지난해까지 약간 저렴하긴 했지만, 올해 배추 작황이 어떻길래 이렇게 오른건지
    주문하기가 살짝 망설여지더라고요.

올해는 고추도 흉작이라 비싼데
    배추까지 이러면 정말 김장비용이 장난 아니겠어요.

• ..
    '11.10.11 4:36 PM (14.55.xxx.168)

비싸요. 배송포함 3만원이면 됩니다

• 7. 파란
    '11.10.11 3:53 PM (61.32.xxx.197)

저는 해마다 해남절임배추라는 다음 까페에서 주문했는데 해마다 맛있었어요 작년에 절임배추 주문량이 밀려 배추가 쫌 살아서 왔더라구요 ㅎㅎ 그래도 맛있어서 올해 또 주문했구요
    제가 자주가는 전통음식만들기 라는 까페에 유기농절임배추 신청받고 있던데요
    개인적으로는 82쿡 시장을 못믿어서 절임배추만큼은 여기서 구입을 안하고 있어요

• 8. 그냥
    '11.10.11 4:18 PM (211.253.xxx.18)

동네 야채가게에서 배추상태보고 절임으로 해달라고 하면 해줘요.
    82장터는 문제도 많고 복불복이라서 겁나요. 가격도 어째 시중보다도 더 비싸고.
    사진 한장 없이 절임배추 예약받는 다는것 보고 쫌 어이 없어요.
    일년 먹을껀데 약속도 제대로 안지키고.........

• 9. 동네시장야채가게
    '11.10.11 7:00 PM (180.182.xxx.161)

눈으로 보고 절임 상태도 결정하고, 가격 흥정도 하고...
    그냥 동네에서 하세요.

장터 하도 문제 많아서 무섭네요.