82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어dvd만보고 한국영화나 드라마 안 보면 좀

문제있을까요 조회수 : 1,733

부부가 티비를 안보니 3학년 딸도  영어 무자막 dvd랑

개콘,  일욜아침하는  동물농장만 보고 일체 한국 영화나 드라마를 안보거든요.

어디서 .. 아이가 한국적 정서를 느끼면서 공감하며 대화하게

일일드라마를  함께 본다는 글을 보고 문득 생각이 나서요.

아무래도  영어문화권  드라마나 만화에 익숙하긴 하겠지만 

일상생활이  한국적인것으로 널렸으니 괜찮겠죠?

고학년이나 중학생쯤 되면 애들과 드라마로 대화 안돼  스스로 본다고 하면

그때 보게 함 될까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.10.11 1:40 PM (118.221.xxx.169)

저희 애들도 tv 안 보고 영어 dvd만 보게 하는데 별 문제 없던데요.
    오히려 맛 들이면 힘들어 질 거 같아요. 다행히 거기에서 오는 친구들과의 문제는 아직 없어요.
    초등 저학년이라 그럴지도 모르지만 좀 커서 보고 싶은 거 있음 그때 정해서 보면 돼죠^^

• 2. 웃음조각*^^*
    '11.10.11 1:40 PM (125.252.xxx.108)

행정법공부 했던 것을 토대로 하면 소송이 진행 중이시라고 보이네요

자세히 알지 못하고 그냥 아는대로 적어 봤네요..

암튼 빨리 해결하세요 안그러면 집에서 나가라고 할 것 같네요

• 건 또 그래요
    '11.10.11 1:42 PM (122.40.xxx.41)

하도 막장드라마가 많다보니^^

대장금은 저도 안봐서 한번쯤 같이 볼까 생각하는데 보신분들 어떤가요

• 웃음조각*^^*
    '11.10.11 1:43 PM (125.252.xxx.108)

대장금은 동서고금을 막론하고 괜찮은 드라마라고 생각합니다^^

좀 상투적인 면도 있지만..권선징악도 뚜렷하고 주인공의 역경을 딛고 이겨내며 성취하는 모습도 긍정적으로 그려졌고요.

• 3. ..
    '11.10.11 1:48 PM (125.187.xxx.18)

뭔 소리 ㅎㅎ
    외국에 사는 것도 아니고 한국에 사는 사람에겐 그럴 일 전혀 없다고 봐요.

• 4. 괜찮아요
    '11.10.11 2:37 PM (203.171.xxx.22)

성인인 저, 완전 그렇게 사는데요
    물론 한글자막으로 보지만...

세상돌아가는거 82에서 죄다 보고들어서
    오히려 드라마,오락프로그램 죄다 보는 친구들보다 더 많이 알아요.
    모두 82덕이죠.

대신에, 아이니까요...
    몸으로 부딪히는 사회성기를수 있는 운동이나, 가족여행 꼭 추천합니다.

• 5. 외국에 사시는건가요?
    '11.10.11 5:36 PM (124.195.xxx.143)

아니라면
    글쎄요

하루 삼십분 드라마 본다치고
    나머지 자는시간빼고도 열몇시간은 한국문화에서 사는데요?
    저도 드라마 안본지가 수십년이지만
    한국 문화 모르는 사람인 것 같지는 않네요