82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 빨리 쓰신다는 분들...

흠냥 조회수 : 3,461

어떻게 그렇게 빨리 쓰는지 궁금합니다. ㅎㅎ

예전에 헤어에센스 추천글...에선가 어떤 분이

실크테라피가 비싸서 홈쇼핑서 대용량으로 쟁여놓고 쓰신댔는데...

전 깜짝 놀랐거든요^^;

저도 실크테라피 쓰는데... 저는 그거 딱 하나 샀는데... 벌써 산 지 한달이나 되가는데...

본품은 뜯지도 못하고 샘플도 다 못썼다는 ㅠㅠ

파운데이션 같은 거는 완전 세월아네월아고

크림도 바닥 보려면 한참 걸리고...

유일하게 잘 닳는 것은 선크림... 선크림만 1-2달에 하나씩 동나네요.

바디제품도 완전 세월아네월아...

저 화장품에 관심도 많고

이거저거 써보고 싶은것도 많은데

다 쓰질 못해서 당췌 사질 못해요 ㅎㅎ

어릴 때는 다 안 쓰고도 막 샀는데

세월 지나서 한무더기로 갖다버리곤 아예 안사지요;;;

화장품 얼마나 빨리 쓰세요?

전 빨리 쓰시는 분들이 부러울 때가 있어요...

사실 뭐... 제가 뭘 많이 안바르는 편이긴 한데...

수분부족지성인데...

뭘 좀 많이 바르면 번들대니까 못바르고...

수분은 수분대로 부족하니까 화장하면 별로 날아가지도 않고 (수정화장이 거의 필요없음)

그냥 막 ㅋㅋㅋ 써볼까요? ㅋㅋㅋㅋ

아 놔 실크테라피... 저거 딸랑 하난데... 5년은 쓰게 생겼어요 -_-

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.10.11 11:28 AM (122.32.xxx.12)

저랑 같으시네요..
    솔직히 저는.. 화장품..특히나 색조는..
    좀 소량으로만 좀 나왔으면 좋겠어요...
    저같은 경우엔 워낙에 특별할때만 화장을 하다보니..
    이건... 반의 반은 커녕.. 1/10일도 못쓰고..
    너무 오래되서..버려요...
    특히나 색조들은요..

색조는 정말 전부다 오래 되서 버렸지...
    다 써서 버린건...
    저도.. 썬크림(야는 기초로 들어 가나요...)정도 뿐이고..

그냥 저는..파운데이션류..같은거..한 15미리..짜리 이런것도 나왔으면 좋겠어요..^^;;
    아이새도우도 좀 작게 나오고...
    저만의 생각일까요..

• 2. 저도그래요
    '11.10.11 11:28 AM (27.115.xxx.161)

먼저 다른 분들이 주문한 책인지 확인부터 하시고 신청하세요.^^

• 3. 000
    '11.10.11 11:31 AM (183.102.xxx.126)

풉,,

부끄럽구요... 당신과 한 하늘 밑에 산다는게... 아무리 사람은 생각은 다르다고 하지만 이건. 참.

• 4. 썬크림은 유통기한에
    '11.10.11 11:34 AM (222.101.xxx.224)

쓰셔야 그 효과가 있어요 오래된 건 무용지물이고 과감하게 버리세요

• 5. 제가
    '11.10.11 11:38 AM (180.71.xxx.37)

예전에 화장품 하나를 얼마나 쓰다 궁금해서 사자 마자 밑바닥에 개봉한 날짜를 붙여본적이 있어요.
    정말 매일 매일 화장할때인데 기초는 거진 4~5개월 정도 쓰더라구요.(일반 스킨로션)
    화운데이션은 아무리 빨리 써도 6개월 이상쓰게 되구요. 거진 1년은 쓰는거 같아요

울 친정엄마는 화장품 빨리 쓰기로 유명한데 정말 많이 바르세요.
    색조 저는 바닥을 보이게 쓴적이 여태껏 한번도 없는데 쓰다 쓰다 질려서 엄마드리면
    금색 바닥이 보이게 쓰쎳더라구요. 화장품도 쓰는거도 습관인거 같아요.

• 그렇게 바름
    '11.10.11 12:04 PM (27.115.xxx.161)

얼굴에 뭐 안나세요???
    안근지러우세요??
    전 많이 바르고 싶어도 많이 바르면 근질근질..대번에 뭐가 나요

• 6. jk
    '11.10.11 11:42 AM (115.138.xxx.67)

님하가 썬크림 얼굴에 바르는 것처럼

본인은 얼굴에 크림을 바른다능....

한번에 왕창 발라주면 되요.

참고로 화장품에 들어있는 좋은 성분의 양은 아주 적은 경우가 많아서
    물론 효과라는게 아주 제한적이지만 되도록이면 퍽퍽 발라주는게 더 나음... 코떼까리만큼 발라봐야 안에 워낙에 적게 유효성분이 들어있어서리 별 도움 안됨

• 7. //
    '11.10.11 11:58 AM (121.186.xxx.175)

사람들이 화장품 바르를때 적게 바른다고 하더라구요

• 8. 전 건성이라
    '11.10.11 12:50 PM (59.7.xxx.55)

기초는 2개월이면 스킨, 로션, 에센스는 다 써요. 그외는 오래 가구요. 발라도 발라도 건조해요.

• 9. 저두
    '11.10.11 1:59 PM (220.65.xxx.34)

실크테라피 샘플쓰는데만 몇 달걸려요. 나름 듬뿍 바른다고 생각해요. 그리고 크림사면 진짜 6개월은 다 넘게 쓰는거 같아요. 얼굴도 큰데 화장품은 많이 안 들어가요 ㅋㅋㅋ

글고 저는 많이 바르면 오히려 밀리고 뭐가 나더라구요. 지성 아닌데요.. 근데도 좀 많이 바르면 뭐가 나요..
    아.. 그나마 돈 안잡아먹는 피부라 다행예요. ㅋㅋ 알아서 양 조절