82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

★ 사진 잡티 제거에 대한 팁-

| 조회수 : 3,584 | 추천수 : 36
푸우님께서 궁금하다고 하셔서 부랴부랴 만들어 올려봅니다.;;
요리에 대한 팁이 아니라 올려도 되는지 좀 불안하긴 하지만..
으음..그래도 나름대로 쓸만한 팁인데;;;
디카로 인물사진 찍고나서 인화하기전에
이렇게 살짝 손봐주면 훨씬 마음에 드는 결과물을 얻을수있거든요.

아무튼 포토웍스처럼 82cook 여러분들께 도움이 되었으면 좋겠어요.

참 이 팁을 쓰시려면 포토샵 7.0이 있어야 하는데
없으신 분들은 어둠의 경로를 통해서 구하시거나 혹은 MSN메신져 사용하시면 제가 보내드릴게요.
[이런말하면  저작권위반 뭐 그런데 걸릴까요..?]
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강윤비
    '03.10.6 1:20 PM

저좀 보내주세요...
    저는 포토샵5.5가 있는데 책만있어요.
    어찌된일인지...
    누가 책만 주워왔나봐요...

• 2. jasmine
    '03.10.6 1:22 PM

저.....근데요.....셋째 그림까지는 이해했는데, 그 담부턴 무신 소린지 당최 모르겠어요....
    용량이 딸리는 쟈스민.....ㅠ.ㅠ

• 3. 후추
    '03.10.6 2:09 PM

하치님~

그 어둠의 그늘 속으로.... 초대해 주시길... ^^

MSN : uniup2@hotmail.com 입니당~^^

• 4. 능소화
    '03.10.6 2:22 PM

책을 봐도 뭔소린지 잘 몰라
    아들이나 조카년(지송)에게 물으면 자기들 수준에서 가르치던지
    어느사이트 들어가 봐라가 다인데
    하치님
    자세히 가르쳐 주셔서 넘 고맙네요

쟈스민님
    저두 뭔소린지 모르는 부분이 많은데요
    날아가도(그런일은 잘 없지만)그만인 사진 한장 올려 요것 저것 놓고 들고 파세요
    더러버서 시작한 저의 독학법 입니다

• 5. 푸우
    '03.10.6 2:32 PM

저두 영 ~~ 딸리네요, 디카사고 메뉴얼도 제대로 안읽는 무식한 아줌마,,,
    ㅎㅎ. 하치님 저두 보내주세요,
    열심히 연구해봐야징...이제부턴,,,,
    제가 쪽지 보낼께요,

• 6. 최은진
    '03.10.6 4:17 PM

http://www.photomoa.co.kr/
    포토샵 초보과정인데 비교적 설명이 쉽게 되있어서 도움 많이 받았어요....

• 7. 치즈
    '03.10.6 5:24 PM

하치님 감사하구요.
    최은진님 포토모아 가보았어요.
    그런데 기본적으로 포토샵이라는 소프트를 사서 깔아놓고 배워야하는거지요?
    그곳에서는 프로그램 다운받기는 안되는거 같던데요.
    얼굴에 철판 깔았습니다.
    컴 배우러 나가기도 귀찮은 아줌마가.

• 8. 하치
    '03.10.6 9:29 PM

앗 쟈스민님 어떤부분이 헷갈리시는 건가요?
    으음..제가 좀 막막하게 설명해드렸나봐요;;;

레이어복사까지 하셨으면
    그냥 힐링툴로 피부의 깨끗한 부분을 Alt키를 누른 상태에서 클릭하신다음에
    주근깨나 다크서클처럼 지워야할부분을 마구 클릭해주면 되요.

Alt키를 누른태로 클릭한 부분[깨끗한 피부]이
    그냥 클릭하는 부분[주근깨나 기미등이 있는 지울 부분]위로 복사된다고 생각하면 되실듯.

제가 길게 설명해서 그렇지 실제로 해보면 간단하거든요.
    어렵게 생각하지마시고 그냥 한번 해보세요. ^-^;;

• 9. 하치
    '03.10.6 9:33 PM

확대하는건 그냥 좀더 정밀[!]하게 작업하려고 하는거구요.
    레이어 복사도 원본에 직접 작업하다가 혹시 실수할까봐 예방차원에서 하는거예요.
    그러니까 해도그만 안해도그만 선택사항이라는거죠;;;
    혹시 이부분이 헷갈리셨나해서 덧붙여봅니다.