82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산가족여행 갑니다. 호텔은 어디가 좋을깝쇼?

서울촌여자 조회수 : 2,699

태어나 첨으로 KTX타고 부산에 4식구가 놀러갑니다.

애들 학교휴일 맞춰서 21일 가는데 마침 그때가 불꽃축제라서 기차도 호텔도 많이 비싸졌네요.

불꽃 안 봐도 되는데...싼 게 좋은데...

어쨌든, 기차를 타고  가니 자가용 없는 여행이 될 듯한데요,

도대체 어떤 호텔이 좋을까요?

씨클라우드는 어떤가요? 어떤 사람은 해운대먹자골목 근처 호텔로 가야 먹을 거 잘 찾아먹는다는데...

도대체 호텔은 물론이고 어딜 찾아가봐야 되는지...

무조건 기차 표만 예매한 무식한 아줌마가 부산 분들한테 여쭐 게 많네요.

호텔 추천해주시고, 꼭 가봐야 할 곳 정해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.10.10 6:33 PM (1.252.xxx.80)

달맞이 고개에있는 일루아 호텔 다른 호텔보다 저렴하고 경관좋구요.

토요코인도 바다 바로 앞이라좋은데요.. 요즘 자리있을라나요? 행사가 요즘 엄청 많아서 저도 바다 근처에

얼씬못하겠더라구요......

• 2. 자유로
    '11.10.10 6:35 PM (61.79.xxx.52)

전 제가 남자라면 와이프가 이쁘면 좋을텐데,,왜그럴까여?..
    다른 남자들이 찝적댈까봐 심히 두려우신가?..ㅎㅎㅎ
    아무튼 있는그대로의 님을 좋아하시나본데,,화장 안해도되고,,편하시겠어요..
    좋은쪽으로 생각하세요~~

• 3. 추천해요
    '11.10.10 6:50 PM (123.214.xxx.42)

씨클라우드호텔 추천해요. 해운대 바로 앞이고 레지던스 호텔이라 간단취사도 가능해요.
    객실 내부가 깔끔하고 바닥도 마루라 좋아요. 트윈 선택하심 4가족 어느 객실도 괜찮아요.
    티몬에서 G마켓 쿠폰도 판매하네요 좀더 할인 가능하실 듯.
    호텔 자체 행사는 16 만원에 (주말 3만원 추가) 4인 가족 모두 조식 주던데 해당 날짜는 예외인 듯.. 조식도 맛은 있었지만 메뉴종류는 그닥 ^^
    해운대 백사장 누리마루 , 새로 개관한 영화제 건물 (+신세계 센텀-아이스링크도 롯데보다 덜 붐벼 애들 타기 좋아요 ),광안대교, 태종대 , 자갈치 시장 등 구경하세요.
    아님 2층버스 투어도 좋겠네요. 유람선이나 담엔 미리 계획하셔서 요트타면 낚시 체험 있는데 재밌어요.

• 4. 차는
    '11.10.10 6:58 PM (123.214.xxx.42)

비추입니다. 교통 무지 안좋고 초행이심 고생하세요. 전국에서 도로사정 최악입니다.
    전철도 편하고 처음이심 2 층버스 로 시내구경 삼아 돌아보세요
    ktx 동반석이 훨씬 편하실 듯 싶어요. 달맞이 고개는 주말에 차 많이 막혀서 별로 권하고 싶지않네요.