82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

좌충우돌맘께 그릇구매하신분 계시나요?

| 조회수 : 6,338 | 추천수 : 0

자게에 남기려다 워낙 올라오는 글수가 많아 여기에 남겨요.

혹시 지난 8월 좌맘 통해서 그릇구매하신 분 계시나요?

저 지금까지 배송관련 어떤 소식도 못들었네요.

쪽지확인도/메일확인도 안하는것같고..

전 물론 입금했구요.

도대체 연락을 할길이 없네요.

이곳 게시판 성격에 안맞지만 너무 답답해 여기에 남겨요.

저같은분 전혀 안계시나요..?
아하핫 (aniel)

방가워요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로젤리나
    '11.10.10 9:42 AM

저도 좌충~~자만 봐도 혈압이 오르는 사람입니다
    좌충만 카페문의글만 봐도 대충 나오더라구요
    저도 똑같이 당했구요???
    물건보냈다고 하고 안오면 날씨탓 또 전화하면 하나가 안와서 리오더를 했다
    또 전화하면 폭설이다 폭우다 몸이 아팠다,,,
    드디오 한진택배로 보냈다 송장번호 입력하면 그런거 접수한적없다 또 전화하면 기다려라 며칠후면
    어머 분실된거 같다,,,등등
    저도 어떤님한텐 쪽지받고 알았는데 그사람이 여러명 한테 알아보니 그당시 똑같은 사건이 많았어요
    전 다행인게? 사고 싶은 물건은 하나도 못사고 2달만에 전화만 실컷하고 환불받았네요
    미국이니 성질나느대로 했다간 환불도 못받을까봐 끝까지 침착하느라죽는 줄 알았어요
    빨리 해결되길 바래요

• 로젤리나
    '11.10.10 8:49 PM

여기 쥔장님의 '일하면서 밥해먹기' 보시면 많이 도움이 됩니다...

제가 퍼뜩 생각나는것은..
    키친토크에 '보라돌이맘' 님으로 검색하셔서..만능야채밥 함 보세요...
    도움이 많이 되실꺼에요..

미역국, 곰국, 멸치 육수 냉동좀 해놓으시구요...
    돈까스, 동그랑땡, 소불고기 ...도 한꺼번에 만들어 냉동해놓으면 편하구요...
    좋아하는 조기나, 생선류도 한,두마리씩 나눠서 냉동해 놓으시구요..
    카레,짜장도 들어가는 재료는 똑같으니깐..날잡아서 같이 만들어놓으세요...

아!! 그리고..마트나,백화점식품코너 가심.."밥새우" 팔거든요...
    새우가 디게 쪼그만해요..이거 구비해놓으시고..반찬없으시면...
    주먹밥 만들어서...계란국후딱 끓여도 한끼식사로도 충분하구요...

조금이라도 도움이 되셨길^^

• 2. 한나절
    '11.10.10 12:46 PM

저는 여러번 배송대행 했었는데 문제 없이 잘 받았는데 이번에 연락이 안되네요.
    계속 들어가보긴 하는데 카페에 들어오시지도 않는 것 같고 전화도 안되구요.
    그동안 문제없이 왔기 때문에 무슨 일이 생기신건 아닌가 생각하고 있긴 한데 마냥 기다리기 힘들긴 합니다.
    한진택배 거래하다 배송사고가 많아서 택배사 바꿨다고 하시던데 그 담부턴 우체국 등기로 오더라구요

• 3. 분당댁
    '11.10.10 12:47 PM

원단가게에 말씀하시면 다 알려줘요..
    어떤걸 만든다고 하시면 사이즈 알려주고 몇마정도 드는지도 알려주죠
    보통 120x90이고 사이즈 크게 나오는 것은 140x90도 있어요

• 4. 아하핫
    '11.10.10 1:14 PM

차량등록을 남편외 1인 (1인이 부인)으로 등록될경우만..공동명의가 당연되는거구요..
    등록증상에 공동명의가 된다면.. (보험가입영수증이 있어야만 등록이 되는데..)

이럴경우엔.. 남편 또는 부인 누구앞으로 보험가입해도 상관없구요..
    공동명의라 보험료가 더 비싼경우는 없구요..

남편앞으로 보험가입해서..부부특약으로 가입함.. 함께 운행가능하고
    부인앞으로 보험가입후 부부특약으로 가입함.. 역시 함께 가능한데..

남자가 운전병이었음.. 보험가입경력인정되구요..
    두분다 보험가입경력 (운전경력과 무관) 없으면.. 최초가입에. 등급 11z으로 산출해서..
    보험료가 더 적게 나오는 사람으로 가입해도 상관없어요..

• 5. 대전아줌마
    '11.10.10 4:49 PM

어머나...저도 별 문제 없이 받았었는데...말씀하신 여름즈음...이런글이 올라오기 시작해서 다음 구매대행은 다른 전문 카페에서 했네요. 견적 양쪽에 받아보니 조금더 비싼거 같기도 하고 해서요..

혹 그 제품이 리오더 들어갔거나 재고가 늦게 들어오는거 아닌가 싶은데..
    구매하신 제품이 빌보라면 빌보싸이트 들어가보면 리오더 들어간거 표시 되고 시일이 얼마나 되는지 등등
    나오니 확인해보세요.

이런 글 여름쯤 올라왔을때 이후로 견적한번 받았었는데..그때도 좀 늦긴 했지만 견적 쪽지는 주시던데..
    어쩐데요..

• 아하핫
    '11.10.10 8:42 PM

빌보 맞구요..
    제가 주문한게 아니라, 주문번호같은거 모르는데..
    리오더 들어간게 보이나요..
    확인해봐야겠네요..

• 6. 마중물
    '11.10.10 8:05 PM - 삭제된댓글

키톡에서 유명하신분.. 맞으신가요?
    한달반이나 지났는데도 아직 못받으시고 연락이 안된다니, 가벼운 상황은 아닌듯 싶어요.
    네이버의 유명한 그릇카페에서도 비슷한 글이 있었던데..(아이디가 같은 이름이예요.)

잘 처리되셨으면 좋겠네요.

• 아하핫
    '11.10.10 8:43 PM

시민단체라는 데가 어떤 곳인 줄 아시면, 생업이 뭔지 알게 되실 거에요.
    기업후원받는 시민단체의 생리를 너무나도 잘 알기 때문에, 박원순씨 믿음이 가질 않네요.
    생업이 궁금하시면 다른 곳에 가서 물어보세요. 자게에서 물어보면 욕만 먹음.

• 7. 딸낳고파
    '11.10.10 10:43 PM

네이버 하이디 카페에도 봄에 이분께 꽤 큰 금액의 그릇을 못 받으시고 환불 요청하셨는데...
    환불이 안된다고 글이 올라온적이....

• 8. 한나절
    '11.10.11 12:30 AM

다른건 모르겠구요, 저는 제가 직접 주문을 해서 배송만 부탁드린거라서 알게 된건데요.
    우리나라는 주문한 물건 중 몇가지가 빠지면 전화 통화해서 나중에 한꺼번에 보낸다거나 1,2차로 나누어
    보낸다거나 하는 과정을 대부분 거치잖아요.
    그런데 빌보에서는 그런게 없더라구요.
    품절된 상품은 들어오는대로 하나씩 하나씩 따로 보내요.
    저같은 경우는 주문서 메일로 좌충우돌맘님께 보내고 배송메일 올때마다 메일로 보내 드렸어요.
    처음 주문서상에는 무료배송이라도 빠진 것들 하나씩 보낼땐 배송료 조금씩 추가되구요.
    저야 언제쯤 제 물건이 도착할건지 확인이 되니까 괜찮은데 구매대행 하신 분들은 그 부분에 대해선 이해를
    못하신다고(우리 나라랑 너무 다르니까요) 그 부분 이해시키기가 힘들다고 하신적은 있어요.
    제가 두둔하려는 건 아니고 늦어지는데는 이런 이유도 있다는걸 말씀드리고 싶어서요.
    저도 연락 안되서 걱정되는 사람 중 한명이예요.

• 9. 대전아줌마
    '11.10.11 10:11 AM

7번줄서구요..8번할께요..10번들통은 얼만해요..

• 10. 웃자고
    '11.10.11 3:05 PM

진짜 화나시겠어요!!! 결제하고나면 택배아저씨 기다린다린다고 목이 빠지는데, 안오면 정말 답답하죠..ㅠㅠ

• 11. 아하핫
    '11.11.7 11:11 PM

저 물건 받았습니다.
    빠진거없이 제대로.. 연락은 된적 없었구요.
    모르겠습니다.
    물건을 받았으니 괜찮다고 봐야하는건지..
    그 사이에 연락한번 안되는건 그냥 넘겨도 되는건지..