82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

광주요에서 산 그릇

| 조회수 : 5,470 | 추천수 : 26
전 그냥 구경만 하려구 갔는데요,
막상 눈앞의 그릇들을 보니 으흐흐....

토요일이라 붐빌줄 알았는데 생각보다 사람이 없었어요.
살 사람들은 버얼써 다녀간듯...참 첫날 왔다가 너무 사람이 많아서 어제 다시 온 사람도 봤어요.
내년에 가실 분들은 참조하세요..물론 물컵은 다 떨어져서 못받았답니다...

전 개인적으로 도화문 시리즈는 별로 안좋아해서요( 와 그건 무지 비싸더군요...)
시리즈 이름은 모르겠구 또 비싼것 몇가지는 그냥 구경만 했어요.
제가 사온건 하나자기로 음각된 이번에 런칭한 시리즌인듯 한데 실물이 아주 예뻐요.
납작한 것은 과일접시로 쓰면 딱일듯....움푹한 그릇은 육계장같은 것 담을때 양이 아주 많지않게 담기가딱 좋을것 같아요.
청빛열매무늬 시리즈도 반상기, 찜그릇 종지 이렇게샀는데 다른 그릇과 아주 잘 어울릴 것 같아요.

포장도 잘해주시고 박싱이며 운반이며 신경을 많이 쓴 흔적이....
가마에 불지피는 날이라고 우리딸에게 가마도 보여주고 공기도 달고.....밥도 맛있고....
그간의 피로를 한방에 날리는 즐거운 하루였답니다.  

물컵은 하나에 3500원 하얀색 국그릇은 6500, 접시는 5500, 작은 소스접시 2000,
열매무늬 밥그릇8500 국그릇 6000,  총금액에다 10%씩 더 할인해줍니다. 토요일부터요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '03.9.28 11:24 PM

정말요?? 사람 안많아요?? 값도 진짜구요?? 내일도 하나요?? 가보고 싶어요.

• 2. 치즈
    '03.9.28 11:24 PM

좋으시겠다.
    아휴 전 너무 먼 당신-이천이네요.
    밥그릇 갖고 싶네요.가격도 부담없겠어요.
    지방에 살면 이럴 때 가슴에 불납니다.
    아침 신문에도 나왔던데 눈만 굴리고 가슴만 이천을 왔다리갔다리....

• 3. 김혜경
    '03.9.28 11:27 PM

키티님 큰 접시의 바깥부분에도 문양이 있나요?

• 4. 키티
    '03.9.28 11:28 PM

네, 그날은 정말 널널했어요. 저두 사람많으면 힘들겠다하구 9시 20분에 도착했거든요.
    근데 12시에 나올때까지 한 다섯명씩 줄서서 계산했으니까요 준수했죠...
    화요일까지 할거예요.아마...시리즈별로 마당에 늘어놨는데 한5-6시리즈 정도 되는듯 해요

• 5. 키티
    '03.9.28 11:30 PM

아뇨, 사진에는 좀 크게 나왔는데 실제로는 그리 안커요. 무늬도 없구요.

치즈님, 한번 소풍삼아 가보세요. 부산에서도 오시던데....

• 6. 김혜경
    '03.9.28 11:30 PM

키티님 저 시리즈로 다른 접시들도 있나요? 낼 아무래도 가봐야할 듯...

• 7. 치즈
    '03.9.28 11:39 PM

주말이 다 지나가버렸군요.
    화요일 까지면 ㅠㅠ.
    내년을 기다려 봐야 할거 같네요.
    혜경샘 가보실 건가요? 제 한 숨 소리 들리시는지여?

• 8. 치즈
    '03.9.28 11:40 PM

밥 공기는 쯔비벨 하고 같이 써도 크게 무리없을 듯하네요.

• 9. 키티
    '03.9.28 11:44 PM

네, 하얀그릇 말씀이세요?
    파스타할때 좋을만한 접시가 있는데 그건 가격이 좀세더라구요. 27000원.
    저 청색열매무늬는 사각도 있고 동그란 것도 있고 뚜껑달린 찜기도 있어요.
    치즈님, 저도 그생각 했는데요. 쯔비벨이 없는 관계로 매치를 못해봐서....흑

• 10. 김혜경
    '03.9.28 11:47 PM

청색열매무늬 그릇도 사각접시랑 동그란 접시가 있어요? 크기는요? 전 청색열매무늬 접시 사고 싶거든요. 집에 있는 그릇과 매치가 잘 될 듯해서...이거 밤에 질문이 너무 많네요. 그쵸??

• 11. 김혜경
    '03.9.28 11:58 PM

내일 아침 kimys 사무실 앞에 내려놓고 휑하니 다녀와야겠어요. 미용실도 가야하지만 지금 뭐 미용실이 급한가요..히히, 정말 못말리는 그릇사랑이죠?

• 12. 키티
    '03.9.28 11:59 PM

별말씀을....
    네 사각접시 있었어요. 저 시리즈가 젤 종류가 다양했어요. 물컵도 있구요...
    사각, 원 각각 크기별로 4-5종류가 있었던것 같아요....

• 13. 키티
    '03.9.29 12:02 AM

네에 저도 근데 그릇은 창고 하나 갖고 싶을 정도로 좋아요.
    돈과 공간이 허락한다면...
    색이 샌님이 원하시는 색이었으면 좋겠네요.

• 14. silver
    '03.9.29 12:08 AM

매해마다 갔었는데 이번에는 못갔네요..어제도 혼자 갈까말까 계속 고민하다 운전이 무서워서...내년엔 꼭 가야쥐~

키티님 그릇 너무 이뻐요~ 무늬 없는거 하나자기인가요?? 저는 하나자기가 어째 더 이쁜것 같더라구요..저는온백자 씨리즈 갖고있는데요 정말 맘에 들긴하는데 카피가 많이 나오더라구요...

• 15. 냠냠주부
    '03.9.29 8:33 AM

정말 생각보다 가격이 괜찮네요?
    전 광주요 정말 비싼줄 알았어요..

예쁘네요.

• 16. 키티
    '03.9.29 9:01 AM

네 실버님 무늬없는것 하나자기 맞습니다요.
    도화문시리즈는 정말 비싸더라구요. 큰 접시가 20만원이 넘는...헥
    제가 산게 아마도 젤 싼 듯해요. 거기다 50%+10% 하니까요....
    그래도 이것저것 담으면 꽤 나와요.
    그래서 최종 계산할때 한번 더 생각해서 뺄것 뺴고 더할것 더해야 그래야
    후회가 없는것 같아요..

냠냠님네도 예쁜그릇 많으시데요, 나중에 좀 구경시켜주세요...

• 17. orange
    '03.9.29 10:38 AM

엇, 키티님. 지두 델꾸 가시지...... ^^

• 18. 쭈야
    '03.9.29 9:30 PM

어찌 저리도 단아하고 참할꼬.....

• 19. 김수영
    '03.9.30 11:11 AM

아웅 이뿌다...